-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5700
 омментариев: 75783
Ќаписано: 129895

«акусочные сдобные сигары с колбасой

¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 13:27 + в цитатник

1905435_20939nothumb500 (500x667, 335Kb)

«акусочные "—добные сигары с колбасой" - это вкусна€, хруст€ща€ выпечка. ѕредлагаю приготовить из тонкого домашнего дрожжевого теста. ј начинка может быть колбаса, ветчина или сыр - выбирайте на ваш вкус.

»нгредиенты:
  • ћука пшенична€ — 250 г
  • ћолоко — 125 мл
  • ƒрожжи — 1 ч. л.
  • ћасло сливочное (82,5 % жир. , “ћ ћилье) — 100 г
  • —ахар — 1 ч. л.
  • —оль — 1 ч. л.
  •  олбаса (варено-копчена€ "—ервелат") — 150 г
  • ∆елток €ичный (дл€ смазки выпечки) — 1 шт
  •  унжут (или тмин, или любима€ молота€ приправа) — 1 ст. л.
 
 
–ецепт:
1. ѕриготовим опару. 
¬ теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1-2 ст. л. муки. 
ѕоставим миску с опарой в теплое место дл€ образовани€ пенной шапочки.
1905437_22388-640x480 (639x480, 229Kb)
2. ¬ приготовленную опару добавить м€гкое масло (комнатной t)...
1905438_79526-640x480 (640x480, 268Kb)
3... и просе€нную муку, смешанную с солью. 
«амесим м€гкое не липнущее к рукам тесто.
1905439_72325-640x480 (640x480, 244Kb)
4. —мазываем миску растительным маслом, кладем собранное в ком тесто и проворачиваем, так, чтобы тесто покрылось немного маслом. 
Ќакрываем миску с тестом пищевой пленкой, смазанной маслом, и ставим в теплое место дл€ подъема в 2,5 раза.
1905440_80252-640x480 (640x480, 232Kb)
5. ¬арено-копченую колбасу делим на 15 полосок, длиной ~12 см. 
1905441_55561-640x480 (640x480, 303Kb)
6. √отовое тесто обминаем, делим на 15 частей и скатываем как на фото.  ажда€ часть теста весит ~ 30-35 грамм.
1905442_90793-640x480 (640x480, 271Kb)
7. –аскатываем каждую часть теста в тонкую лепешку (толщ. ~1 мм), длиной ~16-18 см.
„ем тоньше лепешка, тем вкуснее будет выпечка. 
ѕри раскатке, доску не припыл€ем мукой, тесто и так хорошо раскатываетс€ и не прилипает к рукам.
 ладем одну полоску колбасы на пласт лепешки...
1905443_10244-640x480 (640x480, 265Kb)
8... и сворачиваем в рулет.
1905444_91141-640x480 (640x480, 293Kb)
9. ѕротивень застилаем бумагой дл€ выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки, накрываем легким сухим полотенцем или тонкой тканью. 
—тавим противень в духовку дл€ подъема заготовок в 2 раза и включаем минимальную t 40 —. 
1905445_59980-640x480 (640x480, 283Kb)
10. «атем переключаем температуру на 200 —. 
ƒостаем противень из духовки, смазываем сигары взбитым желтком, посыпаем кунжутом или тмином, или любимой молотой приправой и отправл€ем в духовку.
1905446_34349-640x480 (640x480, 312Kb)
11. “емпературу в конце выпечки можно увеличить, чтобы получить рум€ную, хруст€щую корочку.
¬ыпекаютс€ сигары в хорошо разогретой от t 200-220 — духовке, ~20 минут. ¬се зависит как тонко вы раскатаете тесто, чем тоньше, тем быстрее выпекаетс€.
1905447_86446-640x480 (640x478, 291Kb)
1905431_45793nothumb500 (466x700, 341Kb)
1905434_10421nothumb500 (500x668, 269Kb)

 

ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Olga-56   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 05:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 16:24 (ссылка)
а € так делаю сосиски в тесте...тоже вкуснее чем жареные
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ‘еврал€ 2017 г. 11:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jolanta123   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 17:04 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку