Баклажаны под сыром в духовке
|
|
Среда, 31 Мая 2017 г. 10:12
+ в цитатник
![3424885_gratenvduhovke_2 (600x452, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662266_3424885_gratenvduhovke_2.jpg)
Все компоненты этой запеканки томятся в духовке под слоем натертого сыра, который служит своеобразной крышкой. Благодаря такой сырной герметизации, все продукты — баклажаны, помидоры, лук, чеснок — быстро размягчаются, а готовое блюдо отличается насыщенным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
-
2 баклажана среднего размера;
-
1-2 помидора;
-
1 луковица;
-
5-6 зубцов чеснока;
-
150 г сыра;
-
50 мл молока;
-
2-3 ст. л. растительного масла;
-
соль;
-
черный молотый перец;
-
сушеный базилик;
-
зелень.
![3424885_gratenvduhovke_3 (600x452, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662267_3424885_gratenvduhovke_3.jpg)
Как приготовить баклажаны под сыром в духовке
-
Очищенные от кожуры баклажаны нарезают кольцами одинаковой толщины, солят.
-
![3424885_gratenvduhovke_4 (600x452, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662268_3424885_gratenvduhovke_4.jpg)
-
Переложив в удобную емкость, заготовки щедро сбрызгивают молоком, дают отстояться и выпустить горечь.
-
![3424885_gratenvduhovke_5 (600x452, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662269_3424885_gratenvduhovke_5.jpg)
-
Параллельно на растительном масле 2-3 минуты обжаривают целые зубцы чеснока и перья репчатого лука.
-
![3424885_gratenvduhovke_6 (600x452, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662270_3424885_gratenvduhovke_6.jpg)
-
К чесночно-луковой массе добавляют кубики помидоров, соль, перец и, перемешав, держат на огне еще минуты три.
-
![3424885_gratenvduhovke_7 (600x452, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662271_3424885_gratenvduhovke_7.jpg)
-
На второй сковороде до образования золотистого цвета жарят баклажаны, не забывая при этом присыпать молотым перцем и перевернуть на другую сторону.
-
![3424885_gratenvduhovke_8 (600x452, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662272_3424885_gratenvduhovke_8.jpg)
-
Чтобы избавиться от излишков жира, полуготовые баклажаны выкладывают на бумажное полотенце.
-
![3424885_gratenvduhovke_9 (600x452, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662273_3424885_gratenvduhovke_9.jpg)
-
Тем временем натирают твердый сыр, предпочтительно острого вкуса.
-
![3424885_gratenvduhovke_10 (600x452, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662274_3424885_gratenvduhovke_10.jpg)
-
Жаропрочную форму смазывают сливочным маслом, «припудривают» крошкой белых сухарей.
-
![3424885_gratenvduhovke_11 (600x452, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662275_3424885_gratenvduhovke_11.jpg)
-
Первым слоем выкладывают половину томатной смеси.
-
![3424885_gratenvduhovke_12 (600x452, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662276_3424885_gratenvduhovke_12.jpg)
-
Затем плотными рядами – баклажаны.
-
![3424885_gratenvduhovke_13 (600x452, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662277_3424885_gratenvduhovke_13.jpg)
-
Равномерно распределяют оставшуюся часть соуса из томатов, лука и чеснока.
-
![3424885_gratenvduhovke_14 (600x452, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662278_3424885_gratenvduhovke_14.jpg)
-
Густо покрывают сырной стружкой.
-
![3424885_gratenvduhovke_15 (600x452, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662279_3424885_gratenvduhovke_15.jpg)
-
Засыпают сушеным базиликом или другими любимыми травами и ставят запекаться при температуре 200-220 градусов порядка 15-20 минут.
-
![3424885_gratenvduhovke_16 (600x452, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662280_3424885_gratenvduhovke_16.jpg)
-
Подают запеченные баклажаны как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
![3424885_gratenvduhovke (600x452, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/662/135662281_3424885_gratenvduhovke.jpg)
источник
Метки:
запекание
баклажаны
помидоры
сыр
рецепт
Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-