-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135137


Салат из квашеной капусты с луком, яблоком и черносливом

Вторник, 30 Мая 2017 г. 10:25 + в цитатник

3424885_salatizkvashenoykapusty12 (600x399, 150Kb)

Для приготовления салата из квашеной/кислой капусты используйте как покупную, так и домашнюю, собственной закваски капусту. Квасят капусту так: сначала шинкуют длинной и не слишком широкой соломкой, иногда для придания цвета смешивают с натертой морковью, щедро приправляют солью (примерно 1 ст. л. без горки на 3-х литровую банку капустного вороха) — перетирают руками до появления сока, трамбуют и складывают в стеклянную или эмалированную емкость, накрывают марлей (для процесса брожения необходим воздух), располагают  вблизи источника тепла и квасят 2-3 дня. Рекомендуют каждые сутки продавливать отверстия лучиной до самого дна, тем самым освобождая скопившийся внизу газ. Как только квашеная капуста станет прозрачной, кислой, необходимо убрать в холод: в погреб или на полку холодильника.

Ингредиенты

  • квашеная капуста с морковью — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кинза — 1/3 пуч.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Время приготовления — 10 минут / Число порций — 2-3 

3424885_salatizkvashenoykapusty01 (600x399, 166Kb)

Как приготовить салат из квашеной капусты

  1. Очищенный репчатый лук измельчаем в комбайне — мелкие фрагменты выпустят больше острого сока. Моем и просушиваем пряную кинзу, вручную срываем листья, оставляем цельными.
  2. 3424885_salatizkvashenoykapusty02 (600x399, 163Kb)
  3. Около 5 минут выдерживаем чернослив в теплой воде, если необходимо удаляем косточки. С крупного яблока снимаем кожуру.
  4. 3424885_salatizkvashenoykapusty03 (600x399, 161Kb)
  5. Рубим чернослив небольшими полосками, яблоко — довольно крупными кубиками.
  6. 3424885_salatizkvashenoykapusty04 (600x399, 162Kb)
  7. Соединяем нарезку вместе с квашеной капустой в просторной миске, приправляем солью, молотым перцем.
  8. 3424885_salatizkvashenoykapusty05 (600x399, 161Kb)
  9. В качестве заправки вливаем рисовый или другой натуральный уксус с нейтральным ароматом, а также растительное масло любимого сорта.
  10. 3424885_salatizkvashenoykapusty06 (600x399, 155Kb)
  11. Перемешиваем, приподнимаем все слои.
  12. 3424885_salatizkvashenoykapusty07 (600x399, 160Kb)
  13. Подаем салат из квашеной капусты с черносливом и яблоком к столу самостоятельно, при желании — с мясом, гарниром.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 18 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 30 Мая 2017 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2017 г. 13:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2017 г. 17:58 (ссылка)
да ктож в это время квашенную капесту ест? поезд ушел. Сейчас нужно салатики из свежей капустки хрупать. натереть ее, любимую на специальной терочке, морковку натереть, прибавить соль-уксус-оливковое масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2017 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку