-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5700
 омментариев: 75783
Ќаписано: 129895

ћаринованный лук "«дравствуй, гость!"

—реда, 25 январ€ 2017 г. 12:16 + в цитатник

1824014_35837nothumb500 (469x700, 300Kb)

„удесный рецепт! ћо€ семь€ обожает этот лук: он отлично сочетаетс€ с шашлыком, м€сом, € просто люблю его есть с хлебом. Ќадеюсь и ¬ам, пригодитс€ этот рецепт! «а идею спасибо ≈лене „ернышевой.

»нгредиенты:

  • Ћук репчатый (очищенный) — 600 г
  • —оль (с горкой) — 1 ч. л.
  • ”ксус (9 %) — 3 ст. л.
  • ћасло растительное — 3 ст. л.
  • —ахар (с горкой) — 2 ст. л.
 
 
Ћук порезать (€ терла на терке) тонкими полукольцами.
1824004_65068-640x480 (640x426, 182Kb)
—ложить в кастрюлю, добавить соль.
1824008_42839-640x480 (640x426, 170Kb)
ƒобавить уксус, растительное масло, сахар. ’орошо перемешать.
1824009_19586-640x480 (320x480, 147Kb)
 астрюлю поставить на маленький огонь и, посто€нно помешива€ лук, дождитесь пока он даст сок и ос€дет. ≈сли любите хруст€щий лук, то не ждите, пока ос€дет весь.
1824010_75941-640x480 (640x426, 200Kb)
—нимаем кастрюлю с огн€ и ставим в чашку с холодной водой. ћеша€ лук, даем ему остыть до комнатной температуры.
1824011_46667-640x480 (640x426, 202Kb)
¬ыкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.
1824017_11509-640x480 (640x426, 209Kb)
Ќу очень вкусный лук!
1824014_35837nothumb500 (469x700, 300Kb)

1824015_17283nothumb500 (469x700, 307Kb)
1824016_38735nothumb500 (500x335, 152Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 215 раз
ѕонравилось: 76 пользовател€м



Ётерика   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2017 г. 15:03 (ссылка)
спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒјћј_¬_÷¬≈“ј’   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2017 г. 15:24 (ссылка)
—пасибо, обожаю лук в любом виде(кроме вареного) «абираю.
Ћук-нарезать-3 (360x240, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kudrjazhka   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2017 г. 17:00 (ссылка)
—пасибо.я очень люблю лук в любом виде.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2017 г. 17:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_Ћићин   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2017 г. 08:42 (ссылка)
¬от спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександровна_николаева   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2017 г. 09:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘еклая   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2017 г. 09:52 (ссылка)
—пасибо,должно быть очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2017 г. 10:44 (ссылка)
ƒоброго дн€ ! ’орошего настроени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2017 г. 11:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_Ѕелова   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2017 г. 14:11 (ссылка)
я мариную так же, но не ставлю на огонь. —пасибо, попробую приготовить по этому рецепту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрст   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2017 г. 15:05 (ссылка)
—пасибо! ” нас дома очень похожий лук получаетс€ по-ходу другого рецепта, но тоже съедаетс€ с огромной скоростью. ћы маринуем сельдь.
- филе селедки, порезанного на порционные кусочки (желательно соленой, а не малосольной, т.к. лишн€€ соль "вымоетс€")
- много лука, порезанного кольцами (чтобы покрывал все филе), перемешать.
«аливаем маринадом. ¬ классике 0,5 емкости подсолнечного масла, 0,5 емкости уксуса. ”ксуса по вкусу, т.к. чем больше уксуса, тем сильнее "дубеет" селедка. ћаринада столько, чтобы полностью покрыл сельдь с луком. Ќа ночь в холодильник.
—начала съедаетс€ сельдь, а за ней вдогонку лук.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2017 г. 17:23 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2017 г. 23:08 (ссылка)
—пасибо люблю лучок!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larzhenya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2017 г. 16:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—ветана-10   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 19:06 (ссылка)
ќчень интересно. ѕопробую об€зательно.
ѕока что делала маринованный лук по ускоренной программе: нашинковать, залить кип€тком на несколько секунд, промыть холодной водой, залить небольшим количеством уксуса. ¬сЄ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омашка_2012   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 10:16 (ссылка)
¬ этом году на зиму получилось заготовить много лука, надеюсь ¬аш рецепт поможет расправитьс€ с запасами. «абираю к себе. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарчик15   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2017 г. 13:54 (ссылка)
ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Taira315   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 13:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку