-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 6259
Комментариев: 77530
Написано: 132362


Вкуснейший соус для салатов, картофеля и макарон

Суббота, 20 Мая 2017 г. 10:32 + в цитатник


3424885_syrnoslivochnyjsous10_1_ (600x399, 159Kb)

Без крахмала, муки и прочих сухих загустителей, нежный и обволакивающий сырно-сливочный соус приготовим с молодой весенней зеленью. Кроме веток укропа, петрушки и луковых перьев, используем пряную кинзу, душистый базилик, с хвойным ароматом розмарин. Выбор велик, но если предпочитаете умеренность, нейтральное по силе запахов сочетание, следуйте нашему подробному рецепту.

Домашний сырно-сливочный соус — универсальная заправка — насыщает и преображает салаты из свежих овощей, горячий отварной картофель, макаронные изделия любой конфигурации. Подходит в качестве дипа для хлебных лепешек, сухарей, сочного редиса, моркови, стеблей сельдерея.

Ингредиенты

  • молочные сливки 20 % — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежие укроп, петрушка. зеленый лук — 1/4 пучка.
  • Время приготовления: 20 минут/ Число порций: 2-3 

3424885_syrnoslivochnyjsous01 (600x399, 190Kb)

Как приготовить сырно-сливочный соус

  1. Действуем последовательно и оперативно. Сооружаем водяную баню — в ковш/кастрюлю вливаем воду (около 150 мл, между кипящей водой и дном верхней емкости с соусом должно сохраняться некоторое расстояние). Кипятим воду в поддоне/ковше, следом опускаем яичные желтки в жаропрочную миску. При умеренном нагреве взбалтываем венчиком 1-2 минуты.
  2. 3424885_syrnoslivochnyjsous02 (600x399, 183Kb)
  3. Продолжаем непрерывно взбивать, вливая молочные сливки. Для наилучшего результата не заменяйте молоком. Прогреваем и объединяем компоненты еще минуту-две.
  4. 3424885_syrnoslivochnyjsous03 (600x399, 184Kb)
  5. Добавляем сливочное (!) масло; размешиваем, кусок полностью распускаем.
  6. 3424885_syrnoslivochnyjsous04 (600x399, 182Kb)
  7. Одновременно трем короткой стружкой зрелый сыр — отправляем в однородную смесь, даем раствориться.
  8. 3424885_syrnoslivochnyjsous05 (600x399, 192Kb)
  9. Приправляем солью и черным молотым перцем, пробуем.
  10. 3424885_syrnoslivochnyjsous06 (600x399, 185Kb)
  11. Снимаем соус с плиты, бросаем большую порцию мелко изрубленной чистой зелени. Все!
  12. 3424885_syrnoslivochnyjsous07 (600x399, 191Kb)
  13. Немного остудив, подаем сырный соус к столу.

3424885_syrnoslivochnyjsous10 (600x399, 159Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 57 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 19:13 (ссылка)
Благодарю Вас за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 08:07 (ссылка)
Пригодится, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 09:43 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Uma22   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 21:05 (ссылка)
благодарю за оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку