-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 5508
Комментариев: 75145
Написано: 128981

Плюшка сахарная

Суббота, 24 Июня 2017 г. 11:16 + в цитатник

3424885_Vkusnyiedomashniesaharnyieplyushki (600x400, 54Kb)

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного и вы сейчас убедитесь в этом сами.


На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. 
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

3424885_1684_1_s (320x240, 41Kb)3424885_plyshki_3 (320x240, 27Kb)
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

3424885_1684_2_s_1_ (320x240, 42Kb)3424885_1684_3_s (320x240, 34Kb)

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

3424885_1684_4_s (320x240, 34Kb)3424885_1684_5_s (320x240, 29Kb)

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

3424885_1684_6_s (320x240, 32Kb)3424885_1684_7_s (320x240, 51Kb)

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

3424885_plyshki_16_1_ (320x240, 28Kb)3424885_plyshki_16_2_ (320x240, 28Kb)

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
3424885_Vkusnyiedomashniesaharnyieplyushki_1_ (600x400, 54Kb)
Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 44 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 15:38 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 06:09 (ссылка)
Спасибо, все очень просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2017 г. 08:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку