Суббота, 13 Мая 2017 г. 15:13
+ в цитатник
Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя.
Для фарша:
-
500-700 г филе индейки или курицы (в моем случае индейка, очень я люблю ее)
-
1 луковица
-
2-3 зубчика чеснока
-
булка
-
1 яйцо (я его не добавляла, а добавила в фарш 100 мл воды и хорошо его вымесила, фарш без яйца получается более нежный)
-
соль,перец
Для начинки:
-
100-150 г сыра натереть на мелкой терке
-
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-
петрушку и укроп мелко нарезать
-
2 ст ложки мягкого сливочного масла
-
приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
-
2 яйца
-
3-4 ст ложки сметаны или майонеза
-
1/2 ч л разрыхлителя
-
соль
-
мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой, очень нежные, с сочной начинкой.
Съедаются так же быстро, как и готовятся.
источник: http://forum.say7.info/topic44591.html
Метки:
котлеты
птичье молоко
рецепт
Процитировано 109 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
109
Процитировали
-
0
Сохранили
-