-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Рыба для салатов и не только

Вторник, 17 Января 2017 г. 11:51 + в цитатник

1829030_80964nothumb500 (500x375, 196Kb)

Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Ингредиенты для "Рыба для салатов и не только":

  • Рыба (5 штук средних тушек хека) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупных) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Соль (с небольшой горкой, или - 20 г по вкусу) — 4 ч. л.
  • Сахар (с небольшой горкой, или - 20г по вкусу) — 4 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 600 мл
  • Перец душистый — 6 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Шелуха луковая (от трёх луковиц)
  • Семена укропа (с хорошей горкой) — 1 ст. л.
 
 
Подготовим рыбу. Возьмем один килограмм рыбы. Очистим, отрежем плавники, уберём внутренности и нарежем крупными кусками, величиной 5-6 см. Я использовала хек. 
 
Если хотите, можете оставить рыбу целиком, но, для того, чтобы маринад пропитал тушку более равномерно, сделаем по всей длине рыбы неглубокие равномерные насечки. 
 
Займемся смесью для маринования. Хорошенько перемешаем: 4 чайные ложки с небольшой горкой соли, 4 чайные с небольшой горкой сахара и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. 
 
Возьмем одну столовую ложку смеси для маринования и приправим ею рыбу. Затем отправим в холодильник на восемь часов. Остаток смеси для маринования убираем в сторону.
 
Не удивляйтесь такому количеству соли и сахара, всё выверено до грамма. Жареную рыбу пересолить легко, а вот отварная, почему то всегда кажется недосоленой.
1829033_88592-640x480 (480x640, 254Kb)
Нашинкуем две крупных луковицы соломкой, одну среднюю морковь нарежем брусочками. Вымоем хорошенько луковую шелуху от трёх луковиц. 
 
На дно сотейника или чугунка выкладываем луковую шелуху, сверху равномерно распределяем нашинкованные лук и морковь, душистый перец и лавровый лист.
 
Луковую шелуху я добавила в качестве эксперимента, исключительно, для того, чтобы придать готовой рыбе красивый золотистый цвет. Результатом этого эксперимента мы остались довольны. 
 
Но если для вас это не существенно, то можете спокойно упустить этот шаг.
1829034_86592-640x480 (480x640, 274Kb)
Одну столовую ложку семян укропа промоем холодной водой, завернём в полотняную салфетку, завяжем узелком и отправим в кастрюлю с рыбой. 
 
Семена укропа добавляются к рыбному бульону для того, чтобы напитать его ароматом и придать рыбе характерный креветочный вкус.
 
В итоге, после приготовления, когда рыба настоится в холодильнике восемь часов, она будет иметь вкус рыбы горячего копчения.
1829035_34682-640x480 (640x480, 244Kb)
Сверху на подложку из овощей как можно плотнее друг к другу выкладываем кусочки рыбы. Добавляем 100 мл растительного масла и заливаем 600 мл холодной воды.
 
Больше воды добавлять не нужно. Стоит ещё учитывать то, что наши овощи дадут много сока. А рыба при тушении осядет и будет практически полностью покрыта бульоном. 
1829036_36723-640x480 (480x640, 300Kb)
Ставим рыбу на огонь, доводим до кипения, добавляем остаток смеси для маринования. Убавляем огонь до среднего, даём провариться рыбе десять минут и пробуем на соль. 
 
Помним, что наш рыбный бульон должен быть насыщенным. В нём должны хорошо чувствоваться и соль, и сахар. Продолжаем тушение рыбы с чуть приоткрытой крышкой в течение часа. 
 
Следим за тем, чтобы вся вода не выкипела. Если нужно, добавим чуточку воды. Я не добавляла.
1829049_69860-640x480 (640x480, 268Kb)
Наша рыба готова! Вот так она выглядит. Уже хороша! Но не будем торопится! Отправляем рыбу охлаждаться и настаиваться в холодное место на восемь часов.
1829050_75907-640x480 (480x640, 340Kb)
Если вы планируете приготовить рыбный салат, то можете взять пару кусочков рыбы и разделить её на волокна нужного размера.
1829051_13074-640x480 (480x640, 241Kb)
Залейте кусочки рыбы небольшим количеством рыбного бульона и оставьте их в таком виде на часок. В течение этого часа, бережно перемешайте ломтики рыбы один раз. Вкус у такой рыбы будет ещё более интенсивным.
1829052_35431-640x480 (640x480, 249Kb)
Если же вы захотите подать тушки рыбы гостям так, чтобы возится с рыбными косточками им не пришлось, то в таком случае, разделите руками рыбное филе на две части и уберите центральную косточку.
 
Затем, перенесите рыбное филе на порционные тарелки и полейте его сверху соусом, в котором тушилась рыба. 
 
Соус я готовлю так: перетираю через сито пять-шесть столовых ложек овощей из бульона и разбавляю их рыбным бульоном до нужной мне консистенции. Ставлю соус на огонь, довожу его до кипения, добавляю в конце 1 ч. ложку сливочного масла, хорошенько перемешиваю и охлаждаю.
1829053_51303-640x480 (480x640, 272Kb)
 
Вот теперь всё. Приятного аппетита вам и вашим близким!
 
Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается плотным, ароматным и очень-очень вкусным! Кусочки рыбы упругие, отлично сохраняют форму и не разваливаются. Они хороши и в салатах и сами по себе, в качестве основного блюда! Попробуйте приготовить эту рыбы и обязательно поделитесь своими впечатлениями о ней.
 
Хорошего вам настроения и удачи!
1829124_51358-640x480 (499x640, 293Kb)
1829031_74040nothumb500 (500x375, 229Kb)
1829032_68913nothumb500 (500x375, 179Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 61 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 12:26 (ссылка)
0_540c3_62b1b055_L (500x341, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 07:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Adilko   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 10:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Matushka_Natushka   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 11:19 (ссылка)
Рецепт очень интересный. Хочется попробовать.
Смущает количество соли - 4 ч.л.
Или все-таки 20г.?
Взвесила 1ч.л. с совсем маленькой горкой - 9 г., так что 4 много будет. Хватит 2 ч.л.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 14:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 15:46 (ссылка)
Чудесный рецепт,большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Среда, 18 Января 2017 г. 15:55 (ссылка)
Отличная рыбка.
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладия   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 15:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SolneChnik   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо, приготовила- вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Дугина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 11:12 (ссылка)
большое-спасибо--4 (388x351, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Pollkovnik   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2017 г. 13:13 (ссылка)
КОНЕЧНО, ВРОДЕ И НОРМАЛЬНО, НО ХЕК РЫБКА С ВИДУ НЕ ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ ...
ХЕК (448x300, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 13:30ссылка
Да, красавец еще тот )))
Pollkovnik   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2017 г. 13:34 (ссылка)
... А Я НЕ МОГ ПОНЯТЬ - ПОЧЕМУ ЭТА ПОПУЛЯРНАЯ У НАРОДА РЫБКА ПРОДАЕТСЯ БЕЗ ГОЛОВЫ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 13:35ссылка
Все не просто так делается...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку