-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5513
 омментариев: 75160
Ќаписано: 129001

Ѕлинные улитки с грибами

¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 13:40 + в цитатник

3424885_zakuskaizblinovsgribami_1_ (560x372, 80Kb)

¬се мы знаем, что блины обычно подают со сметаной, шоколадом, сгущенкой, различными топпингами или карамелью. ≈ще их можно нафаршировать сладкой или соленой начинкой, свернув трубочкой или конвертиком. —егодн€ € предлагаю вам оригинальный способ подачи блинов с грибами и луком.  онечно, вы можете экспериментировать и использовать дл€ начинки другие ингредиенты: курицу, фарш, ветчину, сливочный или твердый сыр, творог, красную рыбу или паштет.

“акие блинные улитки – прекрасный вариант закуски, как дл€ праздничного стола или фуршета, так и дл€ посиделок с друзь€ми.

»нгредиенты:

блины
8 шт.
свежие шампиньоны 250 г
крупна€ репчата€ луковица 1 шт.
подсолнечное масло 75 мл
зелень петрушкинебольшой пучок
сольпо вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
 
„исло порций: 4
¬рем€ приготовлени€: 30 минут


3424885_ingredientydlyazakuski (560x372, 79Kb)

–ецепт приготовлени€

  • Ўаг 1: Ќарезаем и обжариваем овощи и грибы

    –епчатый лук почистим, ополоснем холодной водой. –азрежем луковицу напополам и порежем мелким кубиком.

    3424885_narezaemluk1 (560x372, 73Kb)

    Ўампиньоны помоем. ѕочистим шл€пки грибов ножом, у ножек срежем край, чтобы убрать загр€знени€. ѕорежем шампиньоны достаточно мелко.

    3424885_narezaemgriby1 (560x372, 82Kb)

    Ќальем на антипригарную сковороду рафинированное постное масло. ѕомешива€, обжарим лук до золотистого оттенка.

    3424885_obzharivaemluk (560x372, 75Kb)

    «атем добавим измельченные грибы.

    3424885_dobavlyaemgriby1 (560x372, 81Kb)

    ѕеремешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе примерно 5 минут. ¬о врем€ приготовлени€ из грибов выделитс€ жидкость.  огда она полностью выкипит, добавим в начинку соль и черный молотый перец. ƒл€ аромата добавим мелко порезанную зелень петрушки.

    3424885_dobavlyaemzelensolispecii (560x372, 83Kb)

    ѕеремешаем и уберем начинку с огн€. ѕереложим обжаренные шампиньоны с луком в сухую посуду и остудим до комнатной температуры.

  • Ўаг 2: ‘аршируем блины и формируем улитки

     аждый блинчик разрежем напополам.

    3424885_razrezaemblinchik (560x372, 73Kb)

    Ќа более широкий край тонкой полоской выложим начинку, как на фото. —лишком много ее быть не должно, иначе вы не сможете свернуть блинчик. “еперь завернем блин в узкую длинную трубочку.

    3424885_vykladyvaemnachinku (560x372, 76Kb)

    –азвернем его таким образом, чтобы кра€ издели€ оказались сверху. —вернем трубочку в улитку и закрепим закуску шпажкой или зубочисткой.

    3424885_zavorachivaembliny (560x372, 70Kb)

  • Ўаг 3: ѕодача

    √отовые грибные улитки будем подавать как закуску, выложив на листь€ салата или украсив зеленью и свежими овощами.

    3424885_zakuskaizblinovsgribami (560x372, 80Kb)

    ѕри€тного аппетита!

    источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 14:04 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за рецепт!!!
🌯🍝🍿
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 21:02 (ссылка)
ќригинальна€ подача!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку