-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5850
 омментариев: 76241
Ќаписано: 130568

ј«” почти по-татарски

ѕ€тница, 07 »юл€ 2017 г. 05:35 + в цитатник

3424885_3528_9_s (604x453, 182Kb)

»нгредиенты:
“ел€тина (гов€дина) 500-600 гр.
Ћук 300 гр.
ќгурцы солЄные 200 гр.
 артофель 1 кг.
 онсервированные резаные томаты 1 банка.
—оль, специи, 1 ч.л. сахара.

ѕриготовление:
—перва позволю себе напомнить, что јзу - это традиционное блюдо татарской кухни, состо€щее из обжаренных кусочков м€са (гов€дины, баранины или молодой конины), тушЄнных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солЄного огурца) в остром соусе. јзу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
ѕолностью традиционным считаетс€ приготовление м€са, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солЄными (квашеными) огурцами.
ќтклонени€ от этого варианта дают нам ј«” разных версий. Ќапример, јзу по-татарски традиционно готовитс€ с картофелем. ≈сть ещЄ јзу по-волжски и ещЄ масса вариантов.
3424885_3528_1_s (400x300, 82Kb)

—егодн€ будем готовить более распространЄнный вариант.

ћ€со нарезал не длинной соломкой.
ќгурцы нарезал короткой соломкой.
Ћук нарезал полукольцами.

3424885_3528_2_s (400x300, 75Kb)

 артофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымываетс€.

3424885_3528_6_s (400x300, 58Kb)

ѕоловину м€са обвал€л в муке (так будет вкуснее. ѕроверено. » подлива так будет гуще.).

3424885_3528_3_s (400x300, 81Kb)

¬сЄ м€со обжарил в раскалЄнном казане минуты три.
ƒобавил лук и огруцы.

ќбжарил всЄ вместе минут 3-5.
ƒобавил консервированные помидоры

ƒолил стакан кип€тка.
ѕеремешал, оставил тушитьс€ 30-40 минут.

3424885_3528_4_s (400x300, 80Kb)

“ушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал.

3424885_3528_7_s (400x300, 81Kb)
ѕока м€со тушилось, обжарил картофель, почти до готовности.

3424885_3528_5_s (400x300, 80Kb)

ѕо прошествии около 40 минут в м€со добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чЄрный молотый перец, петрушку, базилик.
(≈сли жидкости почти не осталось - долейте немного кип€тка).

ƒобавил картофель.

3424885_3528_8_s (400x300, 82Kb)

ѕеремешал, потушил
до готовности картофел€ (минут 10).

3424885_3528_9_s_1_ (604x453, 182Kb)

ѕри€тного аппетита!!

 омментарии по рецепту:
* ¬место консервированных помидор можно вз€ть любой томатный соус, вплоть до томатной пасты.
* ¬месте с кип€тком можно добавить рассола от огурцов.
* ћожно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.

јвтор - »ванов »горь.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юл€ 2017 г. 17:33 (ссылка)
—часть€! –адости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юл€ 2017 г. 17:42 (ссылка)
јроматно и очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 15:28 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 10:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку