-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5710
 омментариев: 75814
Ќаписано: 129946

ќригинальный торт ЂЌаполеонї

ѕонедельник, 12 »юн€ 2017 г. 08:32 + в цитатник

3424885_1391959961_bystryytortnapoleon (604x452, 70Kb)

»де€ этого рецепта состоит в том, чтобы получить торт «Ќаполеон» без возни с традиционными коржами. » чтобы все гурманы признали в нем именно наполеон, по вкусу и по внешнему виду.

ћы все любим этот торт, но пока его приготовишь! «амесить тесто, из него раскатывать каждый корж в отдельности, выпекать его в духовке, потом остужать… ј процесс компоновки собственно торта тоже требует внимани€ и времени: складывать коржи друг на друга, перемазывать кремом, следить, чтобы не расползались и не перекашивались. 

ѕоступим по-другому.  упим кусок готового слоеного теста. Ќеважно, в каком виде оно продаетс€: то ли в виде брикета, то ли в виде пластин.  онечно, если купили мороженое тесто, то предварительно размораживаем.

»так, берем тесто и раскатываем его в пласт 0,4-0,5 см. »з полученного пласта нарезаем кусочки в виде пр€моугольничков со сторонами 2 см и 3 см. ћожно и квадратиками примерно того же размера. ¬се эти кусочки выпечь в духовке, выложив на противень без прикасани€ их друг к другу. ќни получаютс€ красивые и рум€ные. ¬от это и есть ¬аши коржи! 

3424885_1391959937_bystryytortnapoleon3 (604x453, 41Kb)

“еперь готовим традиционный крем, тут никуда не денешьс€.  онечно, можно купить готовый заварной, но вкус торта будет уже не тот.

ѕродукты дл€ крема: 

- €иц - 3шт; 

- сливочного масла – 1 пачка; 

- молока – 1 тонкий стакан; 

- муки – 1 столова€ ложка; 

- сахару – полстакана;

- вареной сгущенки – 1 банка.

Ѕлендером взбиваем €йца, добавл€€ к ним сахар, молоко, сгущенку и муку. ≈сли блендера нет – взбиваем веничком, но это будет дольше. ѕолученную однородную смесь ставим на маленький огонь и начинаем варить крем. ѕомешивать надо непрерывно, потому что есть опасность отсечени€.  ак только смесь начинает пузыритьс€, бросаем туда пачку масла и не прекращаем мешать до полного растворени€ масла. ƒл€ ускорени€ процесса масло можно было заранее вынуть из холодильника, или, если уже не вынули воврем€, покрошить его на куски перед вбрасыванием в кастрюлю.  огда масло растворитс€ полностью, снимаем готовый крем с огн€ и охлаждаем его до чуть-чуть теплого состо€ни€.

Ќу вот, можно приступать к формированию торта. ¬ достаточно большую посудину высыпаем испеченные квадратики (или пр€моугольнички), разминаем их до крупных крошек, но не в пыль!

3424885_1391959996_bystryytortnapoleon4 (604x453, 68Kb)

» туда же выливаем густой крем. ¬се это хорошенько перемешиваем, помещаем в форму дл€ торта, выложенную фольгой или целлофаном, - и на холод.  стати, не забудьте оставить часть крошек дл€ окончательного оформлени€ торта.

3424885_1391959938_bystryytortnapoleon5 (604x453, 49Kb)

ќстывший и несколько затвердевший торт аккуратно перемещаем на блюдо, одновременно тщательно обвалива€ его в крошках. ѕосмотрите, получилс€ насто€щий наполеон! » вкус у него тоже насто€щий, наполеоновский. «ато времени на изготовление затрачено не в пример меньше, чем обычно. 

3424885_1391959911_bystryytortnapoleon2 (604x518, 95Kb)

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юн€ 2017 г. 09:05 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 05:09 (ссылка)
ƒействительно оригинальный.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 11:06 (ссылка)
здорово!!!! а что- очень классна€ иде€!!!!!!!!большое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 14:25 (ссылка)
ј что! «дорово!буду пробовать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 19:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√усенька   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 20:11 (ссылка)
—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 11:24 (ссылка)
«дорово!буду пробовать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galinaart7   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 21:09 (ссылка)
EFACHKA, —пасибо,об€зательно попробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 17 »юн€ 2017 г. 11:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћадожанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 »юн€ 2017 г. 16:19 (ссылка)
ѕрикольно))) Ќадо будет попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Victoria_sunny   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 08:23 (ссылка)
ќгромное спасибо за чудесный рецепт, очень понравилс€!.. Ѕлагодарю от души!..

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку