-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 4897
Комментариев: 72127
Написано: 124736

Курица под апельсиновым соусом

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:27 + в цитатник

Курица под апельсиновым соусом

3424885_ (604x366, 73Kb)

Куриное мясо — пожалуй, самое доступное и распространенное мясо в наших продуктовых магазинах. Курица богата белком и аминокислотами, содержит множество полезных витаминов при невысоком содержании калорий, что дает ей право называться самым что ни на есть диетическим мясом.

Существует множество способов приготовления курицы от простого бульона и пирожков с куриной начинкой до самых изысканных и дорогих блюд, которые подают в лучших ресторанах мира. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить курицу в апельсиновом соусе.

Это блюдо порадует вас и ваших близких своими пряными нотками и необычным сочетанием курицы и апельсина. Его оценят как консервативные и непритязательные к еде представители старшего поколения, так и молодые приверженцы фаст фуда. Приготовление не займет у вас много времени, но довольны результатом и вкусом.

Нам понадобится:

  • 900 граммов куриной грудки (белого мяса);
  • цедра одного апельсина;
  • 3 зубчика чеснока (среднего размера);
  • одна вторая стакана апельсинового сока;
  • одна вторая стакана мёда;
  • одна третья стакана соевого соуса;
  • около 50 миллилитров стакана рисового уксуса;
  • целая столовая ложка крахмала;
  • половина чайной ложки размолотого имбиря;
  • одна вторая чайной ложки размолотого белого перца.


Приготовление:

На мелкой тёрке натираем цедру апельсина, до такой степени, чтобы ее консистенция напоминала кашицу. Измельчаем все три зубчика чеснока и добавляем к апельсину. Туда же отправляются крахмал, молотый имбирь и белый перец. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в нашей смеси, после чего вливаем апельсиновый сок, рисовый уксус, соевый соус и мёд. Снова размешиваем смесь до красивой однородной массы. Это и будет нашим чудесным апельсиновым соусом.

Теперь приступаем непосредственно к курице. Куриную грудку необходимо вымыть, а затем нарезать маленькими кусочками. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нем мясо до золотистой корочки. Когда курочка приобрела аппетитный золотистый цвет, добавляем наш апельсиновый соус. Закрываем крышкой и тушим приблизительно пять минут. Вкусная курица под апельсиновым соусом готова!


В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет отварной рис. Также готовую курочку советую посыпать свеженарезанной зеленью и луком. Приятного аппетита!

 


Наступающая зима обещает быть на редкость холодной. Поэтому стоит задуматься о теплой одежде и купить пуховик со скидкой в интернет магазине http://puhovik.biz/catalog/sale/ А вы знали, что в настоящем пуховике соотношение пуха и пера должно быть 8/2. А еще он должен уметь хорошо сжиматься и очень быстро возвращаться в прежнюю форму. Этими отличительными чертами и обладают  пуховики в интернет магазине Puhovik.biz


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 20 пользователям

rich_dad-etxt   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 07:19 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Октября 2016 г. 10:00ссылка
Добренькое!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку