
Отличный рецепт нашла в одном из журналов, предлагаю и Вам.
Ингредиенты:
-
Сало — 1 кг
-
Вода — 1,5 л
-
Соль — 4 ст. л.
-
Чай черный (крепко заваренный) — 1/2 стак.
-
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
-
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
-
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
-
Тмин — 1 ч. л.
-
Чеснок — 4 зуб.
-
Лист лавровый — 2 шт
-
Аджика — 1 ст. л.
-
Перец душистый — 4 шт
Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец.
Влить заварку, довести до кипения.
Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол.
Варить 20 минут, при самом медленном кипении.
В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и черный перец.
В ступку выложить чеснок и перетереть со специями.
Добавить аджику.
Перемешать.
Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть.
Еще теплым натереть сало острой смесью.
Завернуть каждый кусок в пергамент.
Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав.
Оставить на 6 часов при комнатной температуре.
Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов.
Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На бутерброде, с лучком :
P.S. : в следующий раз возьму сало с более мясными прослойками.