
Предлагаю приготовить шарики из индейки под сырно-сливочным соусом. Блюдо нежное, легкое, вкусное, пикантное. Готовится очень быстро и результат вас порадует.
Ингредиенты для "Шарики из индейки":
-
Сливки (для заливки) — 100 мл
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Индейка (у меня шницель) — 300 г
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Соль
-
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
-
Перец черный — 1/4 ч. л.
-
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
-
Специи (Ваши любимые) — 1/2 ч. л.
-
Чеснок (для заливки) — 1 зуб.
-
Крупа манная — 1 ч. л.
-
Мука пшеничная — 1 ч. л.
-
Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
-
Моцарелла (натертая, для заливки) — 70 г
-
Петрушка
Рецепт "Шарики из индейки":
Филе индейки (у меня немного присоленное и приперченное) слегка отбить. Удобнее это сделать в мешке или под пищевой пленкой. И мелко нарезать.
Фарш присолить, добавить перец, мускатный орех, специи.
Лук и яйцо взбить в блендере.
К фаршу добавить манную крупу, яично-луковую смесь, фарш перемешать.
Добавить муку, фарш перемешать.
Фарш отбить о дно миски и оставить в покое на час (чтобы манная крупа набухла).
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики (руки смачивать водой) и выложить их в форму.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Готовим заливку. В натертый сыр добавить чеснок (выдавленный через пресс), добавить сливки, слегка присолить. Можно взять любой твердый сыр, но с солью быть аккуратней.
Вынуть форму с шариками.
Полить их сырно-сливочной смесью и вновь поставить запекаться на 15-20 минут.
Времени может потребоваться и меньше, следите за своей духовкой.
"Мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа. Так, по сравнению с говядиной, в мясе индейки содержится вдвое больше этого микроэлемента. К тому же, именно из этого продукта железо организмом усваивается с особенной легкостью..."
Приятного аппетита!!!
Источник