-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6214
 омментариев: 77388
Ќаписано: 132165


10 самых вкусных гриль-рецептов из овощей и фруктов

ѕ€тница, 30 »юн€ 2017 г. 05:11 + в цитатник

3424885_asparagus (616x462, 144Kb)

ћ€со на гриле — это сытно и вкусно. ќвощи и фрукты на гриле — это насто€щий праздник дл€ гурмана. Ёти блюда обладают необычным вкусом, легко готов€тс€ и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. ¬ нашем посте 10 самых крутых гриль-рецептов, среди которых, мы уверены, вы найдЄте что-то дл€ себ€.

 укуруза-гриль

3424885_corn (616x462, 131Kb)

»нгредиенты

  1. свежа€ кукуруза 4 початка
  2. майонез 1/2 чашки
  3. сметана 1/2 чашки
  4. свежа€ нарезанна€ кинза 1/4 чашки
  5. тЄртый пармезан 1 чашка
  6. сок одного лайма
  7. молотый перец чили
  8. лаймы дл€ сервировки блюда 2 шт.
—пособ приготовлени€
  1.  укурузу очистить от листьев, оставив немного у основани€, чтобы потом держатьс€ за это место. ∆арить кукурузы на гриле, переворачива€, пока она немножко не обуглитс€.
  2. —мешать майонез, сметану и рубленную кинзу. ≈щЄ теплую кукурузу смазать этой смесью, полить лаймовым соком и посыпать пармезаном.
  3. ”красить молотым чили и четвертинками лайма.
 

—алат с картофелем-гриль

3424885_potato (616x462, 85Kb)

»нгредиенты
  1. большой картофель 4 шт.
  2. оливковое масло (extra-virgin) 5 ст. л.
  3. приправа дл€ овощей 2 ст. л.
  4. листь€ розмарина (отделить от веточек и нарезать) 2 ст. л.
  5. очищенные и нарезанные апельсины 2 шт.
  6. красный лук (тонко нарезанный кольцами или полукольцами) 1 луковица
  7. свежа€ руккола 2 пучка
  8. красный винный уксус 2 ст. л.
—пособ приготовлени€
  1.  артофель нарезать кружками средней толщины. перемешать с трем€ ложками оливкового масла, специ€ми и розмарином. ќбжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
  2. ѕока готовитс€ картофель, апельсины смешать с луком, уксусом и оставшимс€ оливковым маслом.
  3. —н€в картофель с грил€, сразу же добавьте его в салат и перемешайте.  артофель на гриле получаетс€ суховатым. ≈сли добавить его в салат ещЄ тЄплым, то он пропитаетс€ соусом.
  4. ƒобавить в салат рукколу, перемешать.

Ћуковый салат на гриле

3424885_onion (616x462, 300Kb)

»нгредиенты
  1. красный лук 4 луковицы
  2. несколько полосок бекона
  3. несколько веточек орегано
  4. оливковое масло 1 ст. л.
  5. красный винный уксус 2 ч. л.
  6. чеснок 8 зубчиков
  7. соль
  8. перец
—пособ приготовлени€
  1. Ћук нарезать толстыми кольцами. ¬сЄ уложить на слой фольги, посолить, поперчить, укрыть другим слоем.
  2. √отовить 15 минут на хорошо разогретом гриле. ѕосле сн€ти€ с грил€ на некоторое врем€ оставить в фольге.

—алат романо на гриле с беконом и голубым сыром

3424885_romano1 (616x462, 289Kb)

»нгредиенты
  1. оливковое масло (extra-virgin) 4 ст. л.
  2. мелко нарезанный красный лук 3/4 чашки
  3. бекон (нарезанный кубиками) 200 г
  4. бальзамический уксус 1/2 чашки
  5. салат романо 3 пучка
  6. покрошенный голубой сыр (дор блю или горгонзола) 1/2 чашки
  7. свежемолотый чЄрный перец
—пособ приготовлени€
  1. Ћук и бекон обжаривать на сковороде на оливковом масле (1 ложка) до тех пор, пока бекон не станет хруст€щим. ¬ыложить лук и бекон из сковороды, вылить на неЄ одну ложку оливкового масла и бальзамический уксус, греть на медленном огне 2-3 минуты.
  2. ѕучки салата разрежьте пополам вдоль. —мажьте оставшимс€ оливковым маслом и выложите на решЄтку гриль. обжаривать очень быстро, как только немного станут заметны полоски грил€, сн€ть салат.
  3. ¬ыложить салат на блюдо, сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса и масла, посыпать сверху беконом, сыром и чЄрным перцем.

Ѕаклажаны на гриле с ореховым соусом

3424885_eggplant (616x462, 150Kb)

»нгредиенты
  1. арахисова€ паста 2 ст. л.
  2. чеснок 1 зубчик
  3. сок одного лимона
  4. свежий орегано
  5. свежие баклажаны
—пособ приготовлени€
  1. ¬ блендере смешать арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано.
  2. Ѕаклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  3. ѕолить ореховым соусом, посыпать измельчЄнным орегано и красным перцем.

ћикс из овощей-гриль

3424885_Vegetables (616x462, 137Kb)

»нгредиенты
  1. болгарский перец
  2. тыква
  3. цуккини
  4. баклажаны
  5. шампиньоны
  6. зелЄна€ спаржа
  7. зелЄный лук
  8. оливковое масло
  9. соль
  10. свежемолотый перец
  11. бальзамический уксус
  12. несколько зубчиков чеснока (измельчить)
  13. свежа€ измельчЄнна€ петрушка и базилик
  14. свежие нарезанные листь€ розмарина
—пособ приготовлени€
  1. ѕерцы очистить от сем€н и разрезать пополам. ¬се овощи нарезать пластинками, кружочками или полосками, но не слишком мелко. ѕосолить, поперчить, смазать маслом, отправить на гриль. ќвощи не нужно жарить до м€гкости. ƒостаточно, чтобы они немного обуглились.
  2. ¬збить несколько ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом, чесноком, петрушкой, базиликом, розмарином, солью и перцем. “еплые овощи полить этим соусом.

√лазированный ананас

3424885_ananas (616x462, 129Kb)

»нгредиенты
  1. сливочное масло 4 ст. л.
  2. коричневый сахар 1/4 чашки
  3. порошок карри 1/4 ч. л.
  4. молота€ корица 1/4 ч. л.
  5. ванильный экстаракт 1/4 ч. л.
  6. соль 1 щепотка
  7. тЄмный ром 10 мл.
  8. ананас
—пособ приготовлени€
  1. ћасло растопить в миске (на вод€ной бане), смешать с сахаром, приправами, солью и ромом.
  2. јнанас разрезать пополам (зелЄный хвостик оставить), затем половинки разрезать ещЄ на три части вдоль.
  3. ћ€коть ананаса смазать пр€ным маслом, завернуть в фольгу, сложив по два кусочка. «апекать минут 15-20.
 

ѕерсики-гриль с сыром маскарпоне

3424885_peach (616x462, 103Kb)

»нгредиенты
  1. оливковое масло
  2. плотные спелые персики 3 шт
  3. сахар 2 ст. л.
  4. конь€к 2 ст. л.
  5. лимонный сок 1 ст. л.
  6. сыр маскарпоне комнатной температуры 1/2 чашки
  7. ванильный экстракт 1/4 ч. л.
  8. сухое белое вино 3/4 чашки
—пособ приготовлени€
  1. ѕерсики порезать на четвертинки, удалив косточки. ќбжарить персики на смазанном маслом гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
  2. “ем временем в миске смешать конь€к, сахар и лимонный сок.
  3. ѕерсики сн€ть с грил€, уложить в неглубокую форму, полить конь€чной смесью, оставить мариноватьс€ на 15 минут, врем€ от времени перемешива€.
  4. —мешать маскарпоне и ваниль.
  5. ѕерсики разделить поровну на несколько порций, разложить в формочки дл€ подачи, налить в формочки вино, сверху выложить маскарпоне.
 

√ор€чие сливы и другие €годы

3424885_plums (616x462, 138Kb)

»нгредиенты
  1. растопленное сливочное масло 4 ст. л.
  2. кристаллизованный имбирь 2 ст. л.
  3. сахар 3 ст. л.
  4. сливы 3-4 шт
  5. малина
  6. ежевика
—пособ приготовлени€
  1. —мешать масло, имбирь и сахар в миске, сливы разрезать пополам, удалить косточки. ѕолить сливы смесью.
  2. ѕоместить сливы на фольгу плоской стороной вниз, вокруг разбросать малину и ежевику. «акрыть фольгой и уложить на гриль. «апекать 15-20 минут.
  3. ѕодавать с мороженым или йогуртом.

Ѕанановый сплит на гриле

3424885_banana (616x462, 101Kb)

»нгредиенты
  1. банан 4 шт
  2. растопленное сливочное масло
  3. сахар
  4. шоколад (с горчинкой)
  5. взбитые сливки
  6. вишенки
—пособ приготовлени€
  1. ” бананов отрезать хвостики, но не чистить их. ”ложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них. ¬ месте надреза смазать м€коть маслом, посыпать сахаром, положить измельчЄнный шоколад.
  2. ‘ольгу завернуть, уложить на разогретый гриль на 6-8 минут. Ќичего страшного, если кожура станет коричневой. ƒостав бананы, раскрыть кожуру и украсить десерт сливками и вишенкой.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 »юн€ 2017 г. 10:33 (ссылка)
“акие овощи очень вкусные и полезные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 »юн€ 2017 г. 19:10 (ссылка)
«амечательно!!!
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 »юл€ 2017 г. 09:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tane4ka777   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 16:00 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку