Мятный соус домашнего приготовления
|
|
Пятница, 14 Июля 2017 г. 10:54
+ в цитатник

Мятный соус – универсальный дип, идеально подходит к рыбным и любым мясным блюдам. Дип – это соус, в который макают все: хлеб, сыр, овощи, кусочки рыбы, морепродукты и даже мясо. В сочетании с овощными палочками вы сможете насладиться соусом без ущерба для фигуры. Это блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей. Наиболее вкусный мятный соус получается весной и ранним летом, зелень сочная, прекрасного зеленого цвета. Готовится дип моментально, ну и съедается к сожалению, тоже.
Ингредиенты:
Кинза – 20 грамм.
Мята листики -20 грамм.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло растительное – 50 грамм.
Сок половины лайма или лимона, соль, сахар – по шепотке.

Приготовление мятного соуса
Сложить в блендер листья мяты и кинзы.

Добавить чеснок, растительное масло, сок лимона, соль и сахар.

Взбить до однородности. Соус получается густой. При желании можно разбавить ложкой кипяченной воды.

Подаем в соуснике. Можете рыбку в кляре обогатить свеже-зеленым дипом.

Приятного аппетита.
источник
Метки:
мята
кинза
соус
рецепт
Процитировано 53 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
0
Сохранили
-