-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129927

 артофель, запеченный в мультиварке

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 05:39 + в цитатник

3424885_3600_0_s (600x450, 173Kb)

»нгредиенты:
ћолодой картофель - 1 кг;
—ливочное масло - 30 граммов;
ѕодсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л;
—оль, черный молотый перец;
‘ольга.

ƒл€ сметанного соуса:
—метана (15 %) - 150 мл;
„еснок - 4-5 зубчиков;
”кроп - 3 веточки;
—оль, черный молотый перец.

ќписание процесса приготовлени€:
»дею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. –аньше € готовила картофель в фольге в духовке - получалось очень вкусно, но долго, а сегодн€ решила испытать мультиварку и не пожалела - картошка получилась очень ароматной и вкусной. я запекала небольшие картофельные клубни. Ќа их приготовление в мультиварке у мен€ ушел час. Ѕолее крупные клубни будут запекатьс€ дольше. ѕодавайте запеченный картофель гор€чим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. ” мен€ сегодн€ к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью.

ѕодготовьте необходимые продукты.

3424885_3600_1_s (600x450, 148Kb)
 артофель тщательно вымойте щеткой и просушите. Ќаколите каждый клубень вилкой со всех сторон - так картофель пропечетс€ быстрее и смажьте подсолнечным маслом.

3424885_3600_2_s (600x450, 174Kb)
 аждый клубень посолите и поперчите по вкусу. ћожно добавить сухие травы.
«аверните каждую картофелину в фольгу.

3424885_3600_3_s (600x450, 168Kb)
ѕереложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько р€дов.

3424885_3600_4_s (600x450, 215Kb)
¬ыберите программу "¬ыпечка" и выставьте врем€ "1 час". «акройте крышку мультиварки. ¬о врем€ запекани€ переверните картофель один-два раза. —пуст€ час проколите картофель дерев€нной шпажкой. ≈сли картофель будет твердым, увеличьте врем€ запекани€ еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней.

3424885_3600_5_s (600x450, 138Kb)
ѕока картофель запекаетс€, приготовьте сметанный соус. ѕодготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.

—оедините в миске сметану, чеснок и укроп. ƒобавьте соль и черный молотый перец. ’орошо перемешайте. —оус готов.
3424885_3600_6_s (600x450, 153Kb)
√отовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. –азрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите кра€ фольги, а в середину картофел€ положите кусочек сливочного масла.
3424885_3600_7_s (600x450, 204Kb)
ѕолейте гор€чий картофель сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.

ѕри€тного аппетита и вкусных вам экспериментов.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 07:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 12:39 (ссылка)
124 (337x280, 112Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вера_шубина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 12:21 (ссылка)
EFACHKA, —пасибо за вкусн€тину!!! ¬сего вам доброго!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку