-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 134812



 апустно-рисовые котлеты

—реда, 16 Ќо€бр€ 2016 г. 12:28 + в цитатник

1802418_50451nothumb500 (500x333, 259Kb)

—амые вкусные овощные котлеты из всех, что € готовила. —очные, нежнейшие. ¬ пост замечательно разнообраз€т меню, при строгом соблюдении поста можно не добавл€ть €йцо - форму не потер€ют. Ёто нехитрый и любимый в моей семье рецептик. ѕакетированный рис вообще сводит приготовление к минимуму - буквально 15 минут, и горка рум€ных котлеток вас ждет. ѕодавайте их на завтрак или ужин, в качестве гарнира - всегда будет уместно, всегда в точку.

»нгредиенты:
  •  апуста белокочанна€ — 300 г
  • –ис — 1 пакет  (или 3/4 стак. обычного)
  • яйцо куриное — 1 шт
  • —оль (по вкусу)
  • ”кроп — 1 пуч.
  • ћука пшенична€ — 2 ст. л.
  • ћасло растительное (дл€ жарки)
 
–ецепт:
√отовим рис. я использую пакетированный рис - в кип€щую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов.
1802425_69414-640x480 (320x480, 189Kb)
 апусту натираем на крупной терке.  то никогда не пользовалс€ этим способом - очень рекомендую. —екунды - цела€ миска тоненько нашинкованной капусты готова.
 апусты нам понадобитс€ примерно 1,5 стакана в тертом виде +-
1802426_57274-640x480 (640x426, 253Kb)
¬ нее кладем рис - разрезаем пакетик, добавл€ем 1 €йцо, соль по вкусу, укроп и муку. ¬се перемешиваем.
1802433_70946-640x480 (640x426, 251Kb)
∆арим в раскаленном масле до зарум€нивани€.
≈сть две тонкости:
1. ѕри формировании котлет их надо хорошенько отжать, удал€€ лишний сок. Ќа сковороду кладем тугие лепешечки.
2.  отлеты не тревожим, не ворочаем - развал€тс€.
ѕереворачиваем, когда схват€тс€, зарум€н€тс€ снизу основательно. ѕопробуете лопаткой - легко отходит, можно переворачивать.
¬се!  отлеты готовы)
1802419_56514nothumb500 (500x333, 226Kb)
1802420_26470nothumb500 (466x700, 396Kb)
1802419_56514nothumb500 (500x333, 226Kb)
я подаю их со сметаной, кетчупом, горчицей.
ј самое вкусное сочетание - капустно-рисовые котлеты и салат из баклажанов (на фото).
Ёто вообще тема, ум отъесть можно, как вкусно.
 
Ќескучных вам обедов в кругу семьи!
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 172 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



лорик3   обратитьс€ по имени Ћорик3 —реда, 16 Ќо€бр€ 2016 г. 12:42 (ссылка)
—пасибо за вкусный и лЄгкий рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
esoterick   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2016 г. 14:01 (ссылка)
кажетс€, € пробовал что-то подобное, было очень вкусно, понравилось:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќиколай_–азгул€ев   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 07:56 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 10:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vdovuska2013   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 16:08 (ссылка)
EFACHKA, с благодарностью за рецепт цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбушка-голубушк   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 17:51 (ссылка)
ќчень нравитс€ рецепт.   сожалению, жареного мне нельз€, думаю, можно приготовить на пару или еще как-нибудь. Ѕуду пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 21:17ссылка
ј если в духовку?
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 00:20ссылка
Ќу конечно же в духовку! —пасибо, напомнили.
 ерчаночка   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 19:25 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмушка   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 21:18 (ссылка)
я бы ещЄ лук добавила. ≈сли вкусны голубцы - капуста с рисом, то должны быть вкусными и котлеты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 21:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
enot_3   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 00:27 (ссылка)
+1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natyps   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 14:48 (ссылка)
Ќу здорово! “олько сильно отжать капусту надо, а то еще €йцо...ј со сметаной....!!! —пасибо! јппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ѕриймак   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 02:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку