-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 129608

Как сделать соленые огурцы хрустящими

Вторник, 23 Мая 2017 г. 14:29 + в цитатник

solenye-ogurtsy-01 (600x400, 379Kb)

Соленые огурцы – превосходная зимняя закуска, которая отлично подходить под водочку или в дополнение к картошке, гарнирам, мясным блюдам. Способов заготовки такой закуски в домашних условиях известно немало, но не каждая хозяйка знает, как сделать соленые огурцы хрустящими.

Хрустящие свойства соленых огурчиков ценятся очень высоко. По какому бы изысканному рецепту ни делалась заготовка, огурцы без характерного хруста теряют свою привлекательность. Предлагаем усвоить некоторые правила и хитрости, используя которые, вы засолите или замаринуете самые лучшие на свете огурцы.

 

Выбор огурцов для заготовки

Опытным хозяйкам известно, что правильно подобранные огурцы – 50% успеха готовой закуски. Для соления лучше приобрести домашние огурцы небольшого размера без внутренних пустот. Молоденькие сладковатые огурчики – один из признаков того, что будущие соленые огурцы будут хрустеть.

Покупая овощную продукцию на рынке, ищите огурцы с пупырышками, имеющие черные шипы. Огурцы, обладатели белых шипов или вообще гладкой кожицы, пригодны только для салата. Они могут иметь хороший вкус в засолке, но хруст, увы, нет.

Хорошие засолочные огурцы достаточно твердые на ощупь, не слишком темные и не желтые на цвет.

 

Вода

Второй критерий получения хрустящих соленых огурцов – вода, которая тоже очень важна для заготовки. Лучшая вода – родниковая или колодезная, хоть отфильтрованную тоже можно использовать.

Одна из главных хитростей хрустящих соленых огурцов – замочить их в холодной воде перед заготовкой часа на два, а если огурцы покупные, то и на 6 часов, меняя воду 1-2 раза. Огурцы после замачивания приобретут дополнительную крепость и упругость.

marinovannye-ogurtsy-objedenje (600x400, 161Kb)

Букет пряностей

В выборе пряностей для засолки огурцов, как говорится, на вкус и на цвет товарища нет. У многих хозяек есть на заметке свой, подобранный опытным путем набор специй и зелени, благодаря которому огурцы получаются вкусными и хрустящими. К классическим специям и пряностям можно отнести листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, перец горький и в горошинах, семена горчицы. 

Если желаете, можете добавить дубовые листья, веточки эстрагона, кусочки корня хрена, которые приводят к хрустящему результату. Не помешает зелень укропа и сельдерея, мята, любисток, семена кориандра и тмина.

 

Подготовка банок

Стеклянные банки, предназначенные для засолки огурцов, должны быть чистыми. Замочите их на 1-2 часа в растворе соды, затем вымойте теплой водой с добавлением водного раствора, ополосните и обдайте кипятком.

 

Соль

Лучшей для засолки является каменная соль, благодаря которой огурцы в заготовке приобретают яркий насыщенный вкус. В результате применения других разновидностей соли банки с огурцами могут «взорваться», а йодированная соль размягчает огурцы и ни о каком хрусте не может быть речи.

Минимальная норма соли для засолки огурцов – 50 г на 1 л воды.

Усвоив основные условия и хитрости для получения хрустящих огурцов, добавьте к ним свой опыт с кулинарной сноровкой и ваши зимние закуски в банках получатся на славу.

Удачи вам в солении огурцов и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 32 пользователям



Natasha_Luks   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 15:54 (ссылка)
Для хрнсткости я всегда добавляю дубовую кору (покупаю в аптеке).
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Ника   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 20:54 (ссылка)
Побольше положить хрена.
Ответить С цитатой В цитатник
taris45   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 05:17 (ссылка)
скоро пойдут огурчики, очень своевременный пост, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Наталья_Л   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 05:23 (ссылка)
Спасибо ! Пригодиться !
Ответить С цитатой В цитатник
Rozalia_Murtazina   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 08:11 (ссылка)
очень спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Kammila   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 11:23 (ссылка)
Чтобы огурцы были хрустящими - во-первых, надо засаливать в эмалированном или стальном ведре.
во-вторых - кипящим рассолом
в-третьих - положить листья винограда.
Ну и остальное тоже - ... а после того, как рассол остынет, уже в стеклянные банки перекладывать или куда угодно перекладывать.

Выбор огурцов - да, правильно, с пупырчатые должны быть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Мая 2017 г. 19:34ссылка
Мне очень понравился совет в отношении листьев винограда. Правда, далековато до этих листьев, а у нас они не растут.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2017 г. 17:50ссылка
На рынках у торговцев зеленью можно заказать.
rosavetrov   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо за добрые советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Телец_19   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 18:48 (ссылка)
EFACHKA, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛинаЭрика   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 22:57 (ссылка)
160257160 (600x450, 1804Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Мая 2017 г. 09:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку