Маринованный лук "Здравствуй, гость!"
|
|
Среда, 25 Января 2017 г. 12:16
+ в цитатник

Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам, пригодится этот рецепт! За идею спасибо Елене Чернышевой.
Ингредиенты:
-
Лук репчатый (очищенный) — 600 г
-
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
-
Уксус (9 %) — 3 ст. л.
-
Масло растительное — 3 ст. л.
-
Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.
Сложить в кастрюлю, добавить соль.
Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь.
Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даем ему остыть до комнатной температуры.
Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Ну очень вкусный лук!
Метки:
маринованный лук
рецепт
Процитировано 224 раз
Понравилось: 76 пользователям
-
76
Запись понравилась
-
224
Процитировали
-
2
Сохранили
-