
Таким салатом впервые меня угостила подруга-немка. Вроде и набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Иногда такая тарелочка может заменить полноценное второе блюдо. Буду рада, если салат кому-то приглянется и украсит вечерний семейный ужин.
Ингредиенты:
-
Капуста квашеная — 250 г
-
Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
-
Колбаски (копченые) — 100 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Лист лавровый — 1 шт
-
Бульон — 150 мл
-
Перец душистый
-
Масло растительное
-
Зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) — 1 пуч.
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Смалец (с жареным луком) — 1 ст. л.
Рецепт "Теплый салат в немецком стиле":
Квашеную капусту промыть, отжать и выложить на сковороду. Добавить 1 ст. л. смальца, залить бульоном (у меня куриный), можно просто водой. Добавить лавровый лист.
Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту на медленном огне 30 минут.
На другой сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить в нем мелкорубленный лук (для контраста я взяла половину репчатого и половину красного лука).
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отправить к луку. Оставить на огне пару минут, помешивая.
Колбаски нарезать, как вам нравится, добавить к картофелю с луком. Перемешать.
Добавить мелкорубленный чеснок. Обжарить, помешивая около минуты.
Вернёмся к капусте. По истечении получаса, крышку открыть, огонь сделать на максимум
и оставить до полного испарения бульона.
В большой ёмкости перемешать содержимое из 2х сковородок. Поперчить.
Добавить зелень.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!