-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Овощи по-азиатски

Четверг, 01 Июня 2017 г. 10:08 + в цитатник


3424885_ovoshhipoaziatski_1_1_ (600x399, 30Kb)

Овощная смесь для овощей по-азиатски может быть разной — специфику здесь создает разбавленная сухим вином и соевым соусом подливка, которая покрывает компоненты скользкой, обволакивающей оболочкой. Алкоголь при высокой температуре быстро выпаривается, аромат же обогащается и становится более насыщенным.

Ингредиенты

  • болгарский перец (мясистых сортов) – 1 шт.;
  • лук-порей – 70-100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • овощная смесь (горошек, цветная фасоль, шампиньоны, стручковая фасоль) – 150 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • вино (красное сухое) – 30-40 мл;
  • сахарный песок – 2-3 ч. л.;
  • кунжутные семена – 1-2 ч. л.;
  • крахмал – 1-2 ч. л.

3424885_ovoshhipoaziatski_5 (600x399, 28Kb)

Как приготовить

  1. Белую часть стебля лука-порея и сладкий перец шинкуем кольцами, а кабачок и очищенную морковь – тонкими, продольными пластинами.
  2. 3424885_ovoshhipoaziatski_6 (600x399, 29Kb)
  3. Прогреваем сковороду с высоким бортом/сотейник/вок, затем наливаем растительное масло и через секунд 10 загружаем луковую нарезку – на большом огне обжариваем примерно 1-1,5 минуты.
  4. 3424885_ovoshhipoaziatski_7 (600x399, 26Kb)
  5. Следующую минуту готовим с морковными «лепестками».
  6. 3424885_ovoshhipoaziatski_8 (600x399, 29Kb)
  7. Бросаем овощной микс с грибами, не размораживая и поддерживая высокую температуру, даем компонентами оттаять и пропитаться маслом.
  8. 3424885_ovoshhipoaziatski_9 (600x399, 31Kb)
  9. Добавляем болгарский перец – пассеруем еще минуту.
  10. 3424885_ovoshhipoaziatski_10 (600x399, 31Kb)
  11. Последними выкладываем самые нежные и почти прозрачные кабачковые пластинки.
  12. 3424885_ovoshhipoaziatski_11 (600x399, 24Kb)
  13. Параллельно делаем заправку – смешиваем классический соевый соус без ароматических добавок, красное вино, сахар.
  14. 3424885_ovoshhipoaziatski_12 (600x399, 25Kb)
  15. К «утомленным» овощам вливаем соус-заправку – доводим до кипения.
  16. 3424885_ovoshhipoaziatski_13 (600x399, 31Kb)
  17. Предварительно растворив крахмал в 40-50 мл воды, выливаем мутную смесь на сковороду, постоянно помешивая, доводим до загустения.
  18. 3424885_ovoshhipoaziatski_14_1 (600x399, 24Kb)
  19. Раскладываем овощи по-азиатски в тарелки еще горячим и посыпаем каждую порцию семенами кунжута.

3424885_ovoshhipoaziatski_1 (600x399, 30Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 01 Июня 2017 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Четверг, 01 Июня 2017 г. 15:37 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:23 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку