Салат из куриных желудков прост в приготовлении, при этом вкусен и питателен. Новогодняя подача блюда наверняка привлечёт внимание гостей. Наступающий 2017 год по восточному календарю – год Петуха. Яркое оформление салата должно понравиться «хозяину» года!
Ингредиенты:
Салат
-
куриные желудки 500 г;
-
луковица 3 шт.;
-
морковь 2-3 шт.;
-
яйца 5-6 шт.;
-
грибы свежие 300 г;
-
майонез 2 ст. л.;
-
сметана 2 ст. л.;
-
соль, перец.
Украшение
-
картошка фри 1 упаковка;
-
листья салата;
-
яйца перепелиные.
Способ приготовления:
1 Куриные желудки как следует промыть, очистить от оболочек (если желудки были приобретены неочищенными).
2 В кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости.
3 Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко.
4 Овощи и грибы пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.
5 Яйца отварить.
6 Готовые желудки, яйца порезать. Добавить грибы с овощами. Заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать.
7 Выложить на блюдо листья салата в виде гнезда.
8 Сверху выложить салат.
9 По окружности выложить приготовленный картофель фри.
10 В образовавшийся круг выложить листья салата поменьше, в «гнездо» уложить варёные перепелиные яйца.
11 Из моркови вырезать петушков, посадить их в гнездо.
Совет: можно лук пассеровать, а морковь отварить и нарезать – попробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, не отваренные.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Шнип