-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132509


–ыба дл€ салатов и не только

¬торник, 17 январ€ 2017 г. 11:51 + в цитатник

1829030_80964nothumb500 (500x375, 196Kb)

–ецепт рыбы, котора€ по своему вкусу напоминает рыбу гор€чего копчени€ - перед вами! ¬сЄ предельно просто, легко и доступно. «аходите, смотрите, комментируйте и готовьте. Ѕуду рада услышать ваши отклики о рецепте. ƒобро пожаловать!

»нгредиенты дл€ "–ыба дл€ салатов и не только":

  • –ыба (5 штук средних тушек хека) — 1 кг
  • Ћук репчатый (крупных) — 2 шт
  • ћорковь (средн€€) — 1 шт
  • —оль (с небольшой горкой, или - 20 г по вкусу) — 4 ч. л.
  • —ахар (с небольшой горкой, или - 20г по вкусу) — 4 ч. л.
  • ћасло растительное — 100 мл
  • ¬ода — 600 мл
  • ѕерец душистый — 6 шт
  • Ћист лавровый — 4 шт
  • ѕерец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Ўелуха лукова€ (от трЄх луковиц)
  • —емена укропа (с хорошей горкой) — 1 ст. л.
 
 
ѕодготовим рыбу. ¬озьмем один килограмм рыбы. ќчистим, отрежем плавники, уберЄм внутренности и нарежем крупными кусками, величиной 5-6 см. я использовала хек. 
 
≈сли хотите, можете оставить рыбу целиком, но, дл€ того, чтобы маринад пропитал тушку более равномерно, сделаем по всей длине рыбы неглубокие равномерные насечки. 
 
«аймемс€ смесью дл€ мариновани€. ’орошенько перемешаем: 4 чайные ложки с небольшой горкой соли, 4 чайные с небольшой горкой сахара и 0,5 чайной ложки молотого чЄрного перца. 
 
¬озьмем одну столовую ложку смеси дл€ мариновани€ и приправим ею рыбу. «атем отправим в холодильник на восемь часов. ќстаток смеси дл€ мариновани€ убираем в сторону.
 
Ќе удивл€йтесь такому количеству соли и сахара, всЄ выверено до грамма. ∆ареную рыбу пересолить легко, а вот отварна€, почему то всегда кажетс€ недосоленой.
1829033_88592-640x480 (480x640, 254Kb)
Ќашинкуем две крупных луковицы соломкой, одну среднюю морковь нарежем брусочками. ¬ымоем хорошенько луковую шелуху от трЄх луковиц. 
 
Ќа дно сотейника или чугунка выкладываем луковую шелуху, сверху равномерно распредел€ем нашинкованные лук и морковь, душистый перец и лавровый лист.
 
Ћуковую шелуху € добавила в качестве эксперимента, исключительно, дл€ того, чтобы придать готовой рыбе красивый золотистый цвет. –езультатом этого эксперимента мы остались довольны. 
 
Ќо если дл€ вас это не существенно, то можете спокойно упустить этот шаг.
1829034_86592-640x480 (480x640, 274Kb)
ќдну столовую ложку сем€н укропа промоем холодной водой, завернЄм в полотн€ную салфетку, зав€жем узелком и отправим в кастрюлю с рыбой. 
 
—емена укропа добавл€ютс€ к рыбному бульону дл€ того, чтобы напитать его ароматом и придать рыбе характерный креветочный вкус.
 
¬ итоге, после приготовлени€, когда рыба настоитс€ в холодильнике восемь часов, она будет иметь вкус рыбы гор€чего копчени€.
1829035_34682-640x480 (640x480, 244Kb)
—верху на подложку из овощей как можно плотнее друг к другу выкладываем кусочки рыбы. ƒобавл€ем 100 мл растительного масла и заливаем 600 мл холодной воды.
 
Ѕольше воды добавл€ть не нужно. —тоит ещЄ учитывать то, что наши овощи дадут много сока. ј рыба при тушении ос€дет и будет практически полностью покрыта бульоном. 
1829036_36723-640x480 (480x640, 300Kb)
—тавим рыбу на огонь, доводим до кипени€, добавл€ем остаток смеси дл€ мариновани€. ”бавл€ем огонь до среднего, даЄм проваритьс€ рыбе дес€ть минут и пробуем на соль. 
 
ѕомним, что наш рыбный бульон должен быть насыщенным. ¬ нЄм должны хорошо чувствоватьс€ и соль, и сахар. ѕродолжаем тушение рыбы с чуть приоткрытой крышкой в течение часа. 
 
—ледим за тем, чтобы вс€ вода не выкипела. ≈сли нужно, добавим чуточку воды. я не добавл€ла.
1829049_69860-640x480 (640x480, 268Kb)
Ќаша рыба готова! ¬от так она выгл€дит. ”же хороша! Ќо не будем торопитс€! ќтправл€ем рыбу охлаждатьс€ и настаиватьс€ в холодное место на восемь часов.
1829050_75907-640x480 (480x640, 340Kb)
≈сли вы планируете приготовить рыбный салат, то можете вз€ть пару кусочков рыбы и разделить еЄ на волокна нужного размера.
1829051_13074-640x480 (480x640, 241Kb)
«алейте кусочки рыбы небольшим количеством рыбного бульона и оставьте их в таком виде на часок. ¬ течение этого часа, бережно перемешайте ломтики рыбы один раз. ¬кус у такой рыбы будет ещЄ более интенсивным.
1829052_35431-640x480 (640x480, 249Kb)
≈сли же вы захотите подать тушки рыбы гост€м так, чтобы возитс€ с рыбными косточками им не пришлось, то в таком случае, разделите руками рыбное филе на две части и уберите центральную косточку.
 
«атем, перенесите рыбное филе на порционные тарелки и полейте его сверху соусом, в котором тушилась рыба. 
 
—оус € готовлю так: перетираю через сито п€ть-шесть столовых ложек овощей из бульона и разбавл€ю их рыбным бульоном до нужной мне консистенции. —тавлю соус на огонь, довожу его до кипени€, добавл€ю в конце 1 ч. ложку сливочного масла, хорошенько перемешиваю и охлаждаю.
1829053_51303-640x480 (480x640, 272Kb)
 
¬от теперь всЄ. ѕри€тного аппетита вам и вашим близким!
 
–ыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получаетс€ плотным, ароматным и очень-очень вкусным!  усочки рыбы упругие, отлично сохран€ют форму и не разваливаютс€. ќни хороши и в салатах и сами по себе, в качестве основного блюда! ѕопробуйте приготовить эту рыбы и об€зательно поделитесь своими впечатлени€ми о ней.
 
’орошего вам настроени€ и удачи!
1829124_51358-640x480 (499x640, 293Kb)
1829031_74040nothumb500 (500x375, 229Kb)
1829032_68913nothumb500 (500x375, 179Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 150 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 12:26 (ссылка)
0_540c3_62b1b055_L (500x341, 116Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 16:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 18:36 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена51   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 07:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ѕопробую об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Adilko   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 09:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 10:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Matushka_Natushka   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 10:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬илинна   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 11:19 (ссылка)
–ецепт очень интересный. ’очетс€ попробовать.
—мущает количество соли - 4 ч.л.
»ли все-таки 20г.?
¬звесила 1ч.л. с совсем маленькой горкой - 9 г., так что 4 много будет. ’ватит 2 ч.л.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 14:39 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 15:46 (ссылка)
„удесный рецепт,большое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liweta_60   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю за все рецепты!!! —реда, 18 январ€ 2017 г. 15:55 (ссылка)
ќтлична€ рыбка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
balini   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 19:40 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћади€   обратитьс€ по имени „етверг, 19 январ€ 2017 г. 15:12 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SolneChnik   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 19:27 (ссылка)
—пасибо, приготовила- вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈вгени€_ƒугина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ћарта 2017 г. 11:12 (ссылка)
большое-спасибо--4 (388x351, 133Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pollkovnik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 13:13 (ссылка)
 ќЌ≈„Ќќ, ¬–ќƒ≈ » Ќќ–ћјЋ№Ќќ, Ќќ ’≈  –џЅ ј — ¬»ƒ” Ќ≈ ќ„≈Ќ№ јѕѕ≈“»“Ќјя ...
’≈  (448x300, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 13:30ссылка
ƒа, красавец еще тот )))
Pollkovnik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 13:34 (ссылка)
... ј я Ќ≈ ћќ√ ѕќЌя“№ - ѕќ„≈ћ” Ё“ј ѕќѕ”Ћя–Ќјя ” Ќј–ќƒј –џЅ ј ѕ–ќƒј≈“—я Ѕ≈« √ќЋќ¬џ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 13:35ссылка
¬се не просто так делаетс€...
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку