-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6293
 омментариев: 77628
Ќаписано: 132497


ѕомидоры на зиму- рецепты заготовок

—уббота, 17 »юн€ 2017 г. 07:51 + в цитатник

3424885_1497513605_receptvkusnyhpomidornazimuvostrommarinadeszelenyu (600x375, 91Kb)

 онсервирование помидоров на зиму делаетс€ на основе многих рецептов, и вот некоторые из них, самые вкусные и интересные.

ѕростые помидоры на зиму мелкие, маринованные

3424885_1497513585_receptvkusnyhpomidornazimu_1_ (600x463, 83Kb)

»нгредиенты:

- 1 или 1½ кг мелких томатов

- 9%-й уксус, по 1 ч л на литровую банку

- чеснок измельчЄнный, 1 ст л на банку

ћаринад:

- 1 ст л соли

- 3 ст л сахара

- 1 или 1½ л воды

 

1. ¬ литровые банки разложим томаты и зальЄм чистой кип€щей водой. ќставим остывать.

2. —варим маринад.  ќстывшую воду из банок сольЄм, бросим чеснок и вольЄм кип€щий маринад. 

3. ƒобавим в банки уксус и закатаем их.

4. ”кутаем, так и оставим остывать.

ѕомидор маринованный всегда желанный гость на столе, с любыми добавками. ј это очень простой рецепт заготовки помидоров с чесноком на зиму, причЄм без стерилизации.

 

ѕомидоры в домашних услови€х на зиму, с маслом и зеленью

3424885_1497513325_pomidori_na_zimu (600x399, 72Kb)

»нгредиенты:

- масло растительное

- томаты некрупные, можно черри

- чеснок, 1 головка

- зелень (укроп и петрушка)

ћаринад:

- 3 л воды

- 3 ст л соли

- 7 ст л сахара

- 6 листиков лавровых

- перец чЄрный, 10 горошин

- 9%-й уксус, 1 ст л 

1. ѕодготовим все компоненты, дольки чеснока порежем пластинками, разложим по банкам в месте с зеленью, наполним банки помидорами.

2. —варим маринад: сначала закип€тим воду с солью и сахаром, потом положим пр€ности и дадим закипеть. ¬ыключим нагрев и вольЄм уксус.

3. ћаринадом заполним банки, вольЄм в каждую 1 ст л масла, затем прикроем крышками и стерилизуем их 10 минут. 

4. «акатаем.

ћаринованные помидоры на зиму, черри или просто мелкие и ровные, очень аппетитно выгл€д€т - с зеленью, приправленные чесночком. –ецепт дан на литровую банку. 

 

ѕомидоры острые, замаринованные в минеральной воде

»нгредиенты дл€ банки объЄмом в 3 л:

- вода минеральна€, среднегазированна€

- помидоры красные, маленькие

- 3-4 зубчика чеснока

- 1 перец горький

- 1 перец сладкий

- 3 листика лавровых

- 3 ст л соли

- 3 ст л сахара

- перец душистый, 8-9 горошин

- 9%-й уксус, 3 ст л 

- 1 веточка петрушки

- 1 или 1½ л воды

 

1. —ладкий перец режем полосками, кладЄм в банку, туда же отправл€ет стручок горького, дольки чеснока и петрушку. «акладываем доверху помидоры.

2. ћинеральную воду кип€тим и заливаем в банку, ждЄм 10 минут, потом воду сливаем. ѕовтор€ем такую процедуру трижды.

3. ¬о врем€ последнего кип€чени€ в банку засыпаем соль и сахар, кладЄм специи, и только потом заливаем кип€щую минеральную воду.

4. ƒобавл€ем в банку уксус и закатываем. ”кутываем.

«акатывать помидоры в банки на зиму таким образом нетрудно, а заготовка получаетс€ необычной, за счЄт богатого содержани€ природных веществ воды.

 

«еленые помидоры на зиму, консервированные с грецкими орехами

3424885_1497513411_zelenyepomidorynazimukonservirovannyesgreckimiorehami (524x700, 118Kb)

»нгредиенты:

- 100 г €дер ореха грецкого

- 1 кг зелЄных помидоров

- 4 дольки чеснока

- 1 стручок горького перца – красного

- 1 пучок базилика – зелени

- 2 ч л соли

- 3 ч л сахара

- 9%-й уксус, 1 ст л

- приправа дл€ овощей

 

1. ядра орехов лучше сразу замочить в молоке на 20 минут, чтобы сн€ть горечь. «атем их надо подсушить и обжарить, не добавл€€ на сковородку масла.

2. ѕомидоры нарезаем дольками, подсаливаем и оставл€ем на 10 минут.

3. „еснок и острый перец режем мелко, рубим зелень. ¬сЄ это смешаем вместе и добавим орехи, сахар и овощную приправу.

4. Ќаполним банки, выкладыва€ сло€ми помидорные дольки и перемежа€ их орехово-овощной смесью. ƒобавим в каждую банку уксус.

5. ѕоставим банки стерилизовать:

- ½-литровыне на 5 минут;

- литровые на 10 минут.

6. «акатаем, поставим на крышки и так оставим.

«аготовка помидор имеет свою специфику, здесь важную роль играют сопутствующие продукты. Ќапример, в данном рецепте участвуют грецкие орехи, зелень, острые добавки. ¬кус полученного на выходе продукта получаетс€ оригинальным и богатым, но из-за сложности содержани€ его необходимо стерилизовать.

 

ѕомидоры на зиму без уксуса, пр€ные, с перцем болгарским

»нгредиенты:

- томаты средних размеров

- 7-8 долек чеснока

- 1 болгарский перец сладкий

–ассол:

- 2 ст л соли

- 7 ст л сахара

- 1 палочка корицы

- перец душистый, 3-4 горошины

- перец чЄрный, 7-8 горошин

- 1 зерно кардамона

- 4-5 гвоздичек

- 1 лавровый листочек

 

1. ¬ банки кладЄм чеснок и полоски сладкого перца (режем потоньше). «атем закладываем помидоры, предварительно наколов их снизу.

2.  ип€тим чистую воду, заливаем в банки, держим так 10-15 минут, затем сливаем обратно в кастрюлю.

3. ¬ воду из банок кладЄм соль, сахар и пр€ности, даЄм закипеть и варим 15 минут.

4. «альЄм рассолом помидоры в банках и закатаем. ѕоставим на крышки и закутаем на сутки тЄплым оде€лом. 

5. ’ранить консервы надо в темноте и прохладе.

‘актически это насто€щий салат из помидор на зиму, со сладким перцем. ѕридЄтс€ только порезать лучку и добавить в салатницу. ј в маринаде много специй, поэтому салат получитс€ пр€ным и острым - за счЄт чеснока.

 

–ецепт вкусных помидор на зиму в остром маринаде с зеленью

»нгредиенты:

- томаты небольшие

- чеснок, 1 головка

- 1 перец горький

- 5 г базилика

- 5 г сельдере€

- 10 г укропа

ћаринад:

- 1 ст л соли

- 2 ст л сахара

- 6%-й уксус, 2 ст л

- 1 л воды

 

1. „еснок разберЄм на дольки, стручок перца порежем на части по количеству банок.

2. –азложим по банкам травы, половину чеснока и по куску перца горького. ѕо 1 веточке укропа оставим дл€ каждой банки. 

3. «агрузим в банки помидоры, попутно добавл€€ оставшийс€ чеснок, сверху положим веточку укропа, свернув еЄ колечком.

4. —варим маринад, уксус добавим в конце, после того, как вода с солью и сахаром покипит 1 минуту.

5. ¬ыльем маринад в банки, дадим посто€ть 5 минут и сольЄм обратно в кастрюлю.

6.  огда закипит снова, зальЄм в банки и тут же их закатаем.

ѕомидоры с чесноком и зеленью всегда идут нарасхват, поэтому успех заготовки обеспечен.

 

ѕомидоры с хреном в крыжовниковом соке без стерилизации

»нгредиенты:

- 200 г корешка хрена

- 4 кг томатов красных, среднего размера

ћаринад:

- 60 г соли

- 0,2 кг сахара

- 0,6 л крыжовникового сока

- 2 л воды

 

1.  орешок хрена нарезаем кружочками, помидоры накалываем снизу.

2. –аскладываем по банкам помидоры вперемешку с кусочками хрена.

3. ¬ воде раствор€ем сахар и соль, доливаем сок и ставим греть. 

4. “рижды кип€тим маринад, заливаем в банки и сливаем обратно. «алив в третий раз, закатываем.

ќстра€ закатка - помидоры с хреном, см€гчЄнна€ густым соком крыжовника. √отовитс€ она просто, вместо стерилизации примен€етс€ троекратна€ заливка. Ёто значит, что помидоры хорошо сохран€т вид и вкус.

 

“оматы маринованные с чесночными стрелками, рецепт

»нгредиенты дл€ банки объЄмом в 3 л:

- 300 г стрелок чесночных

- 1½ кг томатов красных, небольших

- 5 горошин перца чЄрного

ћаринад:

- 1 ст л соли

- 0,1 л уксуса 6%-го

- 1 л воды

1. —трелки надо порезать на куски длиной в 3-4 см, а затем эти куски пробланшировать. ¬ыдержав в кип€тке несколько минут, куски стрелок извлекаем шумовкой и сразу размещаем в банках.

2. –аспредел€ем по банкам горошины перца, сверху кладЄм подготовленные помидоры, заполн€ем всЄ пространство.

3.  ¬арим сначала воду с солью, после закипани€ заливаем в банки. ѕотом пр€мо в банку льЄм уксус и ставим на стерилизацию, пристроив сверху крышечки.

4. ѕосле того, как вода вокруг банок покипит ½ часа, закатываем.

„есночные стрелки прекрасно сочетаютс€ с помидорами, если их заготовить в простом маринаде. 

 

ћелкие помидорчики, фаршированные чесноком, на меду

»нгредиенты дл€ банки объЄмом в 3 л:

- 1 головка чеснока

- красные твЄрдые помидорчики, маленькие, 1,5-1,8 кг

- ½ листа хрена

- 3 зонтика укропа

- 6 листочков чЄрной смородины

ћаринад:

- 3 ст л соли

- мЄд, 6 ст л 

- 9 горошин белого перца или гвоздика

- 2½ л воды

 

1. ƒольки чеснока порежем на части вдоль. —резав у помидоров верхушки, надрежем центр и введЄм туда кусочки чеснока.

2. ¬ банки разложим укроп, куски листа хрена, смородиновые листь€, сверху разместим нашпигованные помидорчики.

3. —варим маринад, зальЄм на 5 минут в банки с помидорами, и оп€ть сольЄм в кастрюлю.

4. ѕовторим операцию с заливкой трижды, после чего банки закатаем. 

5. ѕеревернЄм и оставим в таком положении остывать.

ѕо этому оригинальному рецепту получатс€ вкусные помидоры на зиму, довольно острые и ароматные. ‘аршировать их чесноком несложно, маринад тоже варитс€ быстро, так что рецепт можно считать простым.

 

÷веты из зелЄных помидоров в маринаде

3424885_1497513715_cvetyizzelenyhpomidorovvmarinade_1_ (600x414, 55Kb)

»нгредиенты дл€ банки объЄмом в 3 л:

- чеснок

- помидоры зелЄные

- разноцветные перцы болгарские – красные и жЄлтые

- морковка

- зелень

- чЄрный перец горошками

ћаринад:

- 9 ст л соли

- 18 ст л сахара

- 200 мл уксуса 9%-го

- 6 л воды

 

1. Ќарежем из моркови кружочки, из перца и чеснока – пластинки. Ёто будут лепестки цветов.

2. ѕомидоры надрежем сверху крест-накрест, чтобы они держали форму, и одновременно можно было вставить в разрезы разноцветные лепестки из перца, морковки и чеснока.

3. ѕолученный «цветы» размещаем в 3-литровых банках, поверх зелени и горошков перца.

4.  ип€тим воду дважды, заливаем банки и снова сливаем через 10 минут в кастрюлю.

5. Ќа третий раз варим на основе слитой воды маринад по рецепту, заливаем и закатываем.

«аготавливать зеленые помидоры на зиму можно разными способами. ¬ том числе, и в виде экзотических цветов, съедобные лепестки которых составл€ют сладкий перец и чеснок. √ости, увидев такое блюдо, просто не будут знать, как хвалить хоз€йку.

 

¬€леные помидоры в масле с чесноком и травами прованскими

»нгредиенты:

- 200 мл масла растительного

- небольшие красные томаты, 800 г

- чеснок, 4-5 долек

- 1 ст л трав прованских

- 1½ ст л соли

- 1 ст л сахара

 

1. —начала пров€лим помидоры. ƒелать это будем в духовке.

2. –ежем помидорчики на 4 части, извлекаем всю жидкость и семена, а оставшиес€ м€систые оболочки ещЄ и обмакиваем, чтобы максимально убрать влагу.

3. –аскладываем кусочки томатов на противень, подстелив пергамент. √усто посыпаем их прованскими травами, солим, присыпаем сахаром. ƒольки чеснока режем тоже на 4 части, раскладываем их между помидорами.

