-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5638
 омментариев: 75581
Ќаписано: 129612

“орт Ќаполеон

—реда, 24 ћа€ 2017 г. 05:00 + в цитатник

3424885_DSC_0146 (700x463, 257Kb)

 ѕостараюсь доходчиво описать "бабушкин" рецепт торта, который сводил с ума не одно поколение,процесс довольно-таки сложный , длительный, но торт получаетс€ реально вкусный.

»так. ƒл€ коржей нам надо будет сделать тесто в двух вариантах.

3424885_DSC_0017 (700x454, 202Kb)

“есто номер 1: 1 стакан муки и пачку масла порубить ножом, собрать тесто в кучу и отправить в холодильник на 40 минут. ƒолго его не месить, нельз€ допустить, что-бы масло раста€ло.

3424885_DSC_0020 (700x501, 262Kb)

“есто номер 2: ¬ миску вбить 1 €йцо, влить четверть стакана воды, добавить соль (щепотку), 1 стакан муки. 

3424885_DSC_0028 (700x458, 117Kb)

«амесить второе тесто, как на пельмени. ќно будет довольно м€гким. ќставить его в пакете на столе дожидатьс€ первое тесто.

„ерез 40 минут тесто номер 2 раскатываем в лепЄшку. ЅерЄм тесто 1 из холодильника и выкладываем сверху на тесто 2.

3424885_DSC_0039 (700x463, 205Kb)

 ѕриминаем руками так, что-бы у вас получилась лепЄшка. ≈сли верхнее тесто где-то порвЄтс€, присыпьте мукой. —ворачиваем лепЄшку в 4 сло€ и оп€ть в холодильник на 30 минут.

3424885_DSC_0043 (700x463, 205Kb)

∆естко, но так надо проделать ещЄ 2 раза. (я облегчила процесс, cворачиваю один раз и кладу на ночь в холодильник, утром ещЄ раз сворачиваю и всЄ! - тесто готово)
“еперь тесто надо разделить на 6 кусков.

3424885_DSC_0049 (700x440, 196Kb)

 аждый кусок раскатать, вырезать нужной формы и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. 

3424885_DSC_0055 (700x463, 148Kb)

ќбрезки не выбрасываем , а выпекаем вместе с коржами, они потом пригод€тс€ дл€ присыпки готового торта.

3424885_DSC_0053 (700x463, 200Kb)

¬от, у мен€ коржи готовы.

“орт Ќаполеон - DSC_0070.JPG

 рем.

 ¬от тут тоже интересно. ќн тоже состоит из двух составл€ющий: сметанный заварной и обычный заварной. —ейчас поймЄте. 

 рем номер 1. 

¬ миске смешать блендером 3 €йца, 3 ст. л муки, пол стакана сахара, ванилин (щепотка). ¬ это врем€ поставить 800 мл. молока нагреватьс€.  огда молоко нагреетс€, влить в него нашу смесь и посто€нно помешива€ довести до загустени€.

3424885_DSC_0100 (700x463, 168Kb)


 рем номер 2

 ¬ миске смешайте 3 €йца, 500 мл. 20% сметаны, 170 гр. сахара и 3 ст. л муки, щепотку ванилина. 

3424885_DSC_0073 (700x514, 203Kb)

¬сЄ это надо хорошо перемешать и поставить на вод€ную баню до застывани€. 

3424885_DSC_0088 (700x463, 178Kb)

ѕока крем будет остывать надо взбить одну пачку сливочного масла.

3424885_DSC_0102 (700x492, 183Kb)

¬ масло постепенно добавить остывшие крем номер 1 и крем номер 2.

3424885_DSC_0107 (700x463, 184Kb)


“еперь можно готовым кремом щедро намазать коржи.

3424885_DSC_0117 (700x463, 214Kb)

3424885_DSC_0119 (700x463, 215Kb)

3424885_DSC_0147 (700x463, 250Kb)

источние

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 88 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —реда, 24 ћа€ 2017 г. 14:40 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ћа€ 2017 г. 12:02 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“елец_19   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ћа€ 2017 г. 20:49 (ссылка)
EFACHKA, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mari970   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 11:31 (ссылка)
ј крема не много ли получитс€??
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ћа€ 2017 г. 10:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку