-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 133215


яблочно-грушевое варенье с корицей

—уббота, 01 »юл€ 2017 г. 08:56 + в цитатник

3424885_Vareneyablochnogryshevoe (500x333, 95Kb)

»нгредиенты: 

* €блоки - 1 кг.; 
* груши - 0,5 кг.; 
* сахар - 700-800 гр.(зависит от вашего вкуса и сладости фруктов); 
* корица - 1 стручок (или 1-2 ч.л.); 
* вода - 400 мл.; 
* пектиновый порошок (по желанию).

3424885_ygvaren03550x412 (550x412, 71Kb)

ѕектин - это склеивающее вещество природного происхождени€. ѕектин содержитс€ в плодах (особенно в недозрелых), овощах, корнеплодах. 
ѕектин используетс€ дл€ приготовлени€ варений, поскольку за счет него варенье хорошо желируетс€ и лучше сохран€ет фруктовый аромат.  роме того, приготовлени€ занимает меньше времени, а выход готового продукта получаетс€ больше. 
ќбратите внимание, что если вы не используете пектиновый порошок, то воды потребуетс€ меньше. ѕопробуйте, начать со 100 мл. и добавл€ть воду по мере необходимости.

ѕриготовление:

1. ќчищаем фрукты от кожуры и сердцевины и нарезаем маленькими кусочками;

2. —кладываем измельченные фрукты в кастрюлю, добавл€ем воду и корицу и кип€тим на среднем огне 15 минут;

3. ƒобавл€ем сахар и пектиновый порошок и еще раз доводим до кипени€. —нимаем кастрюлю с огн€ и вынимаем стручок корицы.

4. –азливаем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем, остужаем и ставим в холодильник.

ѕри€тного аппетита!

3424885_Vareneyablochnogryshevoe_1_ (500x333, 95Kb)

—овет: Ћучше всего хранить банки, перевернув их крышкой вниз, поскольку в таком положении под крышкой не скапливаетс€ воздух.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку