-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Банановый кекс с изюмом

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 17:57 + в цитатник

2025_0_s (604x400, 257Kb)

Банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

3 спелых банана,
200 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 крупных яйца,
половина чашки сахара (чашка=240гр),
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
125 гр изюма.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону.

2025_1_s (604x400, 200Kb)


2. Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.

2025_2_s (604x400, 198Kb)


3. Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.

2025_3_s (604x400, 209Kb)


4. Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.

2025_4_s (604x400, 208Kb)


5. В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.

2025_5_s (604x400, 173Kb)


6. Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.

2025_6_s (604x400, 228Kb)


7. Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.
8. Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.

2025_7_s (604x400, 208Kb)


9. Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.

2025_8_s (604x400, 243Kb)


10. Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.


Автор рецепта - Лана Ру

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 35 пользователям

Olga-56   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 08:01 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 11:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
святаслава   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 22:09 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 04:46 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 08:28 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку