-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

Среда, 25 Января 2017 г. 12:16 + в цитатник

1824014_35837nothumb500 (469x700, 300Kb)

Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам, пригодится этот рецепт! За идею спасибо Елене Чернышевой.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (очищенный) — 600 г
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Уксус (9 %) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
 
 
Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.
1824004_65068-640x480 (640x426, 182Kb)
Сложить в кастрюлю, добавить соль.
1824008_42839-640x480 (640x426, 170Kb)
Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.
1824009_19586-640x480 (320x480, 147Kb)
Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь.
1824010_75941-640x480 (640x426, 200Kb)
Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даем ему остыть до комнатной температуры.
1824011_46667-640x480 (640x426, 202Kb)
Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.
1824017_11509-640x480 (640x426, 209Kb)
Ну очень вкусный лук!
1824014_35837nothumb500 (469x700, 300Kb)

1824015_17283nothumb500 (469x700, 307Kb)
1824016_38735nothumb500 (500x335, 152Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 76 пользователям

Этерика   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 15:03 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо, обожаю лук в любом виде(кроме вареного) Забираю.
Лук-нарезать-3 (360x240, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kudrjazhka   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо.Я очень люблю лук в любом виде.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 17:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_ЛиМин   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 08:42 (ссылка)
Вот спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФеклаЯ   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо,должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 10:44 (ссылка)
Доброго дня ! Хорошего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 11:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 14:11 (ссылка)
Я мариную так же, но не ставлю на огонь. Спасибо, попробую приготовить по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Орст   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо! У нас дома очень похожий лук получается по-ходу другого рецепта, но тоже съедается с огромной скоростью. Мы маринуем сельдь.
- филе селедки, порезанного на порционные кусочки (желательно соленой, а не малосольной, т.к. лишняя соль "вымоется")
- много лука, порезанного кольцами (чтобы покрывал все филе), перемешать.
Заливаем маринадом. В классике 0,5 емкости подсолнечного масла, 0,5 емкости уксуса. Уксуса по вкусу, т.к. чем больше уксуса, тем сильнее "дубеет" селедка. Маринада столько, чтобы полностью покрыл сельдь с луком. На ночь в холодильник.
Сначала съедается сельдь, а за ней вдогонку лук.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 17:23 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо люблю лучок!
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 16:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светана-10   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 19:06 (ссылка)
Очень интересно. Попробую обязательно.
Пока что делала маринованный лук по ускоренной программе: нашинковать, залить кипятком на несколько секунд, промыть холодной водой, залить небольшим количеством уксуса. Всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_2012   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 10:16 (ссылка)
В этом году на зиму получилось заготовить много лука, надеюсь Ваш рецепт поможет расправиться с запасами. Забираю к себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик15   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 13:54 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Четверг, 13 Апреля 2017 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку