Картофель с грибами в рукаве
|
|
Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 10:38
+ в цитатник

Готовить легко и просто! Получается ароматное, вкусное, сочное блюдо. Грибы можно использовать любые, и если у вас остались еще запасы грибов с осени, то получится еще и бюджетно. Картошка остается в блюде ровненькой, не поломанной, не слипшейся. Да и сам процесс готовки приятно порадует вас, так как практически пройдет без вашего участия. Угощайтесь!
Ингредиенты:
-
Шампиньоны (Крупные, можно любые грибы) — 6 шт
-
Картофель (Среднего размера) — 5 шт
-
Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
-
Чеснок — 1 зуб.
-
Соевый соус — 1 ст. л.
-
Помидор (Среднего размера) — 2 шт
-
Специи (По щепотке: сухие базилик, петрушка, укроп. Соль, смесь молотых перцев)
Рецепт:
Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Когда лук с грибами зарумянятся, влить соевый соус и оставить тушиться на медленном огне буквально 1 минутку. Жидкость и масло с овощей не выпариваем, и не сливаем.
Картофель очистить и нарезать соломкой или ломтиками. От размера нарезанного картофеля зависит время приготовления. К картофелю добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи.
Добавляем грибы с луком вместе со всей жидкостью от жарки. Помидоры разрезаем на 4 части. Ложкой тщательно все перемешиваем и отправляем в пакет для запекания. Делаем парочку проколов на пакете, выкладываем пакет в форму для запекания, и отправляем в духовку на 25 минут при 190 град.
Через 25 минут достаем форму. Отрезаем один кончик пакета и вываливаем картошку в форму. Отправляем опять в духовку на 7-10 минут. К готовому картофелю подавать свежую зелень и соленья.
Приятного аппетита!!!
Метки:
картофель
рецепты
грибы
в рукаве
Процитировано 80 раз
Понравилось: 43 пользователям
-
43
Запись понравилась
-
80
Процитировали
-
0
Сохранили
-