-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6303
 омментариев: 77642
Ќаписано: 132523


«аливной пирог

„етверг, 25 ћа€ 2017 г. 09:23 + в цитатник

3424885_DSC_0723 (700x463, 285Kb)

ƒл€ многих из вас не секрет, что заливные пироги ( их ещЄ называют "наливные") - насто€ща€ палочка-выручалочка дл€ зан€тых хоз€ек.  ќни ¬—≈√ƒј получаютс€, делаютс€ элементарно и очень вкусные. ћен€йте только начинку и домашн€€ выпечка будет радовать вас и всю семью. —егодн€ у нас тесто будет на кефире, оно получаетс€ с рум€ной корочкой, нежное и пушистое.

»нгредиенты:

“есто:

  •  ефир - 400 мл
      ћасло растительное - 150 мл
      —оль - 1 ч.л
      —ахар - 1 ч.л
      ћука –350 гр
      –азрыхлитель теста - 1 ч. л
      яйцо куриное – 3 шт.


Ќачинка:

  • Ћук репчатый – 1 гол.
       артофель – 300 гр.
      √рудка курина€ - 400 гр.
      —оль и перец черный – по вкусу
      «елень петрушки – 1 пуч.

3424885_DSC_0664 (700x463, 252Kb)

—амое важное дл€ любого заливного пирога - это вкусное тесто. Ќачинка может быть разной - овощной, м€сной, фруктовой. 

¬ глубокую миску выливаем кефир, вбиваем €йца, добавл€ем растительное масло и разрыхлитель теста. 
ƒобавл€ем соль и сахар.

3424885_DSC_0696 (700x440, 159Kb)

ѕросеиваем муку и также часть ее всыпаем в миску. јккуратно ложкой перемешиваем , чтобы муку смочить жидкостью. ƒобавл€ем остальную муку, размешива€, чтобы получилось тесто, как густа€ сметана.

3424885_DSC_0699 (700x474, 210Kb)

«атем взбиваем миксером до однородной массы, чтобы не было комочков. Ќесколько минут наше тесто постоит и за это врем€ пойдет реакци€ кефира и разрыхлител€, и тесто, как бы «созреет». 

3424885_DSC_0702 (700x340, 161Kb)

“ем временем готовим начинку пирога.  уриную грудку нарезаем тонкой соломкой. ”добнее это делать, когда м€со слегка подморожено. 
 артофель моем, чистим и снова промываем проточной водой, нарезаем тонкой соломкой.
–епчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
 рошим зелень. 

3424885_DSC_0684 (700x438, 241Kb)

‘орму дл€ выпекани€ смазываем маслом или маргарином и обсыпаем манкой, чтобы пирог не приклеилс€ к ней и  легко вынималс€. ѕримерно две трети теста выливаем в форму и равномерно распредел€ем по ней. «атем по всей плоскости теста равномерно раскладываем м€со, картофель, посыпаем луком и зеленью. —олим и перчим по вкусу.

3424885_DSC_0710 (700x463, 245Kb)

–авномерно заливаем сверху остальным тестом.

3424885_DSC_0714 (700x463, 158Kb)

—тавим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 35 - 40 .

3424885_DSC_0725 (700x463, 287Kb)

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 150 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ћа€ 2017 г. 10:56 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iirina6   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ћа€ 2017 г. 13:43 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MamaLyudA   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ћа€ 2017 г. 14:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zorianka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 05:16 (ссылка)
спасибо, наверно очень вкусный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olora   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 10:03 (ссылка)
EFACHKA, ѕрекрасно! Ѕлагодарна! ’орошего дн€ ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—дача   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 15:52 (ссылка)
кефир, разрыхлитель - а почему он плоский такой?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ћа€ 2017 г. 18:23 (ссылка)
Ѕыстро и вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ћа€ 2017 г. 09:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку