Курица под апельсиновым соусом |
Курица под апельсиновым соусом
Куриное мясо — пожалуй, самое доступное и распространенное мясо в наших продуктовых магазинах. Курица богата белком и аминокислотами, содержит множество полезных витаминов при невысоком содержании калорий, что дает ей право называться самым что ни на есть диетическим мясом.
Существует множество способов приготовления курицы от простого бульона и пирожков с куриной начинкой до самых изысканных и дорогих блюд, которые подают в лучших ресторанах мира. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить курицу в апельсиновом соусе.
Это блюдо порадует вас и ваших близких своими пряными нотками и необычным сочетанием курицы и апельсина. Его оценят как консервативные и непритязательные к еде представители старшего поколения, так и молодые приверженцы фаст фуда. Приготовление не займет у вас много времени, но довольны результатом и вкусом.
Нам понадобится:
Приготовление:
На мелкой тёрке натираем цедру апельсина, до такой степени, чтобы ее консистенция напоминала кашицу. Измельчаем все три зубчика чеснока и добавляем к апельсину. Туда же отправляются крахмал, молотый имбирь и белый перец. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в нашей смеси, после чего вливаем апельсиновый сок, рисовый уксус, соевый соус и мёд. Снова размешиваем смесь до красивой однородной массы. Это и будет нашим чудесным апельсиновым соусом.
Теперь приступаем непосредственно к курице. Куриную грудку необходимо вымыть, а затем нарезать маленькими кусочками. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нем мясо до золотистой корочки. Когда курочка приобрела аппетитный золотистый цвет, добавляем наш апельсиновый соус. Закрываем крышкой и тушим приблизительно пять минут. Вкусная курица под апельсиновым соусом готова!
В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет отварной рис. Также готовую курочку советую посыпать свеженарезанной зеленью и луком. Приятного аппетита!
Наступающая зима обещает быть на редкость холодной. Поэтому стоит задуматься о теплой одежде и купить пуховик со скидкой в интернет магазине http://puhovik.biz/catalog/sale/ А вы знали, что в настоящем пуховике соотношение пуха и пера должно быть 8/2. А еще он должен уметь хорошо сжиматься и очень быстро возвращаться в прежнюю форму. Этими отличительными чертами и обладают пуховики в интернет магазине Puhovik.biz
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |