-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135120


Творожный кекс с вишней

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 16:24 + в цитатник
3424885_1SK3uVC5s750 (700x524, 106Kb)
Кекс готовится быстро, получается очень нежным и вкусным. В оригинале он с изюмом, но я пеку и с изюмом, и безо всякого наполнителя, а в этот раз решила положить немного вишни. 200 граммов творога у меня не оказалось, поэтому половину порции заменила сметаной. Кекс получился еще более рассыпчатым, так что не прогадала.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог, 100 грамм
  • сметана, 100 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 120 грамм
  • пшеничная мука, 200 грамм
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • вишня, 12 штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 3424885_LIWU5PlDs750 (700x524, 127Kb)
    Смешала сахар с ванильным сахаром, в муку сразу добавила чайную ложку разрыхлителя.
    Масло (можно заменить сливочным маргарином) должно быть размягченным.
  • 3424885_GexkfcB9s750 (700x524, 116Kb)
    Хорошо перетерла размягченное сливочное масло с половиной сахара, добавила в получившуюся массу творог, сметану и взбила миксером до однородности.
  • 3424885_sdw45J4rs750 (700x524, 132Kb)
    В отдельной емкости взбила два куриных яйца с оставшейся половиной сахара.
  • 3424885_bupBkfrzs750 (700x524, 99Kb)
    В эту смесь добавила творожно-масляную массу и все хорошо перемешала лопаткой. Далее добавила муку с разрыхлителем и аккуратно вымешала тесто.
  • 3424885_WspwsNHPs750 (700x524, 96Kb)
    В этот раз решила испечь кекс в хлебопечке. В ведерко выложила половину теста, поделила слегка лопаточкой на 6 частей, на каждую часть выложила по 2 вишенки.
  • 3424885_Vn3KIAZds750 (700x524, 85Kb)
    Сверху выложила остальное тесто, вот такими горочками. Забегая вперед скажу, что, конечно, такими горками кекс не запекся, но у готового границы частей были слегка видны.
    Далее поместила нашу заготовку в хлебопечку, выставила режим выпечки на 60 минут. Если печь в духовке, то ее надо заранее разогреть до 170 градусов и выпекать те же 60 минут.
  • 3424885_XISC3Ktqs750 (700x524, 122Kb)
    Вот такой румяный кексик в итоге получился.
  • 3424885_2M0ln9fPs750 (700x524, 123Kb)
    А этот кекс у меня без наполнителя. Тоже неплохо получился
  • Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 30 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 12:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку