-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Рецепт свиной корейки на сковороде - гриль

Четверг, 15 Июня 2017 г. 14:45 + в цитатник

3424885_1366736485_5_1 (600x416, 87Kb)

Свиная корейка - просто подарок для всех любителей мяса! Она идеально подойдет и для летнего пикника на природе, и для зимнего домашнего ужина. Летом свинину можно приготовить на мангале, а зимой - на сковороде гриль. В обоих случаях самое главное - правильно подготовить мясо.

Для выполнения этого кулинарного шедевра вам понадобится:
1,5 килограмма свиной корейки 
Репчатый лук - 1 штука 
Оливковое масло - 100 граммов
Молотый перец горошком - 1 чайная ложка 
Соль - 1 чайная ложка

Первый шаг - это выбор мяса. Для идеального результата понадобится метр корейки на кости, причем желательно с жирком. Выбрав подходящий кусок, попросите мясника нарубить вашу корейку на небольшие стейки с костью. Главное, чтобы мясник отрубил кость, а с мясом вы сможете разобраться дома сами. Закончив этот немаловажный этап, докупите остальные ингредиенты и отправляйтесь домой, на кухню!
3424885_1366736556_2 (600x416, 79Kb)
Если мясник не разрезал вам корейку на стейки, а лишь разрубил кость, то сделайте это дома с помощью большого острого ножа. Для того, чтобы из мяса ушла вся кровь и грязь, замочите стейки холодной водой. Оставьте их в воде на 2 часа. 

Затем достаньте их и дайте воде стечь. Мясо заметно посветлеет. 

Следующий шаг - маринование мяса. В этом рецепте мы предложим вам два способа. Один для дома, другой - для природы.

Начнем с домашнего варианта. Он пригодится, если вы собираетесь жарить свинину на сковороде. Перемешайте в миске сухие ингредиенты: свежемолотый перец, соль, молотую паприку. Посыпьте полученной смесью стейки. Очищенный лук нарежьте кольцами и переложите им мясо. Положите стейки один на другой и оставьте на полчаса.

Теперь перейдем ко второму варианту - для пикника на природе. Смешайте в миске те же специи или возьмите готовую смесь для гриля. В ту же миску измельчите репчатый лук и немного чеснока. Залейте полученную смесь растительным или оливковым маслом. Как следует перемешайте свой маринад, а затем смажьте им стейки с обеих сторон. Для этого вам понадобится специальная кисточка. Сложите стейки один на другой в пластиковую емкость с плотной крышкой. Поставьте в холодильник. Делать это лучше за сутки до пикника.
3424885_1366736557_3 (600x416, 81Kb)
Если же вы все-таки собираетесь готовить дома, то нагрейте ребристую сковороду и налейте в нее немного растительного или оливкового масла. Непосредственно перед жаркой снимите со стейков луковые кольца и отложите их (но не выбрасывайте!). Затем уложите промаринованные стейки в сковороду. Жарить мясо надо на среднем огне около трех-четырех минут. Затем переверните стейки и дожарьте их. 

Совет: если вам необходимо проверить, готово ли мясо, то просто прижмите его пальцем. Готовый стейк должен быть не сухим, а упругим.
3424885_1366736518_4 (600x416, 74Kb)
Итак, если мясо уже готово, то его надо вытащить из сковороды. Теперь укладывайте в неё лук, который вы отложили в сторону после маринования, а также два целых помидора. Слегка обжарьте их и выложите на стейки. 
3424885_1366736485_5 (600x416, 87Kb)
Теперь можете наслаждаться приготовленной вами свиной корейкой! Надеемся, этот рецепт будет радовать вас на пикниках и семейных праздниках.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 19 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 15:41 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 10:30 (ссылка)
Ароматно,вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
eto_De_Niro   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку