-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6253
 омментариев: 77518
Ќаписано: 132343


"Ўашлычки" из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами

—реда, 03 ћа€ 2017 г. 13:18 + в цитатник

4336437_756572_23755nothumb500 (500x500, 114Kb)

 остер, аромат свежей выпечки, вы с хрустом отламываете кусочек теста и вам открываетс€ благоухающий ароматами сыр, сочный помидор и нежнейша€ ветчина. » рука непроизвольно т€нетс€ за бокалом вина... ќтойдите от традиций и приготовьте "шашлык" из теста. ј разнообразие начинок может ограничить только ваша фантази€...

 

»нгредиенты:
  • “есто слоеное дрожжевое (1 лист) — 1 шт
  • ѕомидоры черри (примерно) — 50 г
  • —ыр адыгейский (примерно) — 100 г
  • ¬етчина (примерно) — 100 г
  • —оевый соус ( икоман) — 3 ч. л.
  • ћасло оливковое — 1 ч. л.
  • —ок лимонный — 1 ч. л.
  • «елень (по желанию, люба€) — 1 пуч.
  • „еснок (1 головка молодого чеснока) — 1 шт
 
Ѕерем адыгейский сыр. ћне он очень нравитс€ за свою нежность, но € очень люблю добавл€ть ему ароматов.
Ќарежем и замаринуем его. 
ƒелаем маринад: 3 ч. л. соевого соуса (у мен€  икоман) смешиваем с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, добавл€ем зубчик измельченного молодого чесночка, нарезаем зелень.
«елень люба€, у мен€ укроп и кинза. 
¬се это перемешиваем и даем насто€тьс€ примерно минут 15-20.
756527_27728-640x480 (600x448, 325Kb)
ѕласт слоеного дрожжевого теста ( примерно 250 гр) раскатываем вдоль и нарезаем на полосочки.
756529_62656-640x480 (640x477, 218Kb)
Ѕерем дерев€нные шпажки дл€ шашлыка (их предварительно замачиваем в воде, чтобы кончики не пригорели) и нанизываем на них "шашлычки".
я чередовала сыр, помидор и ветчину. 
ћожно использовать только сыр. 
»ли использовать сыр других сортов, но в этом случае начинка расплавитс€ и будет т€гуча€€€... 
Ќо тоже будет очень вкусно.  огда будете нанизывать сыр, постарайтесь выложить побольше зелени и чеснока на него, чтобы он был более ароматный.
756530_37636-640x480 (600x448, 303Kb)
Ќанизали, вз€ли полоски теста, тщательно закрепили на конце шпажки и накручиваем полоски теста с нахлестом - чтобы было герметично.
756533_63050-640x480 (640x477, 271Kb)
—мазали со всех сторон взбитым €йцом и по желанию можно посыпать кунжутом.
» самое главное. ∆ар должен быть умеренный, даже слабоватый.
ќтодвиньте часть углей в сторону, поставьте руку над костром - если можете держать руку, значит температура нормальна€.
¬ыкладываем готовые "шашлычки" на решетку. 
» внимательно следим за ними. Ќиз зарум€нилс€ - переворачиваем, потом поворачиваем на бочок, потом на другой, чтобы все стороны пропеклись-прожарились.
756559_64911-640x480 (600x448, 393Kb)
¬от они готовые. “есто пропекаетс€ отлично. 
Ќачинка получилась сочной. ѕомидор не расквасилс€.
ћожно делать из любого другого сыра. » экспериментировать с начинками. ћожно нанизать и завернуть в тесто все, что душе угодно, а так же есть в наличии в холодильнике.
 
¬есна, костер, аромат выпечки. ¬ы отламываете с хрустом кусочек, т€нете его, и чувствуете аромат зелени, чеснока...  ак же это вкусно...
... ј как же быстро эти "шашлычки" заканчиваютс€, особенно, если с вами дети ))

756560_54497-640x480 (600x448, 368Kb)
756568_52042nothumb500 (500x500, 312Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 80 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 03 ћа€ 2017 г. 13:41 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринна29   обратитьс€ по имени —реда, 03 ћа€ 2017 г. 16:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авричанка   обратитьс€ по имени —реда, 03 ћа€ 2017 г. 17:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 роха2013   обратитьс€ по имени —реда, 03 ћа€ 2017 г. 18:23 (ссылка)
 лассс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —реда, 03 ћа€ 2017 г. 20:05 (ссылка)
’ороши!!!
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_јлексеевна_6   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ћа€ 2017 г. 05:34 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чипушка   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ћа€ 2017 г. 06:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ћа€ 2017 г. 12:34 (ссылка)
 ак здќрово! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ћа€ 2017 г. 16:58 (ссылка)
ќтлична€ иде€ дл€ закуски!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омика   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ћа€ 2017 г. 17:29 (ссылка)
’ороша€ иде€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ћа€ 2017 г. 20:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 10:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку