Салат из квашеной капусты с луком, яблоком и черносливом
|
|
Вторник, 30 Мая 2017 г. 10:25
+ в цитатник
![3424885_salatizkvashenoykapusty12 (600x399, 150Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/653/135653605_3424885_salatizkvashenoykapusty12.jpg)
Для приготовления салата из квашеной/кислой капусты используйте как покупную, так и домашнюю, собственной закваски капусту. Квасят капусту так: сначала шинкуют длинной и не слишком широкой соломкой, иногда для придания цвета смешивают с натертой морковью, щедро приправляют солью (примерно 1 ст. л. без горки на 3-х литровую банку капустного вороха) — перетирают руками до появления сока, трамбуют и складывают в стеклянную или эмалированную емкость, накрывают марлей (для процесса брожения необходим воздух), располагают вблизи источника тепла и квасят 2-3 дня. Рекомендуют каждые сутки продавливать отверстия лучиной до самого дна, тем самым освобождая скопившийся внизу газ. Как только квашеная капуста станет прозрачной, кислой, необходимо убрать в холод: в погреб или на полку холодильника.
Ингредиенты
-
квашеная капуста с морковью — 300 г;
-
яблоко — 1 шт.;
-
чернослив — 10 шт.;
-
лук — 1 шт.;
-
кинза — 1/3 пуч.;
-
рисовый уксус — 1 ст. л.;
-
растительное масло — 1-2 ст. л.;
-
соль, перец — по вкусу.
-
Время приготовления — 10 минут / Число порций — 2-3
![3424885_salatizkvashenoykapusty01 (600x399, 166Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/653/135653592_3424885_salatizkvashenoykapusty01.jpg)
Как приготовить салат из квашеной капусты
-
Очищенный репчатый лук измельчаем в комбайне — мелкие фрагменты выпустят больше острого сока. Моем и просушиваем пряную кинзу, вручную срываем листья, оставляем цельными.
-
![3424885_salatizkvashenoykapusty02 (600x399, 163Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/653/135653593_3424885_salatizkvashenoykapusty02.jpg)
-
Около 5 минут выдерживаем чернослив в теплой воде, если необходимо удаляем косточки. С крупного яблока снимаем кожуру.
-
![3424885_salatizkvashenoykapusty03 (600x399, 161Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/653/135653594_3424885_salatizkvashenoykapusty03.jpg)
-
Рубим чернослив небольшими полосками, яблоко — довольно крупными кубиками.
-
![3424885_salatizkvashenoykapusty04 (600x399, 162Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/653/135653595_3424885_salatizkvashenoykapusty04.jpg)
-
Соединяем нарезку вместе с квашеной капустой в просторной миске, приправляем солью, молотым перцем.
-
![3424885_salatizkvashenoykapusty05 (600x399, 161Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/653/135653596_3424885_salatizkvashenoykapusty05.jpg)
-
В качестве заправки вливаем рисовый или другой натуральный уксус с нейтральным ароматом, а также растительное масло любимого сорта.
-
![3424885_salatizkvashenoykapusty06 (600x399, 155Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/653/135653597_3424885_salatizkvashenoykapusty06.jpg)
-
Перемешиваем, приподнимаем все слои.
-
![3424885_salatizkvashenoykapusty07 (600x399, 160Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/653/135653598_3424885_salatizkvashenoykapusty07.jpg)
-
Подаем салат из квашеной капусты с черносливом и яблоком к столу самостоятельно, при желании — с мясом, гарниром.
источник
Метки:
квашеная капуста
чернослив
салат
рецепт
Процитировано 42 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
1
Сохранили
-