4. «ажигаем в духовке минимальный огонь, ставим противень на самый верх, дверцу оставл€ем открытой.

5. ¬ыдержав так 1½ часа, разворачиваем противень, дл€ второй стороны достаточно 40 минут, чтобы помидоры пров€лились полностью.

6. —кладываем их в банки, туда же помещаем приправы и чеснок, собранные с противн€. «аливаем маслом банки и накрываем в капроновыми крышками. ’раним на холоде.

«аготовки на зиму из помидор включают в себ€ и в€леные модификации. Ёто специфический рецепт вкусных помидор на зиму: оригинальность в€леных томатов обогащаетс€ чесноком, прованскими травами и маслом. “ака€ заготовка не подлежит закатке, но достаточно долго хранитс€ в холодильнике.

 

ѕомидоры на зиму с болгарским перцем, печЄным

»нгредиенты:

- 700 г болгарского перца, сладкого

- томаты красные, мелкие, 1 кг

- укроп – зелень

ћаринад:

- 1 ч л 70%-го уксуса

- 5 горошин перца чЄрного

- 1 ст л соли

- 1 ст л сем€н укропа

- 2 ст л масла растительного

- 1 л воды

 

1. ѕервым делом испечЄм в духовке перец, завернув его в фольгу. ѕосле этого, развернув, снимем с него шкурку, а м€коть нарежем одинаковыми ломтиками.

2. — помидорчиков тоже снимем кожицу: разрежем еЄ крест-накрест и обдадим кип€тком. ќна легко сниметс€.

3. –азложим по банкам перец и помидоры, попутно перекладыва€ укропной зеленью.

4. —варим маринад, уксус дольЄм в конце варки.

5. «альЄм маринадом банки с помидорами и перцем, поставим их стерилизовать на 15 минут.

6. «акатаем, перевернЄм и укутаем.

–ецепт даЄт возможность получить полноценную закуску, нежную и с богатым вкусом. ƒа, придЄтс€ повозитьс€ с перцами и со сн€тием кожицы с томатов. «ато получитс€ элитна€ заготовка.

 

ѕомидорно-сливовый джем, сладкое блюдо

»нгредиенты:

- 3 кг слив 

- 1 кг помидоров красных

- 50 мл сока лимона

- 2,8 кг сахара

 

1. —ливы избавл€ем от косточек, а помидоры – от кожицы. “акже убираем и семена, которые в сладком джеме неуместны. ѕопутно помидоры и сливы режем дольками.

2. «агрузим в кастрюлю дольки слив и помидоров, польЄм лимонным соком и несколько минут варим, помешива€. 

3. ћассу протрЄм сквозь сито и будем варить с сахаром 45 минут.

4. ƒжем в банках не закатываем, а просто накрываем крышками из полиэтилена.

Ёта заготовка делаетс€ не на зиму, а дл€ души - просто порадовать своих домашних оригинальным сладким блюдом.

 

ћелкие зелЄные помидоры в ромовом варенье с лимонами

»нгредиенты:

- 3 лимона

- 3 кг зелЄных помидоров, м€систых, не более грецкого ореха

—ироп: 
- 2 кг сахара

- 100 мл рома

- 3 л воды

 

1. ѕомидоры моем, удал€ем семена и режем ломтиками. 

2. —ложим их в кастрюлю, зальЄм холодной водой и поставим варить. ѕосле 3-х минут кипени€ откинем на дуршлаг, пусть остывают.

3. Ѕудем варить сироп, воду возьмЄм всю, а сахара – половину. ќпустим в сироп дольки помидоров.

4. ѕоварив варенье несколько минут, убираем нагрев и оставл€ем его на сутки - остывать и настаиватьс€.

5. —ольЄм сироп в кастрюлю и добавим остаток сахара. “акже положим лимоны вместе с кожицей, нарезанные дольками, но избавленные от сем€н. 

6. ѕоставим греть, после закипани€ поварим 7 минут, после чего добавим и помидоры.

7. ѕродолжим варку, пока не сочтЄм варенье готовым. ѕосле этого добавим ром и разместим по банкам. «акатывать не будем, просто накроем капроновыми крышками. 

«десь мы имеем рецепт сладких помидоров на зиму. ѕоступаем примерно так, как это делаетс€ при варке варень€ из фруктов. ¬кус мелких зелЄных €год алкогольный, сладкий, в сочетанием с ароматной кислотой лимона получаетс€ пикантна€ закуска. —тоит она хорошо, но недолго - быстро съедаетс€.

 

ѕомидоры на зиму в свекольном маринаде

»нгредиенты:

- 2 луковицы репчатые

- 1 €блоко, небольшое и кислое

- 1 небольша€ свЄкла, красна€

- томаты, сколько войдЄт в 3-хлитровую банку

- 70 мл 9%-го уксуса

ћаринад:

- 1 ст л соли

- 150 г сахара

- 1½ л воды

 

1. Ќарезаем лук колечками, свЄклу – кружочками, €блоко без сем€н – дольками. ¬сЄ это укладываем в банку, сверху располагаем помидоры.

2.  ип€тим воду и заливаем в банку на 20 минут.

3. —ливаем порозовевшую воду в кастрюлю, на еЄ основе варим маринад. ѕосле процеживани€ заливаем в банку.

4. ƒоливаем в банку уксус и закатываем еЄ.

ѕомидоры с луком на зиму сами по себе €вл€ютс€ отличной заготовкой. ј свекольный маринад ещЄ раскрашивает еЄ, плюс €блоко придаЄт тонкий аромат.

 

∆Єлтые помидоры черри с целыми шампиньонами, в пр€ном маринаде

3424885_1497513862_zheltyepomidorycherriscelymishampinonami (600x331, 60Kb)

»нгредиенты:

- 300 г мелких шампиньонов

- 250 г помидорчиков черри, жЄлтых

- тЄртый орех мускатный, 1 щепотка

- барбарис, 1 щепотка

- перец чЄрный горошками, 1 щепотка

- перец душистый, 1 щепотка

- 1 пучок укропа – зелень

- 3 лавровых листика

- 50 мл белого винного уксуса

- соль

- гвоздика

- масло растительное

 

1. ѕервым делом займЄмс€ грибами: почистим, зальЄм в кастрюле подсоленной водой, тЄплой, и дождЄмс€, пока закипит.

2. Ѕросим к грибам барбарис, гвоздику, перец, дольЄм масла и уксуса, поварим 8 минут.

3.   грибам добавим помидорчики, будем варить вместе 2 минуты.

4. ѕоложим в кастрюлю листики лавровые, орех мускатный, рубленую зелень укропа. Ќагрев уберЄм, а кастрюлю накроем и дадим посто€ть 5 минут.

5. ѕереставим кастрюлю в таз с холодной водой и побыстрее охладим, в течение ½ часа. ƒл€ этого мен€ем воду и помешиваем аккуратно, чтобы капли воды случайно не попалим внутрь. 

6. “еперь можно размещать помидоры с грибами по стерилизованным банкам и закатывать.

ѕомидоры черри в большом почЄте у хоз€ек. «аготовить их на зиму можно в разных видах, но особенно удачно получаетс€ сочетание с шампиньонами.

 

ѕомидоры в собственном соку на зиму

3424885_1497512749_pomidoryvsobstvennomsokunazimu (600x400, 76Kb)

»нгредиенты:

- помидоры в форме сливки, сколько войдЄт в банку

- помидоры на сок

- 3 л сока свежеприготовленного из томатов

- 2½ ч л чеснока толчЄного

- 200 г сахара- 50 г соли

- 5 горошин душистого перца

- 5 сушЄных гвоздичек 

- ¼ ч л порошковой корицы

- 1 ч л уксуса 70%-го

 

1. √отов€ помидоры на зиму, прин€то рассчитывать на 3 литровую банку. “ак и здесь. —ок делаем из свежих помидоров любым способом. —тараемс€ приготовить его в избытке, на вс€кий случай. ќн не пропадЄт, если останетс€ не использованным в закатке.

2. —ок ставим кип€тить, солим, бросаем в него корицу, сахар, опускаем в марле гвоздику и перец. ѕусть всЄ это тихонько поваритс€ около ½ часа.

3. ћарлю со специ€ми удал€ем, кладЄм чеснок, льЄм уксус.  ак только закипит, заливаем в банки с помидорами.

4. —тавим на 40 минут на стерилизацию, закатываем.

5. ѕеревернув, банки надолго укутываем.

ћожно по-разному заготавливать помидоры на зиму, рецепты есть на все случаи жизни. Ќо в собственном соку - это двойна€ польза. ћало того, что ешь помидоры, так ещЄ и пьЄшь концентрированный сок. ’оз€йки его часто используют и дл€ приготовлени€ других блюд.

 

ѕроста€ заготовка на зиму - перец помидоры лук с аспирином

3424885_1497512777_perecpomidoryluksaspirinom (600x400, 66Kb)

»нгредиенты на банку в 3 л:

- помидоры крепенькие и некрупные, сколько войдЄт (примерно 1 кг 300 г)

- 1 луковица

- 1 болгарский перец

- 4 дольки чеснока

- по 2 ст л соли (каменной) и сахара

- 1 лист хрена

- 1 укропный зонтик

- 4 горошины чЄрного перца

- укроп и петрушка

- листочки смородины

- 80 мл столового уксуса, 9%-го

- аспирин, 1½ таблетки

 

1. ѕерец и луковицу разрезаем на четвертинки, очищаем чесночные дольки.

2. Ќа дно банки кладЄм порезанный хрен, перец и лук, чеснок, зелень с листь€ми смородины.

3. Ѕросаем туда же и горошины перца, засыпаем соль и сахар, даже уксус заливаем сразу.

4. “олько после этого закладываем в банку томаты. ѕоследним кладЄм укроп.

5.  ип€тим воду, аккуратно льЄм в банку. ќсталось бросить аспирин и тут же закатать.

 

ѕомидоры с аспирином на зиму закатывали у нас с незапам€тных времЄн, и они прекрасно сто€т при комнатной температуре. Ёто, кстати, не единственный рецепт, есть много вариаций на эту тему.

 

ѕомидоры на зиму «ѕальчики оближешь», рецепт

»нгредиенты:

- 2-3 кг томатов средних, красных и крепких

- 2 репчатые луковицы

- чеснок, 4-5 долек

- 3 ст л масла растительного

- укроп + петрушка

–ассол:

- 1 ст л соли

- 2-3 ст л сахара

- 2 листочка лавровых

- 1 ч л горошков чЄрного перца

- 50 мл столового уксуса, 9%-го

- 1 л воды

 

1. ѕодбираем банки объЄмом в 2-3 л (рецепт дан на 3 литровую банку), раскладываем на дно резаный чеснок, рубленую зелень. “уда же льЄм масло, рассчитыва€ 1 ст л на литр объЄма.

2. ѕомидоры прокалываем зубочисткой возле плодоножки в нескольких местах и размещаем в банках, перекладыва€ кольцами репчатого лука. 

3. ¬арим маринад, соединив в кастрюле все продукты по рецепту.  огда он покипит, а сахар и соль раствор€тс€, прекращаем нагрев и льЄм в кастрюлю уксус.

4. ћаринад заливаем в банки и закатываем. ¬ 2х-литровую банку войдЄт около 1 литра маринада, в литровую - ½ литра.

5. ”кутываем закатанные банки тепло и надолго - это об€зательно, так как стерилизаци€ не примен€лась.

 

“акой способ закатки позвол€ет сохранить помидоры, перец и лук более свежими и красивыми, а дл€ зимней консервации это много значит. ѕомидоры на зиму без стерилизации заготавливают, если хот€т сохранить ароматы лета. » правда, все, кто попробует такую заготовку, действительно скажет: « ак вкусно! ѕросто пальчики оближешь!» » это - лучша€ похвала хоз€йке.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



Natalia756   обратитьс€ по имени —уббота, 17 »юн€ 2017 г. 09:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mama_LyudA   обратитьс€ по имени —уббота, 17 »юн€ 2017 г. 09:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени —уббота, 17 »юн€ 2017 г. 12:39 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ” мен€ есть один проверенный рецепт, € им и пользуюсь, но в этом году непременно попробую и другие рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 17 »юн€ 2017 г. 13:14 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 17 »юн€ 2017 г. 21:00 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
авп547   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 14:15 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋинаЁрика   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 15:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LESNOI_ORESHEK   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 15:52 (ссылка)
¬се рецепты замечательные малым количеством уксуса, € также делаю и ничего не киснет и не взрываетс€. —пасибо, беру себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ramata   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 18:56 (ссылка)
—пасибо за пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 19:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќероли€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 19:40 (ссылка)
ѕростите, может кто подскажет- √ƒ≈ в августе вз€ть сок крыжовника и чесночные стрелки?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 22:14 (ссылка)
спасибо за рецепты. —ок крыжовника можно заготовить заранее, а стрелки дождутс€ своего часа в холодильнике.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 »юн€ 2017 г. 02:07 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 09:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку