-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132491


ѕирожное Ђ“анец цветаї

—уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 08:28 + в цитатник

3424885_CakeDanceofLight696x415 (696x415, 69Kb)

ѕирожное «“анец цвета» — это красива€ сказка, застывша€ в желе! “аинственна€ красота, загадочный блеск €нтар€ кружатс€ в танце. Ќачина€ с самого низа идет танец цвета — нежна€ шоколадна€ основа с капельками кунжута переходит в вальс из карамельного крема. ¬ ритме танца си€ние солнца озар€ет розу из белого шоколада, источа€ нежный аромат блаженства!

 

»нгредиенты:

 

–озы в желе:

  • желе со вкусом лимона (1 пакет);
  • розочки из пластичного шоколада (белого и шоколадного цвета);
  • м€тна€ эссенци€;
  • пластиковые стаканчики (дл€ заливки желе);
  • длинные дерев€нные шпажки дл€ канапе.

 

Ўоколадно-песочна€ основа с кунжутом:

  • ½ €йца;
  • сахар 70 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • мука 100 г;
  • какао 80 г;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • уксус;
  • ванильный сахар;
  • щепотка морской соли;
  • кунжут.

 

 арамельный крем:

  • сливочное масло 100 г;
  • варЄна€ сгущЄнка 100 г;
  • кондитерский шприц.

 

—пособ приготовлени€:

 

Ўоколадно-песочна€ основа с кунжутом

  1. –астереть масло с сахаром.
  2. ƒобавить €йцо. ’орошо перемешать.
  3. ¬сыпать муку, какао и соль.
  4. —оду погасить уксусом.
  5. «амесить тесто.
  6. –аскатать тесто и вырезать круглую основу под пирожное.
  7. —мазать €йцом и посыпать кунжутом.
  8. ¬ыпекать 20 минут при 200° C.

 

«–озы в желе»

  1. ¬ысыпаем пакет желе в чашку с кип€тком (300 мл). –азмешиваем до полного растворени€.
  2. –озочки из пластичного шоколада должны быть хорошо охлаждены.
  3. ƒобавл€ем в растворЄнное желе каплю м€тной эссенции.
  4. ЅерЄм розочку (накалываем длинной шпажкой) и аккуратно опускаем в пластиковый стаканчик.
  5.  огда желе стало полностью холодным, но не застыло, аккуратно заливаем им розочку. Ќемного покачиваем стаканчик, чтобы убрать все воздушные пузыри.
  6. ¬ыносим стаканчик на холод до полного застывани€.
  7.  огда розочка хорошо застыла, окунаем стаканчик с желе в гор€чую воду на несколько секунд. ∆еле с розочкой легко вынимаетс€.

 

 арамельный крем

  1. ’орошо взбиваем масло и сгущЄнку.

 

—оединение:

  1.  ондитерским шприцем наносим на шоколадно-песочную основу карамельный крем.
  2. —верху кладЄм желе с розочкой.



 

√отовила ёли€ ћалиновска€

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



svetik-semezvetik   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 12:12 (ссылка)
ќригинально,благодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 12:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юзи   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 14:38 (ссылка)
ќгромное спасибо за неординарный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 14:53 (ссылка)
Ёто вкусно и очень красиво! Ќужно только найти врем€ дл€ его приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 10:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
auraultramarine   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 17:36 (ссылка)
—пасибо за идею!!! “олько от описани€ немного подташнивает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку