Вкуснейший соус для салатов, картофеля и макарон
|
|
Суббота, 20 Мая 2017 г. 10:32
+ в цитатник
![3424885_syrnoslivochnyjsous10_1_ (600x399, 159Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/509/135509976_3424885_syrnoslivochnyjsous10_1_.jpg)
Без крахмала, муки и прочих сухих загустителей, нежный и обволакивающий сырно-сливочный соус приготовим с молодой весенней зеленью. Кроме веток укропа, петрушки и луковых перьев, используем пряную кинзу, душистый базилик, с хвойным ароматом розмарин. Выбор велик, но если предпочитаете умеренность, нейтральное по силе запахов сочетание, следуйте нашему подробному рецепту.
Домашний сырно-сливочный соус — универсальная заправка — насыщает и преображает салаты из свежих овощей, горячий отварной картофель, макаронные изделия любой конфигурации. Подходит в качестве дипа для хлебных лепешек, сухарей, сочного редиса, моркови, стеблей сельдерея.
Ингредиенты
-
молочные сливки 20 % — 200 мл;
-
сливочное масло — 50 г;
-
яичные желтки — 3 шт.;
-
сыр Пармезан — 50 г;
-
соль, перец — по вкусу;
-
свежие укроп, петрушка. зеленый лук — 1/4 пучка.
-
Время приготовления: 20 минут/ Число порций: 2-3
![3424885_syrnoslivochnyjsous01 (600x399, 190Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/509/135509978_3424885_syrnoslivochnyjsous01.jpg)
Как приготовить сырно-сливочный соус
-
Действуем последовательно и оперативно. Сооружаем водяную баню — в ковш/кастрюлю вливаем воду (около 150 мл, между кипящей водой и дном верхней емкости с соусом должно сохраняться некоторое расстояние). Кипятим воду в поддоне/ковше, следом опускаем яичные желтки в жаропрочную миску. При умеренном нагреве взбалтываем венчиком 1-2 минуты.
-
![3424885_syrnoslivochnyjsous02 (600x399, 183Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/509/135509979_3424885_syrnoslivochnyjsous02.jpg)
-
Продолжаем непрерывно взбивать, вливая молочные сливки. Для наилучшего результата не заменяйте молоком. Прогреваем и объединяем компоненты еще минуту-две.
-
![3424885_syrnoslivochnyjsous03 (600x399, 184Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/509/135509980_3424885_syrnoslivochnyjsous03.jpg)
-
Добавляем сливочное (!) масло; размешиваем, кусок полностью распускаем.
-
![3424885_syrnoslivochnyjsous04 (600x399, 182Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/509/135509981_3424885_syrnoslivochnyjsous04.jpg)
-
Одновременно трем короткой стружкой зрелый сыр — отправляем в однородную смесь, даем раствориться.
-
![3424885_syrnoslivochnyjsous05 (600x399, 192Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/509/135509982_3424885_syrnoslivochnyjsous05.jpg)
-
Приправляем солью и черным молотым перцем, пробуем.
-
![3424885_syrnoslivochnyjsous06 (600x399, 185Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/509/135509983_3424885_syrnoslivochnyjsous06.jpg)
-
Снимаем соус с плиты, бросаем большую порцию мелко изрубленной чистой зелени. Все!
-
![3424885_syrnoslivochnyjsous07 (600x399, 191Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/509/135509984_3424885_syrnoslivochnyjsous07.jpg)
-
Немного остудив, подаем сырный соус к столу.
![3424885_syrnoslivochnyjsous10 (600x399, 159Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/509/135509985_3424885_syrnoslivochnyjsous10.jpg)
источник
Метки:
соус
рецепт
Процитировано 109 раз
Понравилось: 57 пользователям
-
57
Запись понравилась
-
109
Процитировали
-
0
Сохранили
-