-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5969
 омментариев: 76632
Ќаписано: 131118

¬кусный творожный торт

¬оскресенье, 04 »юн€ 2017 г. 11:11 + в цитатник

3424885_tvorozhnyjtort (693x520, 50Kb)

“ворожный торт – это очень нежный десерт , который имеет €рко выраженный сливочный вкус коржей и нежную текстуру крема. “акое лакомство придетс€ по вкусу и взрослым, и дет€м.

“ворожный торт будет полезен каждому, он очень питателен. »спользу€ творог дл€ выпечки , вы вносите в свой рацион питани€ кальций , магний и фосфор . ƒл€ растущего организма это идеальный вариант десерта. ƒети даже и не заподозр€т, что в торт входит творог, поскольку он перетираетс€ несколько раз до пастообразного состо€ни€ и добавл€етс€ в тесто.

Ќесмотр€ на то, что торт из творога готовитс€ очень просто, он займет почетное место на праздничном столе . »нгредиенты, которые вход€т в его состав, просты и доступны, их можно найти в любом магазине. Ќу, а процесс приготовлени€ настолько легок, что с ним справитс€ даже начинающа€ хоз€йка. “ем более что наш детальный пошаговый фото рецепт станет помощником на кухне в домашних услови€х дл€ каждого. 

»нгредиенты

  • “ворог
    (400 г)
  • —ахар
    (2 ст.)
  •  уриное €йцо
    (4 шт.)
  • ѕищева€ сода
    (2 ч. л.)
  • ћука пшенична€ 
    (3 ст.)
  •  рахмал кукурузный
    (1 ст. л.)
  • ћолоко
    (1 л)
  • ћасло сливочное
    (300 г)
  • Ћимонный сок
    (1 ст. л.)
  • √рецкий орех
    (200 г)
  • јпельсин
    (немного дл€ декора)
  •  орица
    (несколько палочек дл€ декора)
 

Ўаги приготовлени€

  1. —начала приготовим тесто. ∆ирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. ≈сли же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.

    3424885_tvorozhnyjtort1 (700x525, 38Kb)

  2.   творожной массе добавьте желтки. ќтдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. “щательно все перемешайте.

    3424885_tvorozhnyjtort2 (700x525, 39Kb)

  3. Ќакройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. “ворожна€ масса должна увеличитьс€ в объЄме в несколько раз за счет добавлени€ соды и лимонного сока.

    3424885_tvorozhnyjtort3 (700x525, 40Kb)

  1. ѕросейте пшеничную муку через сито несколько раз.   увеличенной творожной массе добавл€йте ее небольшими порци€ми, посто€нно перемешива€ после каждой новой порции. ƒобавл€йте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.

    3424885_tvorozhnyjtort4 (700x525, 54Kb)

  2. –азделите тесто на 12 равных частей, обвал€в каждый кусочек в муке. –аскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. ƒабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. ќбрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.

    3424885_tvorozhnyjtort5 (700x465, 38Kb)

  3. ƒуховку разогрейте до 180 градусов. ѕротивень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. ѕоскольку коржи очень тонкие, они выпекаютс€ за считанные минуты. ѕоэтому далеко от духовки не отходите.

    3424885_tvorozhnyjtort6 (700x465, 48Kb)

  4. “еперь приготовим крем дл€ творожного торта. ¬ отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. ’орошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое врем€, дабы кристаллы сахара полностью растворились. ¬озьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Ќагрейте емкость с молоком на вод€ной бане, посто€нно помешива€. ƒобавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. „ем больше вы добавите крахмала, тем гуще получитс€ заварной крем. ѕосле того, как крем сварилс€, полностью остудите его. ¬ глубокой миске взбейте при помощи миксера разм€гченное сливочное масло до волнообразного состо€ни€. ƒобавл€йте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порци€ми, посто€нно взбива€ миксером. ѕосле того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочна€ смесь поучилась однородной. ¬ыкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазыва€ каждый корж сливочным кремом.

    3424885_tvorozhnyjtort7 (700x563, 43Kb)

  5. ”красить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печень€ либо же измельченными грецкими орехам.

    ѕоставьте творожный торт на ночь в холодильник. «а это врем€ он полностью пропитаетс€, а сливочный крем немного застынет. ¬от как выгл€дит этот потр€сающе нежный торт в разрезе.

3424885_tvorozhnyjtort9 (700x465, 38Kb)

источник

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 »юн€ 2017 г. 13:22 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 00:54 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за вкусный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ѕриймак   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 00:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋинаЁрика   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 17:20 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 08 »юн€ 2017 г. 10:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку