-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Паста с креветками и томатами

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 17:31 + в цитатник

2693_0_s (604x453, 304Kb)

Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! 

2693_1_s (604x453, 322Kb)

 

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г
  • петрушка 1 горсть
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • томатная паста (или консервированные томаты) 400 г
  • хлопья красного перца 1/4 ч. л.
  • черный перец по вкусу
  • чеснок 4 зубчика


Приготовление:

Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.

2693_5_s (604x454, 223Kb)

Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.

2693_2_s (604x454, 221Kb)

Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.

2693_3_s (604x453, 254Kb)

Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.

2693_4_s (604x452, 230Kb)

А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.

2693_6_s (604x456, 280Kb)

Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой).

2693_7_s (604x451, 248Kb)

Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль.

2693_8_s (604x454, 255Kb)

Последний штрих для сервировки - свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.

2693_9_s (604x454, 301Kb)



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кроха2013   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 19:29 (ссылка)
Обожаю креветки!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку