-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Икра овощная "Осенняя"

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:17 + в цитатник

1700682_70975nothumb500 (500x332, 183Kb)

Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба - замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Помидор — 700 г
  • Баклажан — 5 шт
  • Патиссон (или кабачки) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
 
 
Рецепт:
Подготовить овощи. Все помыть. Морковь, чеснок и лук очистить, с патиссонов и баклажанов срезать кожуру (если молодые, то можно оставить, у меня баклажаны белые, у них корочка нежная, я её оставила), перец освободить от семян.
1701639_34626-640x480 (640x480, 261Kb)
Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.
1701640_61669-640x480 (640x480, 313Kb)
Молотые овощи вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 40 минут.
1701641_18315-640x480 (640x480, 238Kb)
Добавить к овощам соль, сахар и специи по вкусу, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Потушить еще 5 минут и ГОТОВО!
1701642_78745-640x480 (640x480, 304Kb)
Если эту икру разложить в стерилизованные банки, то можно заготовить и на зиму.
1701648_95886-640x480 (640x425, 311Kb)
 
Приятного Аппетита!
 
1700681_18043nothumb500 (500x332, 191Kb)
1700683_76196nothumb500 (500x332, 172Kb)
Приятного Аппетита!
 
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям

rich_dad-etxt   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 19:56 (ссылка)
ПРЕЛЕСТЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку