-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Оригинальный торт «Наполеон»

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 08:32 + в цитатник

3424885_1391959961_bystryytortnapoleon (604x452, 70Kb)

Идея этого рецепта состоит в том, чтобы получить торт «Наполеон» без возни с традиционными коржами. И чтобы все гурманы признали в нем именно наполеон, по вкусу и по внешнему виду.

Мы все любим этот торт, но пока его приготовишь! Замесить тесто, из него раскатывать каждый корж в отдельности, выпекать его в духовке, потом остужать… А процесс компоновки собственно торта тоже требует внимания и времени: складывать коржи друг на друга, перемазывать кремом, следить, чтобы не расползались и не перекашивались. 

Поступим по-другому. Купим кусок готового слоеного теста. Неважно, в каком виде оно продается: то ли в виде брикета, то ли в виде пластин. Конечно, если купили мороженое тесто, то предварительно размораживаем.

Итак, берем тесто и раскатываем его в пласт 0,4-0,5 см. Из полученного пласта нарезаем кусочки в виде прямоугольничков со сторонами 2 см и 3 см. Можно и квадратиками примерно того же размера. Все эти кусочки выпечь в духовке, выложив на противень без прикасания их друг к другу. Они получаются красивые и румяные. Вот это и есть Ваши коржи! 

3424885_1391959937_bystryytortnapoleon3 (604x453, 41Kb)

Теперь готовим традиционный крем, тут никуда не денешься. Конечно, можно купить готовый заварной, но вкус торта будет уже не тот.

Продукты для крема: 

- яиц - 3шт; 

- сливочного масла – 1 пачка; 

- молока – 1 тонкий стакан; 

- муки – 1 столовая ложка; 

- сахару – полстакана;

- вареной сгущенки – 1 банка.

Блендером взбиваем яйца, добавляя к ним сахар, молоко, сгущенку и муку. Если блендера нет – взбиваем веничком, но это будет дольше. Полученную однородную смесь ставим на маленький огонь и начинаем варить крем. Помешивать надо непрерывно, потому что есть опасность отсечения. Как только смесь начинает пузыриться, бросаем туда пачку масла и не прекращаем мешать до полного растворения масла. Для ускорения процесса масло можно было заранее вынуть из холодильника, или, если уже не вынули вовремя, покрошить его на куски перед вбрасыванием в кастрюлю. Когда масло растворится полностью, снимаем готовый крем с огня и охлаждаем его до чуть-чуть теплого состояния.

Ну вот, можно приступать к формированию торта. В достаточно большую посудину высыпаем испеченные квадратики (или прямоугольнички), разминаем их до крупных крошек, но не в пыль!

3424885_1391959996_bystryytortnapoleon4 (604x453, 68Kb)

И туда же выливаем густой крем. Все это хорошенько перемешиваем, помещаем в форму для торта, выложенную фольгой или целлофаном, - и на холод. Кстати, не забудьте оставить часть крошек для окончательного оформления торта.

3424885_1391959938_bystryytortnapoleon5 (604x453, 49Kb)

Остывший и несколько затвердевший торт аккуратно перемещаем на блюдо, одновременно тщательно обваливая его в крошках. Посмотрите, получился настоящий наполеон! И вкус у него тоже настоящий, наполеоновский. Зато времени на изготовление затрачено не в пример меньше, чем обычно. 

3424885_1391959911_bystryytortnapoleon2 (604x518, 95Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 47 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 12 Июня 2017 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 05:09 (ссылка)
Действительно оригинальный.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 11:06 (ссылка)
здорово!!!! а что- очень классная идея!!!!!!!!большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 14:25 (ссылка)
А что! Здорово!буду пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 20:11 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 11:24 (ссылка)
Здорово!буду пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
galinaart7   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 21:09 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо,обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 11:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 16:19 (ссылка)
Прикольно))) Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Victoria_sunny   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 08:23 (ссылка)
Огромное спасибо за чудесный рецепт, очень понравился!.. Благодарю от души!..

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку