-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 124783

—алат “билиси Ц Ќовогодний ѕетушок

„етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 08:20 + в цитатник

image (696x522, 413Kb)

—алат "“билиси" хорошо известен хоз€йкам и заслуженно пользуетс€ успехом. ѕри всей своей простоте салат очень €ркий, пр€ный, вкусный и сытный.  аждый ингредиент вр€д ли может быть заменЄн каким-либо другим или отброшен за ненадобностью. ≈динственные вольности, которые позвол€ет это блюдо — пропорции всех составл€ющих салата. 2017 год – год ѕетуха по восточному календарю. “ак как в состав салата вход€т €ркие овощи, попробуем сделать €ркого, красивого хоз€ина наступающего года.

 

»нгредиенты:

  • отварна€ постна€ гов€дина 250 г;3424885_SaladTbilisi01 (400x300, 37Kb)
  • красный лук 1 шт.;
  • красна€ фасоль — уже отваренна€ или 2 банки консервированной;
  • болгарский перец (желательно красный) 1 шт.;
  • кинза;
  • чеснок. 2-3 зубчика;
  • грецкие орехи 50 г;
  • острый перец свежий красный;
  • хмели-сунели;
  • растительное масло без запаха;
  • виноградный уксус 5-6%;
  • соль;
  • чЄрный перец свежемолотый.

 

—пособ приготовлени€:

1. ЅерЄм любое м€со, которое имеетс€ в холодильнике. Ёто может быть гов€дина, индейка или курица. √лавное — м€со не должно быть жирным. ’орошо очищаем м€со от жира, промываем под холодной водой.  ладЄм в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. ¬рем€ варки дл€ каждого м€са разное.  урица готовитс€ около 20 минут, индейка — полчаса, гов€дина – минут 35-40. ѕроверить готовность можно проткнув м€со вилкой: если проткнуть, и отсутствуют следы крови, то м€со можно отставл€ть.

2. —ливаем воду (можно использовать бульон дл€ приготовлени€ супа). ћожно использовать копчЄную курицу или же в€леное м€со. ƒаЄм остыть.

3. Ќатираем м€со специ€ми. ƒавим через пресс чеснок и половину стручка горького перца и тоже натираем м€со. ƒаЄм посто€ть и пропитатьс€ ароматом.

image (5) (696x522, 304Kb)

4. –ежем м€со тонкой соломкой и отправл€ем в миску.

5.  расный лук (можно вз€ть и обычный, но красный более острый) чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами и заливаем винным уксусом.

6. ƒаЄм луку посто€ть около получаса, немного отжав сок, отправл€ем к порезанному м€су.

7. ѕромываем сладкий перец, убираем хвостик, вынимаем семена, режем соломкой.

image (4) (696x522, 359Kb)

8.  ладЄм в миску покупную консервированную фасоль. ќткрываем банку и откидываем содержимое на дуршлаг. ƒаЄм стечь жидкости и высыпаем фасоль в общую миску.

image (3) (696x522, 360Kb)

9. ядра грецких орехов очищаем от шелухи и ставим в разогретую духовку на несколько минут. »змельчаем орехи скалкой и отправл€ем к остальным ингредиентам.

image (2) (696x522, 406Kb)

10. ¬ салат высыпаем специи. ћоем и режем кинзу, отправл€ем в салат.

11. ƒобавл€ем в салат чеснок, пропущенный через пресс.

12. ѕоливаем салат оливковым маслом и перемешиваем. ѕри желании можно посолить.

13. ƒаЄм насто€тьс€ в холодильнике около получаса.

image (1) (696x522, 282Kb)\

14. ѕодача салата может быть разной. я решила попробовать новогоднее оформление в виде петушка. ј удалось мне это или нет, решать вам.

image (696x522, 413Kb)

источник: handmade39.ru/2016/10/03/salad-tbilisi

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 97 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 08:53 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ерл   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 09:14 (ссылка)
“акой салат € не делала, но думаю стоит попробовать. ј петушок получилс€ просто чудесный. Ќа новогоднем столе будет просто потр€сающе выгл€деть. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила_Ќикиточкина   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 09:43 (ссылка)
—пасибо. ѕробовать будем в Ќовый год.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mama_LyudA   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 10:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ье-ва   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 11:07 (ссылка)
¬осхитительный салат! ќбз.сделаю на Ќ√, спасибо за идею)))! Ќу а оформление-выше вс€ких похвал и так в тему!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
seliwawalentina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2016 г. 09:00 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт, прекрасный новогодний подарок, давно искала подобный рецепт! ќчень красивое оформление.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jupis   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2016 г. 09:28 (ссылка)
—пасибо за идею!  расотень!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2016 г. 10:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
несско   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2016 г. 11:39 (ссылка)
—пасибо!!! ќб€зательно сделаю на Ќовый √од
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rozalia_Murtazina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2016 г. 11:45 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ptihka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2016 г. 21:05 (ссылка)
Cпасибо за идейку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
розајзора   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2016 г. 21:51 (ссылка)
јж слюнки потекли. —пасибо, забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку