-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6343
 омментариев: 77765
Ќаписано: 132696


Ѕаклажаны под сыром в духовке

—реда, 31 ћа€ 2017 г. 10:12 + в цитатник

3424885_gratenvduhovke_2 (600x452, 45Kb)

¬се компоненты этой запеканки том€тс€ в духовке под слоем натертого сыра, который служит своеобразной крышкой. Ѕлагодар€ такой сырной герметизации, все продукты — баклажаны, помидоры, лук, чеснок — быстро разм€гчаютс€, а готовое блюдо отличаетс€ насыщенным ароматом и вкусом.

»нгредиенты

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1-2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 50 мл молока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеный базилик;
  • зелень.

3424885_gratenvduhovke_3 (600x452, 50Kb)

 ак приготовить баклажаны под сыром в духовке

  1. ќчищенные от кожуры баклажаны нарезают кольцами одинаковой толщины, сол€т.
  2. 3424885_gratenvduhovke_4 (600x452, 39Kb)
  3. ѕереложив в удобную емкость, заготовки щедро сбрызгивают молоком, дают отсто€тьс€ и выпустить горечь.
  4. 3424885_gratenvduhovke_5 (600x452, 36Kb)
  5. ѕараллельно на растительном масле 2-3 минуты обжаривают целые зубцы чеснока и перь€ репчатого лука.
  6. 3424885_gratenvduhovke_6 (600x452, 42Kb)
  7.   чесночно-луковой массе добавл€ют кубики помидоров, соль, перец и, перемешав, держат на огне еще минуты три.
  8. 3424885_gratenvduhovke_7 (600x452, 51Kb)
  9. Ќа второй сковороде до образовани€ золотистого цвета жар€т баклажаны, не забыва€ при этом присыпать молотым перцем и перевернуть на другую сторону.
  10. 3424885_gratenvduhovke_8 (600x452, 59Kb)
  11. „тобы избавитьс€ от излишков жира, полуготовые баклажаны выкладывают на бумажное полотенце.
  12. 3424885_gratenvduhovke_9 (600x452, 45Kb)
  13. “ем временем натирают твердый сыр, предпочтительно острого вкуса.
  14. 3424885_gratenvduhovke_10 (600x452, 44Kb)
  15. ∆аропрочную форму смазывают сливочным маслом, «припудривают» крошкой белых сухарей.
  16. 3424885_gratenvduhovke_11 (600x452, 27Kb)
  17. ѕервым слоем выкладывают половину томатной смеси.
  18. 3424885_gratenvduhovke_12 (600x452, 38Kb)
  19. «атем плотными р€дами – баклажаны.
  20. 3424885_gratenvduhovke_13 (600x452, 41Kb)
  21. –авномерно распредел€ют оставшуюс€ часть соуса из томатов, лука и чеснока.
  22. 3424885_gratenvduhovke_14 (600x452, 45Kb)
  23. √усто покрывают сырной стружкой.
  24. 3424885_gratenvduhovke_15 (600x452, 34Kb)
  25. «асыпают сушеным базиликом или другими любимыми травами и став€т запекатьс€ при температуре 200-220 градусов пор€дка 15-20 минут.
  26. 3424885_gratenvduhovke_16 (600x452, 42Kb)
  27. ѕодают запеченные баклажаны как самосто€тельно, так и в качестве гарнира к м€сным блюдам.

3424885_gratenvduhovke (600x452, 55Kb)

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —реда, 31 ћа€ 2017 г. 15:01 (ссылка)
ќбожаю баклажаны !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —реда, 31 ћа€ 2017 г. 18:06 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку