-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6086
 омментариев: 76993
Ќаписано: 131620


—алат "тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

¬оскресенье, 04 »юн€ 2017 г. 05:34 + в цитатник

3424885_Foto12 (700x451, 113Kb)

–ецептов приготовлени€ баклажанов такое количество, что сосчитать просто невозможно, поэтому есть смысл заготавливать салаты небольшими порци€ми и по разным рецептам.
—алат "тройка" самый известный салат.  ≈го можно назвать и "п€теркой" и "дес€ткой", но пропорции овощей остаютс€ прежними, то есть равное количество баклажанов, перцев и помидоров. —очетание овощей очень вкусное, готовить салат не сложно. »деальных пропорций соблюдать не об€зательно, да и не получитс€. —алат получаетс€ очень вкусный, в меру острый, с легкой кислинкой. ¬ыход 1,5 л (3 пол-литровые баночки)

»нгредиенты: 

3 помидора (500 г)
3 луковицы (500 г)
3 баклажана (700-800 г)
3 сладких м€систых перца (700-800г)
3 зубчика чеснока
1/3 часть небольшого перчика чили
½ ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
100 мл растительного масла

3424885_Foto2 (700x466, 125Kb)
1. Ѕаклажаны вымойте и, не снима€ кожицу, нарежьте кружочками, приблизительно в 1 см толщиной. ѕри тепловой обработке кожица сохранит форму баклажана и не превратит его в кашицу. «атем посыпьте крупной солью, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. «а это врем€ баклажаны выдел€т сок, а вместе с ним уйдет и горечь.
3424885_Foto5 (700x466, 106Kb)
2. ѕерец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте не очень тонкими полосками.
3424885_Foto6 (700x495, 106Kb)
3. ќчищенный лук нарежьте полукольцами.

3424885_Foto4 (700x466, 144Kb)
4. ѕомидоры нарежьте небольшими кусочками.
3424885_dsc05865 (600x450, 63Kb)
5. Ќалейте на дно антипригарной кастрюли или казана растительное масло, выложите нарезанные помидоры, лук, баклажаны,, сладкий перец и нарезанный тонкими колечками перец чили. Ќа небольшом огне прогрейте овощи, пока они не выдел€т сок. Ётот салат не рекомендуетс€ активно мешать, так как он превратитс€ в "кашу".  огда сок покроет овощи, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус и, аккуратно, лопаткой перемешайте овощи. Ќакройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите овощи 30 минут с момента закипани€.

3424885_Foto11 (700x466, 126Kb)
6.  ип€щие овощи выкладывайте в гор€чую стерильную банку и сразу закрывайте стерильной крышкой, затем следующую и так далее. Ѕанки переверните вниз крышкой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывани€. ќстывшие банки с салатом из перца, баклажанов и помидоров поставьте в темное место до зимы.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 113 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 »юн€ 2017 г. 06:32 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LESNOI_ORESHEK   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 11:39 (ссылка)
—пасибо! ј сколько готовых баночек получаетс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
auraultramarine   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 13:23 (ссылка)
«ачем уксус? ¬сЄ будет сто€ть и без него - банки хорошо простерилизовать, раскладывать кип€щим.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 08 »юн€ 2017 г. 10:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку