-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Кофейный глинтвейн по-французски

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 05:06 + в цитатник

3424885_581221_41074640x480 (517x700, 94Kb)

Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе. Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.

Ингредиенты для "Кофейный глинтвейн по-французски":

  • Корица(палочка) —1 шт
  • Сахар коричневый—3 ст. л.
  • Апельсин—1/2 шт
  • Вино красное сухое—200 мл
  • Вода—200 мл
  • Кофе натуральный—2 ч. л.
  • Бадьян(звёздочки) —2 шт
  • Гвоздика(звёздочки) —5 шт
  • Мед
Рецепт "Кофейный глинтвейн по-французски":
  3424885_581213_12166640x480 (640x458, 64Kb)
Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Завариваем в джезве или с помощью кофе-машины. 
Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но... вкус и аромат от этого немного пострадает.

3424885_581214_93402640x480 (640x424, 69Kb)

  Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.

3424885_581215_30267640x480 (640x424, 64Kb)

  В ковш или кастрюльку наливаем красное сухое вино, не обязательно брать дорогое.
Добавляем сахар, я предпочитаю коричневый. 
Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.

3424885_581217_77775640x480 (640x424, 60Kb)

  Апельсин режем на кружочки.

3424885_581218_37972640x480 (640x424, 67Kb)

  Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно использовать термометр. 
Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена.

3424885_581220_60685640x480 (640x424, 65Kb)

  Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.

3424885_581221_41074640x480 (517x700, 94Kb)

  Подаём напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй горячей воды, а затем вытираем сухим полотенцем. 
Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.
В бокал при подаче кладём кружок апельсина.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 22 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:33 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 19:54 (ссылка)
Обязательно приготовлю. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку