
Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!
Ингредиенты:
Апельсин (плюс 1 шт на сок) — 1 кг
Вода — 1,25 л
Сахар — 1 кг
Рецепт:
Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно чтобы апельсины плотно лежали друг к другу
Залить водой
Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час чуть приоткрыв крышку на медленном огне
Оставить остывать
С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобиться позже
Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут
Очень хорошо процедить и отжать мякоть
В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.
Порезать цедру на тонкие полосочки.
В закипевший сироп опустить порезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.
Самый апельсиновый конфитюр ингредиенты Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл.
Разложить конфитюр в банки.
Храню в кладовке в квартире.