-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Манты с говядиной ...и с секретами

Вторник, 31 Января 2017 г. 13:27 + в цитатник

original (700x466, 267Kb)

Представляю Вашему вниманию мое любимое блюдо - манты. В моем рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов. Например, можно сделать так, чтобы лук не чувствовался на зубах (а без большого количества лука, на мой взгляд, манты просто несъедобны, ну или это уже не манты.)
Ну да ладно, приступим собственно к приготовлению... Все подробно расписано и показано, много пошаговых фото рецепта.

Нам потребуется:
original (1) (700x466, 383Kb)
  • Говядина
  • Лук
  • Гранат
  • Базилик и кинза
  • Перец горошком
  • Мука
  • Яйцо
  • Вода
  • Соль
Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу :)
 
1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки:
original (2) (700x466, 314Kb)
original (3) (700x466, 331Kb)
original (4) (700x466, 302Kb)
original (5) (700x466, 320Kb)
2. Складываем в чашку
Ioriginal (700x466, 257Kb)
3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
original (1) (700x466, 348Kb)
5. Выдавливаем сок из граната варварским способом :)
original (2) (466x700, 283Kb)
6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер:
original (3) (700x466, 301Kb)
7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах :)
original (4) (466x700, 279Kb)
8. Добавляем перец горошком:
original (5) (466x700, 271Kb)
original (6) (466x700, 263Kb)
9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо. Измельченый таким образом лук лучше переносится людьми, которые его вечно выковыривают отовсюду, где встречают. Это решение опробовано мною неоднократно на моих друзьях-подопытных :)
original (7) (466x700, 275Kb)
10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо:
original (8) (700x466, 286Kb)
11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их по-быстренькому:
original (9) (466x700, 301Kb)
12. Зелень высыпаем до кучи.
original (10) (700x466, 341Kb)
13. Пытаемся все перемешать до однородной массы:
original (11) (700x466, 322Kb)
14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно...
original (12) (700x466, 275Kb)
original (13) (700x466, 261Kb)
original (14) (466x700, 280Kb)
original (15) (466x700, 285Kb)
15. Замес начался :)
original (700x466, 330Kb)
original (1) (700x466, 291Kb)
16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим:
original (2) (700x466, 251Kb)
17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
original (3) (700x466, 243Kb)
18. Катаем тесто уверенно:
original (4) (700x466, 246Kb)
До тонкого...
original (5) (700x466, 256Kb)
19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку:
original (6) (700x466, 279Kb)
20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки:
original (16) (700x466, 256Kb)
21. Теперь щипаем ближний край:
original (17) (700x466, 246Kb)
original (18) (700x466, 244Kb)
22. Затем - дальний край от себя:
original (7) (700x466, 246Kb)
original (8) (700x466, 262Kb)
23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы:
original (9) (700x466, 251Kb)
23. Укладываем на доску, присыпанную мукой, и какое-то время наслаждаемся первым мантом... :)
original (10) (700x466, 317Kb)
Остальные пойдут как по маслу! :)
original (11) (700x466, 289Kb)
24. Теперь берем обычную пароварку, если нет мантоварки :) хотя разницы и нет никакой - это просто с советских времен пошло название мантоварка, потому как люди не знали, что можно готовить еду на пару и следить за здоровьем. Раньше кушали хлебушек... и не думали о пароварках там всяких :)
original (12) (466x700, 264Kb)
25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...
original (13) (466x700, 260Kb)
26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим... Выглядят вроде супер!
original (700x466, 267Kb)
27. Достаем один мант и пытаемся понять, съедобен он или нет:)
original (1) (700x466, 218Kb)
original (2) (700x466, 275Kb)
28. Я Вам показываю - смотрите! Мясо видно - лука нет! Снимаем пробу - готово!
original (3) (700x466, 228Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 59 пользователям

lorka67   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 22:03 (ссылка)
аппетитненько! нужно попробовать с гранатовым соком. шашлык с этим соком - просто чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 22:34 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 10:04 (ссылка)
Да, действительно, гранат - это для меня новенькое! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 11:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка45   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 11:37 (ссылка)
спасибо,очень достойно и красиво описано,манты мое любимое блюдо,но у вас почерпнула много нового.
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 21:08 (ссылка)
Что то очень вкусно. Благодарю и цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2017 г. 12:44 (ссылка)
Фарш с добавлением граната, это потрясающе!
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо! Супер!
это тебе (216x234, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю. Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:33 (ссылка)
Прекрасный рецепт, который очень талантливо описан.
Ответить С цитатой В цитатник
VeraJera   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 06:58 (ссылка)
Какой интересный рецепт с соком граната, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку