Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом
|
|
Четверг, 10 Ноября 2016 г. 17:36
+ в цитатник

Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. :)
Ингредиенты:
-
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
-
Филе куриное — 1 шт
-
Лук репчатый (не большая луковица) — 1 шт
-
Соль
-
Перец черный
-
Масло растительное — 4 ст. л.
-
Рис (1 пакетик, примерно 80гр)
-
Кунжут — 1 ч. л.
-
Яйцо куриное (Для смазывания пирожков перед отправкой в духовку)
Рецепт:
Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков-рукавичек. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до золотистой корочки.
Рис отварить до полуготовности.
Отваренный до полуготовности рис выложить в миску, промыть в холодной воде.
Добавить к рису пассерованный репчатый лук.
Отваренное куриное филе порезать мелкими кубиками. Соединить отваренный рис, пассерованный лук и порезанное куриное филе. Смесь вымешать, при необходимости посолить по вкусу.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 см. Формочками для печенья вырезать заготовки-рукавички.
Выложить на середину каждой заготовки готовый фарш.
Сформовать пирожки - рукавички.
Вилочкой прижать край.
Пирожки - рукавички смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, украсить по вкусу. Поскольку мы готовим семейный обед, то дети будут рады рукавичкам с узором - снежинкой. Отправляем наши пирожки - рукавички в разогретую до 180С духовку для выпекания. Выпекаем до готовности.
Приятного чаепития за семейным столом!
Метки:
пирожки
рукавички
рецепт
Процитировано 43 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
43
Процитировали
-
0
Сохранили
-