
Слойки с яблоками – универсальное лакомство, которое можно готовить каждый день и без хлопот, наслаждаясь ароматной и хрустящей домашней выпечкой. Имея в запасе упаковку слоеного теста и несколько яблок, каждый кулинар сможет сотворить восхитительное угощение.
Слойки с яблоками из слоеного теста
По сути слойки - это слоеное тесто с начинкой из яблок. Лакомство можно оформлять различными способами и готовить каждый день новое угощение из одних и тех же ингредиентов.
-
Начинка из яблок для слоек готовится по-разному. Можно использовать свежие измельченные плоды, присыпать сахаром и свернуть удобным способом.
-
Очень вкусным выйдет наполнение, если яблочные дольки припустить в масле и карамелизировать их с медом.
-
Если выпечка из слоеного теста с яблоками готовится для праздника или фуршета, можно сделать корзинки, а наполнение залить желейной массой.
Пирожки из слоеного теста с яблоками

Слоеные пирожки – популярный вариант выпечки, оформляются изделия быстро и пекутся не более получаса, потому подавать их можно и к завтраку. Чтобы слоеное тесто с яблоками не расклеилось в процессе выпекания, дополнительно можно скрепить края при помощи вилки. Основа сгодится как дрожжевая, так и бездрожжевая.
Ингредиенты:
-
тесто – 500 г;
-
яблоки кислые – 3 шт.;
-
сахар – 150 г;
-
лимонный сок – 10 мл;
-
желток – 1 шт.
Приготовление
-
Тесто оставьте размораживаться.
-
Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, порезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
-
Раскатайте тесто, порежьте на прямоугольники.
-
С одного края заготовки выложите ложку начинки, присыпьте сахаром.
-
Накройте пирожок вторым краем теста, дополнительно скрепите вилкой.
-
Смажьте поверхность желтком, пеките слойки с яблоками 20 минут при 190 градусах.
Конвертики из слоеного теста с яблоками

Слойка с яблоками может быть оформлена в виде конвертика. Для этого тесто разрезают на квадраты и, распределив начинку в центре каждой заготовки, скрепляют противоположные углы. В наполнение можно добавить сухофрукты: изюм, курагу или чернослив и присыпать все корицей. Еще по желанию добавляют орехи, предпочтительно грецкие.
Ингредиенты:
-
тесто – 0,5 кг;
-
яблоки – 2 шт.;
-
сахар – 150 г;
-
корица;
-
курага и изюм – по 20 г;
-
рубленные грецкие орехи – 1 горсть;
Приготовление
-
Разморозьте тесто, немного раскатайте и порежьте на квадраты.
-
Яблоки очистите, порезать мелким кубиком, смешать с сухофруктами, орехами, сахаром и корицей.
-
Распределить наполнение по заготовкам и сформировать конвертики.
-
Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Булочки из слоеного теста с яблоками

Красивые булочки из слоеного дрожжевого теста с яблоками, можно оформить в виде расстегаев. Этот способ хорош при использовании варенья. Чтобы получить нужную форму, вырежьте круги, сделайте с двух противоположных сторон надрезы. Распределив наполнение в центре заготовки, сложите края внахлест так, чтобы начинка попала в надрез.
Ингредиенты:
-
тесто – 1 кг;
-
густое яблочное варенье – 300 г;
-
желток.
Приготовление
-
Размороженное тесто, немного раскатайте, вырежьте круги, сделайте параллельные надрезы.
-
Распределите наполнение и сформируйте расстегаи.
-
Смажьте поверхность желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
«Розочки» из слоеного теста с яблоками – рецепт

«Розы» из слоеного теста с яблоками готовить не сложнее обыкновенных пирожков. Нужно заранее подготовить яблочные дольки и по возможности порезать их очень тонкими слайсами. Тесто идеально подойдет дрожжевое, так изделия будут красивее и получатся более хрустящие. Фрукты используйте красные, кожуру очищать не стоит.
Ингредиенты:
-
тесто – 500 г;
-
красные яблоки – 2 шт.;
-
вода – 1 ст.;
-
сахар – 100 г;
-
пудра сахарная.
Приготовление
-
Яблоки избавьте от семян, порежьте на тоненькие дольки.
-
В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахар и бросьте яблочные дольки, проварите пару минут. Выньте и обсушите.
-
Тесто разморозьте, разрежьте на полоски шириной 3 см, длиной 25 см.
-
На каждую полоску выкладывайте дольки внахлест, отступив от нижнего края 1 см.
-
Сверните заготовку рулетом, нижний край подогните, переложите на противень заготовки.
-
Пеките слойки с яблоками 25 минут при 200 градусах, по готовности присыпьте пудрой.
Слойки с яблоком и корицей

Очень просто и оригинально оформляются слойки с яблоками из готового слоеного теста. Идеальным сопровождением такого наполнения является молотая корица, она прекрасно сочетается с фруктами. Тесто подойдет бездрожжевое, а яблоки лучше использовать кислые: симиренко, антоновку или другой зимний сорт.
Ингредиенты:
-
яблоки – 4 шт.;
-
тесто – 500 г;
-
корица – 1 ч л.;
-
сахар – 50 г;
-
масло сливочное – 20 г;
-
желток.
Приготовление
-
Яблоки очистить, порезать кубиком, обжарить в масле пару минут. Присыпать сахаром и корицей, отставить, начинка должна полностью остыть.
-
Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники.
-
С одного края заготовки распределите начинку, на второй половине сделайте 5-6 параллельных надрезов.
-
Накройте порезанной частью начинку, края скрепите, верх смажьте желтком.
-
Пеките слойки с корицей и яблоками 20 минут при 200 градусах.
Круассаны с яблоками

Приготовить знаменитые круассаны из слоеного теста с яблоками очень просто, главное правильно сформировать заготовку. Чтобы яблочные дольки получились мягкими, проварите их в слабом сахарном сиропе 3-4 минуты. Из полкилограмма дрожжевого теста за полчаса выйдет 8 шт. замечательного лакомства.
Ингредиенты:
-
яблоко – 1 шт.;
-
тесто – 500 г;
-
корица – 1 ч. л.;
-
сахар – 100 г;
-
вода - 300 мл.
Приготовление
-
Из воды и сахара сварите сироп, подержите в кипящей жидкости яблочные дольки 5 минут.
-
Размороженное тесто раскатайте, присыпьте корицей, вырежьте треугольники.
-
На большую часть положите дольку яблока, сверните рулетом заготовку.
-
Выпекайте 30 минут при 190 градусах.
Слойки с творогом и яблоками

Безумно вкусные слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста можно оформить в считанные минуты. Чтобы изделия имели приятный вид и начинка не «убежала» используйте порционные формочки для кексов. Творог наполняют всевозможными ароматными отдушками вроде корицы и ванилина, а яблоки размягчают в слабом сахарном сиропе.
Ингредиенты:
-
тесто – 500 г;
-
яблоки – 2 шт.;
-
крахмал – 50 г;
-
ваниль, корица:
-
сахар – 50 г (в творог) + 100 г (в сироп);
-
творог – 400 г;
-
яйцо – 1 шт.
Приготовление
-
Сварить сироп из воды и сахара, припустить в нем мелко порезанные яблоки, процедить и обсушить дольки.
-
Тесто порезать на квадраты и распределить по формам для кексов.
-
Смешать творог с яйцом, ванилью, корицей и крахмалом. Добавить остывшие яблоки, перемешать.
-
Разложить начинку в каждую заготовку.
-
Выпекать слойки с творогом и яблоками 25 минут при 190 градусах.
Корзиночки из слоеного теста с яблоками

Для фуршетного меню можно сделать открытые слойки с яблоками из слоеного теста. Для изготовления этого лакомства понадобятся небольшие формочки для кексов. Используйте дрожжевое тесто, в процессе выпекания края поднимутся и будут очень эффектно выглядеть в готовом виде. Наполнение можно менять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
-
тесто – 500 г;
-
яблоко – 1 шт.;
-
шоколад – 50 г;
-
сахарная пудра;
-
орехи грецкие – 1 горсть.
Приготовление
-
Тесто разморозьте и разрежьте на квадраты.
-
Разложите заготовки в формы, оставляя уголки снаружи.
-
В каждую корзинку вложите по 3 небольших кусочка яблока, поломанный шоколад и рубленый орех.
-
Пеките при 200 градусах 20 минут, еще горячими присыпьте сахарной пудрой.
Печенье из слоеного теста с яблоками

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста могут выглядеть, как маленькие тартинки. Эти безумно вкусные, очень хрустящие и рассыпчатые печенюшки готовятся очень быстро, не нужны специальные приспособления или особенные познания в кулинарии. Результат впечатлит даже самого взыскательного сладкоежку.
Ингредиенты:
-
тесто бездрожжевое – 500 г;
-
масло сливочное – 50 г;
-
жидкий мед – 50 г;
-
яблоко – 2 шт.;
-
сахар – 100 г;
-
корица – 1 ч. л.;
-
миндальные лепестки – 1 горсть;
Приготовление
-
Тесто раскатать, порезать на прямоугольники, переложить на противень с пергаментом, каждую заготовку наколоть в нескольких местах.
-
Яблоки порезать тонкими слайсами, разложить внахлест на каждую заготовку.
-
Посыпать сахаром, корицей, на каждую тартинку распределить кубики сливочного масла.
-
Выпекать 40 минут при 200 градусах.
-
Готовое печенье смазать жидким медом и присыпать миндальными лепестками.
-
Источник