Среда, 01 Февраля 2017 г. 11:37
+ в цитатник

Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.
Ингредиенты:
-
Макаронные изделия — 400 г
-
Морковь (средняя) — 1 шт
-
Лук репчатый (средний) — 2 шт
-
Чеснок (головка, 6-8 зубчиков) — 1 шт
-
Масло растительное — 2 ст. л.
-
Масло сливочное — 30 г
-
Соль
-
Специи (я использовала приправу "Универсальная")
-
Вода (кипяток) — 500 мл
Рецепт:
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
В сковороду добавить растительное и сливочное масло, растопить. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить натертую морковь, перемешать. Жарить пару минут. Добавить измельченный чеснок.
Добавить сырые макароны, перемешать.
Добавляем кипяток, соль, смесь специй, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. Затем крышку открываем и, помешивая, готовит еще 3-5 минут.
Метки:
макароны
рецепт
жареные
Процитировано 115 раз
Понравилось: 57 пользователям
-
57
Запись понравилась
-
115
Процитировали
-
1
Сохранили
-