Рецепт свиной корейки на сковороде - гриль |
Свиная корейка - просто подарок для всех любителей мяса! Она идеально подойдет и для летнего пикника на природе, и для зимнего домашнего ужина. Летом свинину можно приготовить на мангале, а зимой - на сковороде гриль. В обоих случаях самое главное - правильно подготовить мясо.
Для выполнения этого кулинарного шедевра вам понадобится:
1,5 килограмма свиной корейки
Репчатый лук - 1 штука
Оливковое масло - 100 граммов
Молотый перец горошком - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Первый шаг - это выбор мяса. Для идеального результата понадобится метр корейки на кости, причем желательно с жирком. Выбрав подходящий кусок, попросите мясника нарубить вашу корейку на небольшие стейки с костью. Главное, чтобы мясник отрубил кость, а с мясом вы сможете разобраться дома сами. Закончив этот немаловажный этап, докупите остальные ингредиенты и отправляйтесь домой, на кухню!
Если мясник не разрезал вам корейку на стейки, а лишь разрубил кость, то сделайте это дома с помощью большого острого ножа. Для того, чтобы из мяса ушла вся кровь и грязь, замочите стейки холодной водой. Оставьте их в воде на 2 часа.
Затем достаньте их и дайте воде стечь. Мясо заметно посветлеет.
Следующий шаг - маринование мяса. В этом рецепте мы предложим вам два способа. Один для дома, другой - для природы.
Начнем с домашнего варианта. Он пригодится, если вы собираетесь жарить свинину на сковороде. Перемешайте в миске сухие ингредиенты: свежемолотый перец, соль, молотую паприку. Посыпьте полученной смесью стейки. Очищенный лук нарежьте кольцами и переложите им мясо. Положите стейки один на другой и оставьте на полчаса.
Теперь перейдем ко второму варианту - для пикника на природе. Смешайте в миске те же специи или возьмите готовую смесь для гриля. В ту же миску измельчите репчатый лук и немного чеснока. Залейте полученную смесь растительным или оливковым маслом. Как следует перемешайте свой маринад, а затем смажьте им стейки с обеих сторон. Для этого вам понадобится специальная кисточка. Сложите стейки один на другой в пластиковую емкость с плотной крышкой. Поставьте в холодильник. Делать это лучше за сутки до пикника.
Если же вы все-таки собираетесь готовить дома, то нагрейте ребристую сковороду и налейте в нее немного растительного или оливкового масла. Непосредственно перед жаркой снимите со стейков луковые кольца и отложите их (но не выбрасывайте!). Затем уложите промаринованные стейки в сковороду. Жарить мясо надо на среднем огне около трех-четырех минут. Затем переверните стейки и дожарьте их.
Совет: если вам необходимо проверить, готово ли мясо, то просто прижмите его пальцем. Готовый стейк должен быть не сухим, а упругим.
Итак, если мясо уже готово, то его надо вытащить из сковороды. Теперь укладывайте в неё лук, который вы отложили в сторону после маринования, а также два целых помидора. Слегка обжарьте их и выложите на стейки.
Теперь можете наслаждаться приготовленной вами свиной корейкой! Надеемся, этот рецепт будет радовать вас на пикниках и семейных праздниках.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |