-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


10 самых вкусных гриль-рецептов из овощей и фруктов

Пятница, 30 Июня 2017 г. 05:11 + в цитатник

3424885_asparagus (616x462, 144Kb)

Мясо на гриле — это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. В нашем посте 10 самых крутых гриль-рецептов, среди которых, мы уверены, вы найдёте что-то для себя.

Кукуруза-гриль

3424885_corn (616x462, 131Kb)

Ингредиенты

  1. свежая кукуруза 4 початка
  2. майонез 1/2 чашки
  3. сметана 1/2 чашки
  4. свежая нарезанная кинза 1/4 чашки
  5. тёртый пармезан 1 чашка
  6. сок одного лайма
  7. молотый перец чили
  8. лаймы для сервировки блюда 2 шт.
Способ приготовления
  1. Кукурузу очистить от листьев, оставив немного у основания, чтобы потом держаться за это место. Жарить кукурузы на гриле, переворачивая, пока она немножко не обуглится.
  2. Смешать майонез, сметану и рубленную кинзу. Ещё теплую кукурузу смазать этой смесью, полить лаймовым соком и посыпать пармезаном.
  3. Украсить молотым чили и четвертинками лайма.
 

Салат с картофелем-гриль

3424885_potato (616x462, 85Kb)

Ингредиенты
  1. большой картофель 4 шт.
  2. оливковое масло (extra-virgin) 5 ст. л.
  3. приправа для овощей 2 ст. л.
  4. листья розмарина (отделить от веточек и нарезать) 2 ст. л.
  5. очищенные и нарезанные апельсины 2 шт.
  6. красный лук (тонко нарезанный кольцами или полукольцами) 1 луковица
  7. свежая руккола 2 пучка
  8. красный винный уксус 2 ст. л.
Способ приготовления
  1. Картофель нарезать кружками средней толщины. перемешать с тремя ложками оливкового масла, специями и розмарином. Обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Пока готовится картофель, апельсины смешать с луком, уксусом и оставшимся оливковым маслом.
  3. Сняв картофель с гриля, сразу же добавьте его в салат и перемешайте. Картофель на гриле получается суховатым. Если добавить его в салат ещё тёплым, то он пропитается соусом.
  4. Добавить в салат рукколу, перемешать.

Луковый салат на гриле

3424885_onion (616x462, 300Kb)

Ингредиенты
  1. красный лук 4 луковицы
  2. несколько полосок бекона
  3. несколько веточек орегано
  4. оливковое масло 1 ст. л.
  5. красный винный уксус 2 ч. л.
  6. чеснок 8 зубчиков
  7. соль
  8. перец
Способ приготовления
  1. Лук нарезать толстыми кольцами. Всё уложить на слой фольги, посолить, поперчить, укрыть другим слоем.
  2. Готовить 15 минут на хорошо разогретом гриле. После снятия с гриля на некоторое время оставить в фольге.

Салат романо на гриле с беконом и голубым сыром

3424885_romano1 (616x462, 289Kb)

Ингредиенты
  1. оливковое масло (extra-virgin) 4 ст. л.
  2. мелко нарезанный красный лук 3/4 чашки
  3. бекон (нарезанный кубиками) 200 г
  4. бальзамический уксус 1/2 чашки
  5. салат романо 3 пучка
  6. покрошенный голубой сыр (дор блю или горгонзола) 1/2 чашки
  7. свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления
  1. Лук и бекон обжаривать на сковороде на оливковом масле (1 ложка) до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Выложить лук и бекон из сковороды, вылить на неё одну ложку оливкового масла и бальзамический уксус, греть на медленном огне 2-3 минуты.
  2. Пучки салата разрежьте пополам вдоль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите на решётку гриль. обжаривать очень быстро, как только немного станут заметны полоски гриля, снять салат.
  3. Выложить салат на блюдо, сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса и масла, посыпать сверху беконом, сыром и чёрным перцем.

Баклажаны на гриле с ореховым соусом

3424885_eggplant (616x462, 150Kb)

Ингредиенты
  1. арахисовая паста 2 ст. л.
  2. чеснок 1 зубчик
  3. сок одного лимона
  4. свежий орегано
  5. свежие баклажаны
Способ приготовления
  1. В блендере смешать арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано.
  2. Баклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Полить ореховым соусом, посыпать измельчённым орегано и красным перцем.

Микс из овощей-гриль

3424885_Vegetables (616x462, 137Kb)

Ингредиенты
  1. болгарский перец
  2. тыква
  3. цуккини
  4. баклажаны
  5. шампиньоны
  6. зелёная спаржа
  7. зелёный лук
  8. оливковое масло
  9. соль
  10. свежемолотый перец
  11. бальзамический уксус
  12. несколько зубчиков чеснока (измельчить)
  13. свежая измельчённая петрушка и базилик
  14. свежие нарезанные листья розмарина
Способ приготовления
  1. Перцы очистить от семян и разрезать пополам. Все овощи нарезать пластинками, кружочками или полосками, но не слишком мелко. Посолить, поперчить, смазать маслом, отправить на гриль. Овощи не нужно жарить до мягкости. Достаточно, чтобы они немного обуглились.
  2. Взбить несколько ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом, чесноком, петрушкой, базиликом, розмарином, солью и перцем. Теплые овощи полить этим соусом.

Глазированный ананас

3424885_ananas (616x462, 129Kb)

Ингредиенты
  1. сливочное масло 4 ст. л.
  2. коричневый сахар 1/4 чашки
  3. порошок карри 1/4 ч. л.
  4. молотая корица 1/4 ч. л.
  5. ванильный экстаракт 1/4 ч. л.
  6. соль 1 щепотка
  7. тёмный ром 10 мл.
  8. ананас
Способ приготовления
  1. Масло растопить в миске (на водяной бане), смешать с сахаром, приправами, солью и ромом.
  2. Ананас разрезать пополам (зелёный хвостик оставить), затем половинки разрезать ещё на три части вдоль.
  3. Мякоть ананаса смазать пряным маслом, завернуть в фольгу, сложив по два кусочка. Запекать минут 15-20.
 

Персики-гриль с сыром маскарпоне

3424885_peach (616x462, 103Kb)

Ингредиенты
  1. оливковое масло
  2. плотные спелые персики 3 шт
  3. сахар 2 ст. л.
  4. коньяк 2 ст. л.
  5. лимонный сок 1 ст. л.
  6. сыр маскарпоне комнатной температуры 1/2 чашки
  7. ванильный экстракт 1/4 ч. л.
  8. сухое белое вино 3/4 чашки
Способ приготовления
  1. Персики порезать на четвертинки, удалив косточки. Обжарить персики на смазанном маслом гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
  2. Тем временем в миске смешать коньяк, сахар и лимонный сок.
  3. Персики снять с гриля, уложить в неглубокую форму, полить коньячной смесью, оставить мариноваться на 15 минут, время от времени перемешивая.
  4. Смешать маскарпоне и ваниль.
  5. Персики разделить поровну на несколько порций, разложить в формочки для подачи, налить в формочки вино, сверху выложить маскарпоне.
 

Горячие сливы и другие ягоды

3424885_plums (616x462, 138Kb)

Ингредиенты
  1. растопленное сливочное масло 4 ст. л.
  2. кристаллизованный имбирь 2 ст. л.
  3. сахар 3 ст. л.
  4. сливы 3-4 шт
  5. малина
  6. ежевика
Способ приготовления
  1. Смешать масло, имбирь и сахар в миске, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Полить сливы смесью.
  2. Поместить сливы на фольгу плоской стороной вниз, вокруг разбросать малину и ежевику. Закрыть фольгой и уложить на гриль. Запекать 15-20 минут.
  3. Подавать с мороженым или йогуртом.

Банановый сплит на гриле

3424885_banana (616x462, 101Kb)

Ингредиенты
  1. банан 4 шт
  2. растопленное сливочное масло
  3. сахар
  4. шоколад (с горчинкой)
  5. взбитые сливки
  6. вишенки
Способ приготовления
  1. У бананов отрезать хвостики, но не чистить их. Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них. В месте надреза смазать мякоть маслом, посыпать сахаром, положить измельчённый шоколад.
  2. Фольгу завернуть, уложить на разогретый гриль на 6-8 минут. Ничего страшного, если кожура станет коричневой. Достав бананы, раскрыть кожуру и украсить десерт сливками и вишенкой.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 17 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 10:33 (ссылка)
Такие овощи очень вкусные и полезные!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 19:10 (ссылка)
Замечательно!!!
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2017 г. 16:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку