-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132489


ќвощи по-азиатски

„етверг, 01 »юн€ 2017 г. 10:08 + в цитатник


3424885_ovoshhipoaziatski_1_1_ (600x399, 30Kb)

ќвощна€ смесь дл€ овощей по-азиатски может быть разной — специфику здесь создает разбавленна€ сухим вином и соевым соусом подливка, котора€ покрывает компоненты скользкой, обволакивающей оболочкой. јлкоголь при высокой температуре быстро выпариваетс€, аромат же обогащаетс€ и становитс€ более насыщенным.

»нгредиенты

  • болгарский перец (м€систых сортов) – 1 шт.;
  • лук-порей – 70-100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • овощна€ смесь (горошек, цветна€ фасоль, шампиньоны, стручкова€ фасоль) – 150 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • вино (красное сухое) – 30-40 мл;
  • сахарный песок – 2-3 ч. л.;
  • кунжутные семена – 1-2 ч. л.;
  • крахмал – 1-2 ч. л.

3424885_ovoshhipoaziatski_5 (600x399, 28Kb)

 ак приготовить

  1. Ѕелую часть стебл€ лука-поре€ и сладкий перец шинкуем кольцами, а кабачок и очищенную морковь – тонкими, продольными пластинами.
  2. 3424885_ovoshhipoaziatski_6 (600x399, 29Kb)
  3. ѕрогреваем сковороду с высоким бортом/сотейник/вок, затем наливаем растительное масло и через секунд 10 загружаем луковую нарезку – на большом огне обжариваем примерно 1-1,5 минуты.
  4. 3424885_ovoshhipoaziatski_7 (600x399, 26Kb)
  5. —ледующую минуту готовим с морковными «лепестками».
  6. 3424885_ovoshhipoaziatski_8 (600x399, 29Kb)
  7. Ѕросаем овощной микс с грибами, не разморажива€ и поддержива€ высокую температуру, даем компонентами отта€ть и пропитатьс€ маслом.
  8. 3424885_ovoshhipoaziatski_9 (600x399, 31Kb)
  9. ƒобавл€ем болгарский перец – пассеруем еще минуту.
  10. 3424885_ovoshhipoaziatski_10 (600x399, 31Kb)
  11. ѕоследними выкладываем самые нежные и почти прозрачные кабачковые пластинки.
  12. 3424885_ovoshhipoaziatski_11 (600x399, 24Kb)
  13. ѕараллельно делаем заправку – смешиваем классический соевый соус без ароматических добавок, красное вино, сахар.
  14. 3424885_ovoshhipoaziatski_12 (600x399, 25Kb)
  15.   «утомленным» овощам вливаем соус-заправку – доводим до кипени€.
  16. 3424885_ovoshhipoaziatski_13 (600x399, 31Kb)
  17. ѕредварительно растворив крахмал в 40-50 мл воды, выливаем мутную смесь на сковороду, посто€нно помешива€, доводим до загустени€.
  18. 3424885_ovoshhipoaziatski_14_1 (600x399, 24Kb)
  19. –аскладываем овощи по-азиатски в тарелки еще гор€чим и посыпаем каждую порцию семенами кунжута.

3424885_ovoshhipoaziatski_1 (600x399, 30Kb)

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 01 »юн€ 2017 г. 11:28 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени „етверг, 01 »юн€ 2017 г. 15:37 (ссылка)
¬кусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 01 »юн€ 2017 г. 17:23 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку