-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 129025

Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 11:39 + в цитатник

выпечка

Ура!!!! У нас удалось пряничное тесто!!!

Здесь  2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.

 

Рецепт шоколадного, песочного печенья.

325 гр. муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 яйцо
3 ст. л. какао
10 гр. ванильного сахара
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто. Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

Перед выпечкой нет необходимости смазывать противень маслом т.к. тесто получается достаточно жирным и печенье не пригорает. 
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-и минут.

 

рецепты

 

 

 

рецепты пряников

 

 

Рецепт пряничного теста.

800 гр. муки

200 гр. сахара

50 гр. меда

100 мл. кипятка

200 гр. сливочного масла

5 шт. желтков

1 щепотка соли

специи по вкусу (мы делали без них)

Поставить кастрюлю на медленный огонь и растворить в ней сахар постоянно его перемешивая ложкой. Затем не снимая емкость с огня добавить туда кипяток (не обожгитесь паром), быстро перемешайте до получения однородной массы. Можно немного добавить огонь.

Снять емкость с огня и добавить в получившуюся карамель сливочное масло порезанное  мелкими кубиками. Мы добавляли холодное масло сразу из холодильника. Быстро перемешать и сразу после этого добавить взбитые желтки (вливать тонкой струйкой) постоянно помешивая всю смесь. После этого сразу добавить мед и снова все перемешать. Теперь добавьте муку порционно (пригоршнями или жменями), тщательно перемешивать смесь после каждой порции муки. После второй пригоршни тесто можно уже мешать руками т.к. смесь достаточно охладилась. После того как вся мука добавлена, хорошо вымесите тесто. Мы вымешивали на столе, а не в емкости. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов (мы оставляли на ночь). Перед выпечкой достать его из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры 1-2 часа.

Противень смазать маслом и выпекать пряники при температуре 180 градусов в течении 20-и минут.

Вот что у нас получилось по этому рецепту!

 

рецепт печенья

 

выпечка пряников

 

 

 Рецепт теста с крахмалом и сгущенкой.

200 г. сгущенки

200 г. сливочного масла

1 желток

2 ст. л. сахарной пудры

150 г. картофельного крахмала

500 г. муки

Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.

Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 - 15 минут.

Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизу)))

При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.

А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом. 

Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.

И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх. В общем сама в шоке.

 

домашняя выпечка

 

красивая выпечка

 

 
 в ее магазине можно найти и приобрести резные скалки и формы для печенья.
 
Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 28 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 11:48 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Де_Ниро   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 14:34 (ссылка)
Благодарю!Удачи и всего только самого наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо. Давно мечтаю о такой скалочке!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 08:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку