
Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!
Ингредиенты:
-
Грибы (Любое разнообразие грибов. ) — 1000 г
-
Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Масло сливочное — 25 г
-
Картофель — 1500 г
-
Укроп (Сушеный) — 2 ч. л.
-
Специи (Перец черный молотый, розмарин, соль)
-
Сметана — 250 г
-
Молоко — 400 мл
-
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Рецепт:
На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук
Перебираем и моем наше грибное изобилие.
Очень я люблю этот рецепт с сыроежками, а еще необыкновенно вкусно с луговыми опятами.
Но тут уж как повезет - в этот раз урожай сыроежек и немного "благородных" экземплярчиков!
Режем крупные грибы, мелкие бросаем прямо так.
Будет много жидкости - выпариваем ее.
Когда жидкость уйдет - приправляем, солим наши грибы и еще немного обжариваем
Пока грибы жарятся - чистим картошку.
Нарезаем ее довольно крупными ломтиками.
Солим, посыпаем укропом и розмарином.
Закладываем нашу грибную зажарку и перемешиваем.
Прикрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 45 минут.
У меня есть очень удобная форма для жаркого - она объемная, глубокая и с крышкой.
Если такой нет - можно приготовить в любой подходящей по размеру форме для запекания, сделав крышку из фольги или прикрыв пекарской бумагой.
А можно разложить жаркое порционно в горшочки.
Сметану смешать с мукой и помешивая, влить молоко, чтобы не было комочков.
Приправить и посолить по вкусу.
Достаем картошку из духовки и заправляем нашей заливкой.
Перемешиваем, прикрываем крышкой и снова на 45 минут в духовку.
Подаем горячим...
Думаю, к столу звать никого не придется, потому что все будут постоянно где-то рядом... в томительном ожидании
Потому что ароматы стоят ну просто сумасшедшие!
Думаю, вас тоже уговаривать долго не надо! Угощайтесь!