-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 132502


Пицца кальцоне с домашней колбасой и сыром

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:45 + в цитатник

2396_0_s (604x403, 231Kb)

Пицца кальцоне с домашней колбасой и сыром.

Состав:

Тесто:

- 2,5 стакана муки плюс 0,5 для замешивания
- 1 стакан теплой воды (45-50 градусов)
- 1 упаковка сухих дрожжей (я положила 8 гр)- 1/2 чайная ложка меда
- 1/2 чайная ложка соли крупного помола
- 1/2 чайная ложка оливкового масла плюс столько же для миски, в - которой тесто будет настаиваться

Начинка:

- 1 большая или 2 маленькие луковицы
- 200-300 грамм домашней колбасы или фарша (у меня колбаса)
- 1-1/2 стакана мацареллы (мягкого сыра)
- 1/2 стакана проволоне (твердого сыра)
- петрушка
- сухой базилик
- оригано

- 1 яйцо

Соус для пиццы:

- 230 грамм консервированной томатной пасты (я использовала 5 маленьких свежих помидора)- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки сухого базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка красного перца (по желанию)
- Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Начать лучше всего с того, что на дно миски, где будет «подниматься» тесто, налить немного оливкового масла, примерно половину столовой ложки.
2. Затем возьмите большую миску и налейте в нее пол чайной ложки меда (можно отмерять на глаз плюс-минус несколько капель погоды не сделают).
3. Отмерьте стакан воды и нагрейте его до температуры 45-50 градусов.
4. Затем влейте воду к меду на дне миски.
5. Посыпьте дрожжи ровным слоем и дайте им постоять и набухнуть.
6. Когда дрожжи подойдут, добавьте еще пол чайной ложки оливкового масла в дрожжевую воду.
7. Посолите: пол чайной ложки соли крупного помола будет достаточно.
8. И смешайте.
9. Всыпьте стакан муки…
10. …помешайте…
11. Еще один стакан муки и снова помешайте.
12. Добавьте последних пол стакана муки и помешивайте лопаткой, пока тесто не станет однородным.
13. Под конец замешивать лучше руками.
14. Насыпьте немного муки на чистую столешницу, посыпьте тесто и начните месить. Лучше всего растянуть этот процесс не менее чем на 5 минут по мере необходимости добавляя муки. Для окончательного замеса вам понадобится еще около четверти или даже половины стакана муки.
15. Поместите тесто в миску с оливковым маслом, предварительно скатав его в шар. Миску накройте льняным полотенцем.
16. Накрытую миску поставьте в теплое помещение без сквозняков, чтобы оно поднялось, и оставьте минут на 40 — 60.
17. Пока тесто настаивается можно сделать начинку. Сначала нужно приготовить грамм 200-300 домашней колбасы или обычный фарш.
18. Нарежьте лук полосками от корней до верхушки.
19. Поджарьте его с колбасой или мясом до золотистой мягкой корочки.

2396_1_s (400x267, 130Kb)


20. Помидоры обдать кипятком, и снять шкурки. Мелко нашинковать.
21. В небольшой кастрюльке или ковшике смешать пюре со свежих помидор (или консервированную томатную пасту), итальянские приправы, сушеный базилик, измельченные зубчики чеснока, соль и черный перец. Можно добавить немного сахара, чтобы соус не получился слишком кислым (я не добавляла).
22. Затем натрите сыр. Например, четверть стакана нежирного твердого сыра типа резковатого проволоне и стакан – полтора сливочного сыра типа моцарелла.
23. После того как тесто постоит в сухом теплом месте около часа, его объем должен увеличиться вдвое.
24. Побейте его слегка кулаком, чтобы оно немного «сдулось».
25. Затем скатайте из теста шарик и разделите его на пополам и каждую половинку еще раз на пополам.
26. Теперь возьмите скалку и раскатайте каждый кусок теста в круг примерно 25 сантиметров в диаметре. Возможно, придется немного растянуть тесто пальцами.

2396_2_s (400x267, 109Kb)

27. Намажьте на основу немного соуса, отступив от края сантиметр или полтора. Положите сверху домашние колбаски и жареный лук.

2396_3_s (400x267, 130Kb)

28. Сверху присыпьте сыром: сперва – более мягким, а затем – твердым.

2396_4_s (320x213, 81Kb)

29. Посыпьте по шинкованной петрушкой и сушеным базиликом.

2396_5_s (400x267, 122Kb)

30. Сложите пополам и подкрутите края.

2396_6_s (400x267, 91Kb)

31. Обмажьте кальцоне взбитым яйцом и присыпьте сверху оригано (я еще добавила базилик).
32. Выпекайте при температуре 190 градусов, пока кальцоне не станут воздушными, хрустящими и не приобретут насыщенный золотой оттенок.

2396_7_s (604x403, 271Kb)2396_8_s (604x403, 254Kb)2396_9_s (604x403, 237Kb)


Приятного аппетита!))

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 22 пользователям



подруга_Танюша   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо взяла к себе! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
colombina_vale   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:01 (ссылка)
Я как-то не понимаю, почему пицца называется кальцоне! По итальянски слово "кальцоне" (calzoni) переводится как "брюки".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:06ссылка
Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.
Любовь_Мих   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 06:32 (ссылка)
Интересный рецепт! Надо попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку