-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129309

 люквенные веночки

¬торник, 04 »юл€ 2017 г. 11:33 + в цитатник

3424885_3520_0_s (604x517, 272Kb)

»нгредиенты:

“есто:
– 500 гр муки
– 25 гр свежих дрожжей
– 3/4 стакана воды (лучше молока)
– 2 ст. ложки сахара
– 2 €йца
– 60 гр сливочного масла
– 1/2 ч. ложки соли

Ќачинка:
– 1,5 стакана клюквы
– 1/2 стакана сахара
– 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры

ѕриготовление:

3424885_3520_1_s (604x340, 137Kb)
1. ѕриготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить дл€ подъЄма в теплое место на 1-2 часа.

3424885_3520_2_s (604x403, 133Kb)
2. ¬ готовую опару влить оставшуюс€ теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью €йца, всыпать оставшуюс€ муку и размешива€ постепенно добавл€ть разм€гченное сливочное масло.
3. ¬ымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Ќакрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.

3424885_3520_4_s (604x340, 140Kb)
4. ѕриготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или м€сорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при посто€нном помешивании до загустени€.

3424885_3520_3_s (604x436, 265Kb)
5. ¬ынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пр€моугольник 60х30 см. ѕо поверхности пр€моугольника распределить ровным слоем начинку, отступа€ 1,5 см от кра€ теста.

3424885_3520_5_s (604x525, 218Kb)
6. —ложить тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. ¬ результате должен получитс€ рулет пр€моугольной формы 30х20 см.

3424885_3520_6_s (604x589, 266Kb)
7.  ра€ теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.

3424885_3520_7_s (604x585, 292Kb)
8. –азрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

3424885_3520_8_s (604x367, 178Kb)
9. ѕерекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
10. –азложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 мин.

3424885_3520_0_s_1_ (604x517, 272Kb)
11. √отовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 огалымчанка   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 »юл€ 2017 г. 11:54 (ссылка)
¬кусненько! —пасибо, забираю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 »юл€ 2017 г. 17:11 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юл€ 2017 г. 07:08 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку