-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Салат "тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 05:34 + в цитатник

3424885_Foto12 (700x451, 113Kb)

Рецептов приготовления баклажанов такое количество, что сосчитать просто невозможно, поэтому есть смысл заготавливать салаты небольшими порциями и по разным рецептам.
Салат "тройка" самый известный салат.  Его можно назвать и "пятеркой" и "десяткой", но пропорции овощей остаются прежними, то есть равное количество баклажанов, перцев и помидоров. Сочетание овощей очень вкусное, готовить салат не сложно. Идеальных пропорций соблюдать не обязательно, да и не получится. Салат получается очень вкусный, в меру острый, с легкой кислинкой. Выход 1,5 л (3 пол-литровые баночки)

Ингредиенты: 

3 помидора (500 г)
3 луковицы (500 г)
3 баклажана (700-800 г)
3 сладких мясистых перца (700-800г)
3 зубчика чеснока
1/3 часть небольшого перчика чили
½ ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
100 мл растительного масла

3424885_Foto2 (700x466, 125Kb)
1. Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками, приблизительно в 1 см толщиной. При тепловой обработке кожица сохранит форму баклажана и не превратит его в кашицу. Затем посыпьте крупной солью, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. За это время баклажаны выделят сок, а вместе с ним уйдет и горечь.
3424885_Foto5 (700x466, 106Kb)
2. Перец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте не очень тонкими полосками.
3424885_Foto6 (700x495, 106Kb)
3. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

3424885_Foto4 (700x466, 144Kb)
4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
3424885_dsc05865 (600x450, 63Kb)
5. Налейте на дно антипригарной кастрюли или казана растительное масло, выложите нарезанные помидоры, лук, баклажаны,, сладкий перец и нарезанный тонкими колечками перец чили. На небольшом огне прогрейте овощи, пока они не выделят сок. Этот салат не рекомендуется активно мешать, так как он превратится в "кашу". Когда сок покроет овощи, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус и, аккуратно, лопаткой перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите овощи 30 минут с момента закипания.

3424885_Foto11 (700x466, 126Kb)
6. Кипящие овощи выкладывайте в горячую стерильную банку и сразу закрывайте стерильной крышкой, затем следующую и так далее. Банки переверните вниз крышкой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с салатом из перца, баклажанов и помидоров поставьте в темное место до зимы.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 36 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 06:32 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
LESNOI_ORESHEK   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо! А сколько готовых баночек получается?
Ответить С цитатой В цитатник
auraultramarine   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 13:23 (ссылка)
Зачем уксус? Всё будет стоять и без него - банки хорошо простерилизовать, раскладывать кипящим.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку