
Это не может быть невкусно - картофель, пропитанный сливочным маслом, под хрустящей сырной корочкой, в ароматном поджаренном беконе... мммм... 100% результат, 100% успех у всех категорий населения)))
Ингредиенты для "Картофель с сыром в беконе":
-
Картофель — 6 шт
-
Бекон — 6 шт
-
Сыр твердый — 50 г
-
Масло сливочное — 50 г
-
Специи (ч.м.перец, зелень, орегано)
Рецепт "Картофель с сыром в беконе":
Картофель среднего размера помыть, отрезать "попки" для устойчивости.
Сделать надрезы, не прорезая насквозь.
Сыр натереть на мелкую терку.
Я использовала в рецепте очень ароматный, вкусный и натуральный сыр "Бельфор".
Смешать с размягченным сливочным маслом и специями.
Если любите, можно добавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку.
Раскрыть прорези и наполнить их сырно-сливочной пастой.
Обернуть основание картофеля беконом, закрепить зубочисткой.
Запекать при Т 200-220С 30-40 минут, до полной готовности.
Пару раз достать форму с картофелем, раскрыть ножом центр и влить туда жир, который вытопился.
Подавать в качестве гарнира или закуски к крепким спиртным напиткам вместе с маринованным лучком и огурчиками, посыпав зеленью.